1. |
№ 78230041000106014692 от 25 мая 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 471902034802 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение требований санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
14.06.2019г. на 14.00час. при проведении плановой выездной проверки в отношении ИП Плешаковой Н.И. магазина по реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, п. Сиверский, пр-т Героев, д. 2а выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования: 1. В гасрономическом отделе разделочные доски и ножи для нарезки колбасных и молочных изделий не промаркированы в соответствии с назначением, что является нарушением п. 8.5 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; 2. У всего персонала отсутствуют сведения об обследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций вирусной этиологии (норо- ротавирусы), при требовании законодательства - при поступлении на работу и в дальнейшем по медицинским показаниям, что является нарушением п. 10 ст. 17 технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»; п. 15 Приложения 2 Приказа МЗ РС от 12.04.2011 № 303н «Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»; п.п. 13.1;13.2 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
|
2. |
3. В холодильной витрине для рыбной продукции установлены факты реализации пресервов с нарушением температурных условий, установленных производителем этой продукции: так, пресервы из морепродуктов «Меридиан»по условиям производителя должны хранится при температуре от минус 4 гр.С. до плюс 5 гр.С., при этом фактически температура в указанном холодильнике составила плюс 7гр С., что является нарушением п. 7.5 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и п. 7 ст. 17 ТР ТС 021\2011 «О безопасности пищевой продукции»; 4. На предприятии не организованы мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами; в подсобных помещениях имеется кошка. Договор на проведение указанных мероприятий силами специализированной организации не предоставлен, что является нарушением п. 12.1-12.3 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; 5. На предприятии не организован производственный контроль, что является нарушением п. 1.4 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
|
|