1. |
1. На предприятии не организован производственный контроль; не осуществляются лабораторные исследования по установлению качества готовых блюд и соответствия их гигиеническим нормативам, не осуществляются исследования за качеством технологических процессов производства, а также условиями труда персонала, что является нарушением п. п. 14.1, 14.2, 14.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; п.п. 1.5, 2.1, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 3.1-3.9 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 2. Часть разделочного инвентаря и разделочного оборудования в горячем цехе не имеет маркировки в соответствии с назначением. что является нарушением п.6.5 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 3. У повара Бойцова А.С. срок очередного обучения и аттестации по санитарному минимуму истек в январе 2019г., что является нарушением п.п. 13.1 и 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и п. 1 Приложения № 1 Приказа МЗ РФ от 29.06.2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций». 4. У всего персонала кафе отсутствуют сведения об обследовании на носительство возбудителей кишечных инфекций вирусной этиологии (норо- ротавирусы), при требовании законодательства - при поступлении на работу и в дальнейшем по медицинским показаниям.
|