1. |
№ 57240881000009543858 от 16 февраля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 46230041000108708592 от 1 декабря 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Курской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 57230881000008632314 от 28 ноября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 57230881000006453915 от 8 июня 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 57220881000004195539 от 16 ноября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 57220881000002017026 от 25 апреля 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 462100327169 от 1 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью реализации поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.2021г. № ТГ-П12-4795, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 21.04.2021г. № 199 « О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведении оздоровительной кампа-нии 2021 года»
задачами настоящей проверки являются:
оценка соответствия (несоответствия) выявленных фактов нормативно-правовым актам; предупреждение и пре-сечение нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека
Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
С учетом норм возрастной потребности в энергии детей возраста 7-11 лет (2585 ккал) при распределении суточного рациона по отдельным приемам пищи, калорийность обеда составляет 620, 94 ккал или 24% при гигиеническом нормативе 35% (905 ккал), что ниже норматива на 284 ккал или 11%
|
2. |
С учетом норм возрастной потребности в энергии детей возраста 7-11 лет (2585 ккал) при распределении суточного рациона по отдельным приемам пищи, калорийность обеда составляет 766, 62 ккал или 29, 6% при гигиеническом нормативе 35% (905 ккал), что ниже норматива на 138, 3 ккал или 5, 4%
|
3. |
- уборочный инвентарь пищеблока хранится не упорядочено;
Нарушение устранено в ходе проверки
- по результатам лабораторных исследований фактическая калорийность обеда с пищеблока ( проба №14169) в сравнении с расчетной выше на 14, 43% и выходит за пределы допустимых отклонений ( не более +/- 5%). С учетом норм возрастной потребности в энергии детей возраста 7-11 лет (2585 ккал) при распределении суточного рациона по отдельным приемам пищи, калорийность обеда составляет 983, 95 ккал или 38% при гигиеническом нормативе 35% (905 ккал), что выше норматива 78, 9 ккал или 3, 0%
|
4. |
-отсутствуют маркировочные ярлыки тарных мест мяса, картофеля;
-используются емкости, не имеющие маркировки,
-нарушается поточность технологических процессов при приготовлении блюд: нарезка салатов осуществляется на столе без маркировки, ножом с маркировкой «ОС».
нарушения устранены в ходе проверки
|
|
8. |
№ 462004405521 от 10 февраля 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью проверки предписания от 07112019г 1777задачами настоящей проверки являютсяоценка соответствия несоответствия выявленных фактов нормативноправовым актам предупреждение и пресечение нарушения законодательства в сфере санитарноэпидемиологического благополучия человекаПредметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля надзора
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами в случае если нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами не выявлено
Нарушений обязательных требований не выявлено предписание выполнено
|
|
9. |
№ 461902392712 от 17 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
На момент осмотра нарушается поточность технологических процессов на столе с маркировкой «тесто» допускается хранение готовой продукции (куры отварные, котлеты жареные), на столе с маркировкой «ГП» допускается хранение муки для панировки; не контролируется режим хранения сухой сыпучей продукции в складе для хранения на момент осмотра в складском помещении установлен психрометр, влажный психрометр не смочен водой, влажность в складском помещении не контролируется; не сохранена этикетка (ярлык) с тары поставщика (производителя) на пищевую продукцию сухая компотная смесь в количестве 3 кг; для хранения очищенного картофеля используется кастрюля, не имеющая маркировки; разделочный инвентарь (разделочная доска) промаркирован частично в производственных цехах допускалось хранение разделочной доски без маркировки с трещинами, зазубринами; неэффективно проводятся генеральные уборки на момент осмотра в горячем цехе над варочной плитой на решетке системы вентиляции следы паутины.
|
2. |
На пищеблоке Клюквинской школы-интерната не обеспечено выполнение требований СанПиН 2.4.5.2409-08:п.4.10 - часть разделочных ножей не имеет маркировки, не соблюдалась маркировка кухонной посуды: в емкости для сырых овощей находились свежие яблоки, приготовленные для раздачи; п. 4.12 в использовании находилась посуда с отбитыми краями (чашки без ручек), кухонная эмалированная посуда со сколами; п..6.25 допущен к реализации сыр с заменителем молочного жира - сыр «Российский оригинальный» пан Ступка» с содержанием растительных масел (производство АО «Алейский маслосыркомбинат», Алтайский край, г. Алейск, ул.Мира 45); п. 6.26 маркировочный ярлык для бананов не соответствует сопроводительной документация (указаны разные заявители для декларации), отсутствует тарный ярлык на капусту свежую; п. 14.5 отсутствует запись в журнале бракеража сырой продукции о поступлении творога от 14.10.2019г (счет-фактура № 17545от14.10.19г).
|
3. |
На пищеблоке пользуются эмалированной кухонной посудой, имеющей сколы; -производственных столов недостаточно; в холодильнике для хранения масла, морозильном ларе не контролируется температурный режим хранения продуктов - отсутствуют термометры. - приготовление салатов осуществляют в цеху первичной обработки овощей.
|
4. |
Не созданы условия для ополаскивания столовой посуды - отсутствует металлические сетки и гибкий шланг с душевой насадкой; не обеспечено соблюдение гигиенических требований к технологии приготовления пищи, в результате чего осуществлён выпуск нестандартной по микробиологическим показателям продукции - в 1 г пробы каши гречневой, рассыпчатой (дата изготовления 17.10.2019 г. партия 139 порций) обнаружены БГКП (колиформы) (протокол лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» №26647 от 23.10.2019 г., экспертное заключение № ОИ 27-02-03-04 (01) /510); в 0.1 г пробы салата из белокачанной капусты (дата изготовления 17.10.2019 г. партия 139 порций) обнаружены БГКП (колиформы) (протокол лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области».№ 26689 от 23.10.2019 г., экспертное заключение № ОИ 27-02-03-04 (02) /510).
|
5. |
СП 2.3.6.1079-01:п.8.21 - отсутствуют емкости для обработки овощей в 10-%ном солевом растворе; п.5.9 - отсутствует бактерицидная лампа в холодном цехе; п. 6.16 -отсутствует двухсекционная ванна для мытья кухонной посуды; п. 6.18 - чистая кухонная посуда хранилась ниже 50см. от пола; п.8.1 - нарушается поточность при приготовлении блюд - холодный цех совмещен с овощным.
|
6. |
Отсутствует резервный источник горячего водоснабжения; неисправен умывальник для мытья рук персонала; отсутствуют пищеварочные котлы из нержавеющей стали; принята свекла без маркировки тарных мест; нарушаются гигиенические требования к технологии приготовления пищи в цехе первичной обработки овощей находились ёмкости с маркировкой «овощи варёные»; не маркирована ёмкость, в которую помещена свекла тушеная; не выделен производственный стол для разделки мучных изделий.
|
7. |
Не проведен бракераж полуфабриката (рулет куриный) на момент осмотра в холодильной камере в производственном цехе допускается хранения полуфабриката (рулета куриного) без указания даты и времени приготовления полуфабриката, сведений в бракеражном журнале о дате, времени приготовления полуфабриката и проведении его бракеража отсутствуют; отсутствует инструкция о правилах мытья кухонной посуды с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, отсутствует маркировка моечных ванн в моечной столовой посуды; разделочный инвентарь (ножи) имеет нечеткую маркировку, не закреплен за каждым цехом (производственным участком) на момент осмотра на столе с маркировкой «вареные овощи» допускается хранение ножей с маркировкой «ОС» и со стертой маркировкой.
|
8. |
В кладовой для хранения сыпучих продуктов нарушаются условия хранения муки, круп, макаронных изделий: хранятся на подтоварнике навалом друг на друга, вплотную к стене; в холодильнике хранился сыр, на котором нарушена (срезана) маркировка с названием изготовителя и датой изготовления.
|
9. |
Недостаточное количество уборочного инвентаря; - отсутствует бактерицидная лампа в холодном цехе; - отсутствуют маркировочные ярлыки на мешках для овощей; - на складе находилась продукция с истекшим сроком годности: «Краснодарская паста» в.с. в количестве 18л. Дата изготовления 12.09.2018г, срок годности 1 год.
|
10. |
Часть разделочных ножей не имеет маркировки, не соблюдалась маркировка кухонной посуды: в емкости для круп находились сырые овощи, для разделки сырого мяса использовался нож для РВ; не проведены мероприятия по предупреждению залета насекомых в помещения пищеблока (нет сеток на дверях);не соблюдаются условия хранения скоропортящейся продукции: сосиски хранились при температуре + 2 о С, при нормируемей температуре от - 10 о С до - 18 о С, творог при температуре +7 о С при нормируемой не более + 6 о С.
|
11. |
Не обеспечено выполнение требований СанПиН 2.4.5.2409-08:п.4.1 - цех для приготовления холодных блюд (салатов) не оборудован бактерицидной лампой; п.4.3 - в нерабочем состоянии холодильник для готовой продукции.
|
|
10. |
№ 461903865595 от 23 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки предписания от 31.07.2019г.г. № 1257. задачами настоящей проверки являются: оценка соответствия (несоответствия) выявленных фактов нормативно-правовым актам; предупреждение и пресечение нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека. Предметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Предписание выполнено
|
|
11. |
№ 461902922622 от 30 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация поручения правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03..2019г. № 103 « О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено
|
|
12. |
№ 461902951379 от 2 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация поручения правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03..2019г. № 103 « О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» задачами настоящей проверки являются: оценка соответствия (несоответствия) выявленных фактов нормативно-правовым актам; предупреждение и пресечение нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека
Выявлены нарушения
1. |
В обиходе посуда с поврежденным эмалированным покрытием; приняты сыр и молоко без указания предприятия-из приняты запрещенные в питании детей продукты с заменителями молочного жира 16, 860 кг. «сычужного продукта сливочного оригинального (производство Белгородская область), творожный продукт (производитель «Молочный дом» Курской области); меню-раскладка отсутствует; объемы порций одинаковы для детей до 11 лет и старше; на копительная ведомость потребления продуктов; в бракеражном журнале не указывается количество скоропортящихся продуктов, реализуемых по дням-
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Жигулин Виктор Викторович.ст 6.6
|
2. |
Используется доски для Г.П. с трещинами и механическими повреждениями; не соблюдается маркировка пищеварочных котлов, (нет котлов для 1-го блюда) , компот хранился в емкости без маркировки с поврежденной эмалью; отсутствует маркировка разделочных ножей для ОС, РВ, РС;.не соблюдается режим мытья кухонного инвентаря и посуды , столовой посуды : в смывах с объектов внешней среды выделены БГКП с объектов внешней среды ( стаканы, поднос для стаканов, половник, чайник)( экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» от 12.07.2019г. № ОИ-10-03-32/2276); п. 9.21 заправка салата осуществлялась за 40 мин до раздачи,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Зав.производством Булгакова Е.Ю. ст .6.6
|
|
13. |
№ 461902766058 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03..2019г. № 103 « О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
Для мытья столовой посуды используется губчатый материал; уборочный инвентарь для уборки помещений буфет-раздаточной не промаркирован; отсутствует специально выделенная ветошь и промаркированная тара для чистой и использованной ветоши для уборки обеденных залов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчик Копытова Нина Федоровна
|
2. |
Моечные ванны для мытья посуды не оборудованы гибким шлангом для ополаскивания посуды. необработанное яйцо в кассетах хранится в холодильнике в цеху для приготовления салатов, масло сливочное хранится в холодильнике в мясо рыбном цеху, цех для приготовления холодных блюд ( салатов) не оборудован бактерицидной лампой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Булгакова Елена Юрьевна
|
|
14. |
№ 461800647985 от 15 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2017г №ОГ-П12-146, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г.»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
5. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
1.Отсутсвуют маркировочные ярлыки тарных мест овощей. 2.Для приготовления теста используются яйца, не прошедшие обработку. 3.В холодильнике с маркировкой «Мясо сырое» хранится картофельное пюре от предыдущего приема пищи. 4.В мясном цехе в холодильнике с маркировкой «Мясо сырое» хранятся молочные продукты (сыр, молоко». 5.На момент проверки отсутствует меню раскладка. 6.При организации питания детей примерного меню не придерживаются
|
|
15. |
№ 461800529526 от 4 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2017г №ОГ-П12-146, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г.»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Не обеспечено выполнение требований СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»: Допущен прием овощной продукции ( свекла, капуста, лук) без маркировочного ярлыка , что не дает возможности идентифицировать продукцию.
|
|