1. |
№ 421902196949 от 1 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта с приложениями получил(а): ИП Оленбург В.В.
|
1. |
В организации общественного питания не проводится по мере необходимости текущий ремонт (покраска) радиаторов отопления, металлических частей производственного и технологического оборудования (нарушенная целостность лакокрасочного покрытия препятствует проведению качественной влажной уборки, а применение моющих и дезинфицирующих средств способствует разрушению (ржавление) металлических поверхностей) целостность лакокрасочного покрытия.
|
2. |
В организации общественного питания в холодильном оборудовании мясо-рыбного цеха допускается хранение необработанного яйца в кассетах.
|
3. |
В организации общественного питания не проводится контроль за температурно-влажностным режимом хранения продукции склад хранения нескоропортящихся продуктов питания не оснащен прибором для контроля температурно-влажностного режима (психрометр, гигрометр).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Три административных штрафа по ст. 6.4 и ст. 6.6 КоАП РФ на должностное лицо и индивидуального предпринимателя на общую сумму 11000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Взыскано 11 000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Оленбург Виталий Валерьевич - ст. 6.4, ст. 6.6 КоАП РФ. должностное лицо - управляющая объектом ресторан "Спортивный" Отрубейникова Светлана Кондратьевна - ст. 6.6 КоАП РФ
|
4. |
Хранение чистой кухонной посуды и инвентаря в организации общественного питания организовано на стеллажах на высоте менее 0, 5 м от пола.
|
5. |
Для приготовления и хранения продукции в организации общественного питания используется деформированная, с дефектами, со сколами эмали алюминиевая и эмалированная посуда
|
6. |
В производственных цехах организации общественного питания допускается хранение бьющихся предметов и комнатных растений (в холодном цехе организовано хранение раствора уксусной кислоты для обработки овощей в стеклянной 3-литровой банке, в горячем цехе на окнах расставлены горшки с комнатными растениями.
|
7. |
Хранение чистых столовых приборов организовано в подставках на столах ручками вниз
|
8. |
В организации общественного питания не соблюдается режим мытья кухонной посуды, а именно мойка и дезинфекция кухонной посуды, используемой в процессе производства (изготовления) пищевой продукции производится в односекционной ванне.
|
9. |
В организации общественного питания не в полном объеме выполняются инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите объекта от грызунов и синантропных членистоногих, (в моечной кухонной посуды место стока воды не оборудовано металлической сеткой; хранение мусора, пищевых отходов в производственных помещениях осуществляется в емкостях без крышек).
|
|