1. |
Количество работающих, 4 человека (2 повара, 2 кухонных работника), что не соответствует п.5.14. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: «В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщицами, а уборка рабочих мест - работниками на рабочем месте. Для уборки туалетов выделяется специальный персонал».В состав предприятия входят: обеденный зал на 40 посадочных мест, варочный цех, моечная, помещение для персонала, сан.узел, помещение для хранения уборочного инвентаря, складское помещение, что не соответствует п 5.2. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: «Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм».Со стороны обеденного зала имеется сан.узел для посетителей и персонала, оборудованный раковиной с подводом горячей и холодной и унитазом, что не соответствует п. 3.14. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: «Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается».При разгрузке продуктов питания через второй вход доступ к складскому помещению, оснащенному холодильным оборудованием осуществляется через варочный цех; помещение для персонала размещается в конце обеденного зала, что не соответствует требованиям п.5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: «Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений пищеблока должны предусматривать последовательн
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
ПРОТОКОЛ № 2617-ВН
по делу об административном правонарушении
в отношении юридического лица
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Приостановка 20 суток
|