4. |
№ 02160601464258 от 15 января 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Выявлены нарушения
1. |
Техническая документация (технологические карты, технологические инструкции, технико-технологические карты), на изготавливаемые блюда не представлена;
|
2. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов, использованной и чистой посуды, набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм, однако в кафе «Mezzo FooD» ИП Паразян О.А. овощной цех отсутствует, первичная обработка сырых овощей осуществляется в двухсекционных моечных ваннах для обработки кухонного инвентаря;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Паразян штраф на сумму 5 тыс рублей
|
3. |
- согласно п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья разделочный инвентарь должен быть промаркирован в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, однако разделочные доски, ножи в кафе не промаркированы;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Паразян О.А штраф по ст.6.6 КоАП РФ
|
4. |
Согласно п. 8.19 СП 2.3.6.1079-01 обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенной месте в специально промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 % раствором кальцинированной соды, 0, 5 % раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо необходимо выкладывать в чистую промаркированную посуду.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Паразян О.А. ст.6.6 КоАП РФ
|
5. |
- согласно п. 8.19 СП 2.3.6.1079-01 обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенной месте в специально промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 % раствором кальцинированной соды, 0, 5 % раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо необходимо выкладывать в чистую промаркированную посуду.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Паразян О.А. ст. 6.6 КоАП РФ
|
6. |
- согласно п. 6.19 СП 2.3.6.1079-01 не допускается использование для мытья посуды губчатого материала, однако в предприятии общественного питания используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна;
- согласно п. 9.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 в организации общественного питания ежедневно должна проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, с указанием времени изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение бракеражного журнала, однако в кафе оценка качества полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий не проводится, бракеражный журнал не ведется;
- согласно п.13.5, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 ежедневно перед началом смены должен проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, катаров верхних дыхательных путей, нагноившихся порезов, ожогов, ссадин, руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение журналов осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, однако в предприятии общественного питания осмотры работников, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания не ведутся;
- в нарушение требований п.5.15 СП 2.3.6.1079-01 в организации общественного питания отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
|
7. |
- согласно п. 9.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 в организации общественного питания ежедневно должна проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, с указанием времени изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение бракеражного журнала, однако в кафе оценка качества полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий не проводится, бракеражный журнал не ведется;
- согласно п.13.5, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 ежедневно перед началом смены должен проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, катаров верхних дыхательных путей, нагноившихся порезов, ожогов, ссадин, руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение журналов осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, однако в предприятии общественного питания осмотры работников, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания не ведутся;
- в нарушение требований п.5.15 СП 2.3.6.1079-01 в организации общественного питания отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
|
8. |
- согласно п.13.5, 15.1 СП 2.3.6.1079-01 ежедневно перед началом смены должен проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, катаров верхних дыхательных путей, нагноившихся порезов, ожогов, ссадин, руководитель организации обеспечивает ежедневное ведение журналов осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, однако в предприятии общественного питания осмотры работников, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания не ведутся;
- в нарушение требований п.5.15 СП 2.3.6.1079-01 в организации общественного питания отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
|
9. |
- в нарушение требований п.5.15 СП 2.3.6.1079-01 в организации общественного питания отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
|
|