1. |
№ 39170801987045 от 12 сентября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года»,
задачами настоящей проверки являются:
- установить соответствие/несоответствие деятельности ИП ШАРАНОВ С.И. по предоставлению гостиничных услуг и услуг общественного питания в гостинично-развлекательном центре «ПАРАDOX» по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Саратовская, д. 2а обязательным требованиям в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей;
- принять в соответствии с установленными полномочиями адекватные меры воздействия по выявленным фактам нарушений законодательства к виновным должностным лицам и индивидуальному предпринимателю
Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Чистая столовая посуда кафе Уксус хранится на открытых стеллажах, чистая кухонная посуда кастрюли хранится на стеллажах на расстоянии менее 0, 5 м от пола
|
2. |
Для обработки сырого мяса и мяса птицы используется общий стол, отсутствует отдельный стол и разделочный инвентарь для мяса птицы
|
3. |
Весь используемый разделочный инвентарь доски, ножи кафе Уксус не имеет маркировки
|
4. |
В моечных отделениях кафе Уксус не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
|
5. |
Для уборки производственных и складских помещений, туалета для персонала в кафе Уксус используется общий уборочный инвентарь, не имеющий маркировки
|
6. |
В моечных отделениях для мытья кухонной и столовой посуды используется губчатый материал
|
7. |
Не представлена информация о порядке проведения обработки яиц, отсутствует инструкция по обработке яиц, в производственном цехе осуществляется хранение необработанных яиц в кассетах
|
8. |
Отсутствует место для оставления санитарной одежды персонала кафе Уксус перед посещением туалета
|
9. |
В кафе Уксус осуществляется хранение без тары производителя, без товарного ярлыка производителя, подтверждающего происхождение, качество и безопасность продукции, без сведений о сроках годности, нарезанного бекона в низкотемпературном ларе, мюсли и овсяных хлопьев в помещении склада
|
10. |
В складском помещении для сухих сыпучих продуктов осуществляется хранение муки в мешках на полу
|
11. |
В складском помещении кафе Уксус осуществляется хранение пищевых продуктов без маркировочных ярлыков на русском языке сыр Пармезан производства Италия 2, 178 кг. До завершения внеплановой выездной проверки от 15.09.2017 г. вход. № 20/1666-7 ИП ШАРАНОВ С.И. представлена информация об изъятии из оборота сыра Пармезан производства Италия
|
12. |
В складском помещении кафе Уксус осуществляется хранение пищевых продуктов без маркировочных ярлыков на русском языке - молочной продукции сливки Casselle. До завершения внеплановой выездной проверки от 15.09.2017 г. вход. № 20/1666-7 ИП ШАРАНОВ С.И. представлена информация об изъятии из оборота сливок Casselle с приложением актов о списании товаров от 13.09.2017г., подтверждающих устранение выявленных нарушений обязательных требований к приему и хранению пищевых продуктов
|
13. |
В помещении склада осуществляется хранение французской горчицы с истекшим сроком годности в количестве 2 банок массой 180 гр. каждая, дата изготовления 31.03.2016г., годен до 31.03.2017г. нарушены условия хранения молока цельного сгущенного с сахаром в количестве 3 банок условия хранения 15 месяцев при t от 0 до + 10 град. С, 6 месяцев при t от 0 до + 20 град. С, столового хрена ООО Печагин продукт условия хранения 270 суток при t от 0 до + 12 град. С, 180 суток при t от +12 до + 18 град. С в количестве 9 банок массой 200 гр. каждая, горчицы русская ООО Печагин продукт условия хранения 9 месяцев при t от 0 до + 12 град. С, 6 месяцев при t от +12 до + 20 град. С, бульона куриного быстрого приготовления условия хранения при до + 20 град. С, на момент обследования температура воздуха с соответствии с установленным измерительным прибором + 23 град. С. До завершения внеплановой выездной проверки от 15.09.2017 г. вход. № 20/1666-7 ИП ШАРАНОВ С.И. представлена информация об изъятии из оборота французской горчицы, молока цельного сгущенного с сахаром, горчицы русская ООО Печагин продукт, бульона куриного быстрого приготовления с приложением актов о списании товаров от 13.09.2017г., подтверждающих устранение выявленных нарушений обязательных требований к приему и хранению пищевых продукто
|
14. |
Мытье кухонной посуды кафе Уксус осуществляется в односекционной мойке
|
15. |
При просмотре интернет-ресурса сайт гостинично-развлекательного комплекса ПАРАDOX в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.2doks.ru установлено, что до сведения потребителей не доведена информация об исполнителе наименование исполнителя, для индивидуального предпринимателя фамилия, имя, отчество, данные документа, подтверждающие факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в ЕГРИП, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию
|
16. |
В помещении для хранения уборочного инвентаря и моющих средств для номерного фонда гостиницы отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы к применению
|
17. |
В кафе Уксус органолептический журнал оценки качества готовой продукции бракеражный не содержит в себе данных о дате изготовления блюд, времени изготовления продукта, времени разрешения на раздачу реализацию продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, что подтверждается представленным в ходе проведения проверки 29.09.2017г. бракеражным журналом
|
18. |
Официант Балкина Анастасия Константиновна, осуществляющая раздачу готовых блюд и кулинарных изделий, в период с 11.09.2017 по 28.09.2017 не проходила обязательные осмотры работников на наличие гнойничковых и респираторных заболеваний, что подтверждается представленным в ходе проведения проверки 29.09.2017г. журналом осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
|
19. |
Горничная отеля Смирнова Марина Борисовна допущена к работе по результатам медицинского обследования 12.08.2016, повар Григорьева Александра Ивановна допущена к работе по результатам медицинского обследования 08.04.2016, администратор Саверченко Анна Сергеевна допущена к работе с датой очередной аттестации 30.08.2017
|
20. |
При изучении программы производственного контроля кафе Уксус ИП ШАРАНОВ С.И. на 2017-2018г. установлено ее невыполнение в полном объеме. Не представлены результаты производственного контроля за второй квартал 2017 года результаты исследования факторов производственной среды на БГКП, воды питьевой на микробиологические показатели, готовой продукции на качество термической обработки и микробиологические показатели в соответствии с программой производственного контроля, что подтверждается копиями протоколов лабораторных исследований, представленных ИП ШАРАНОВ С.И. 15.09.2017 г. вход. № 20/1666-7
|
|