1. |
№ 381902857611 от 6 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
- соблюдение требований по обеспечению полной и достоверной информацией о качестве и безопасности свинины и продуктов его переработки, мяса птицы и продуктов его переработки; - соблюдение требований при производстве, заготовке, переработке, перевозке, хранении и реализации свинины и продуктов его переработки, мяса птицы и продуктов его переработки; - соблюдение требований по организации и проведению ветеринарно-санитарных мероприятий, санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предметом настоящей проверки является проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
2. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
3. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт от 24.06.2019 № ОН-07 подписан 24.06.2019
|
5. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
1. |
Хранится продукция животного происхождения, по внешнему виду мясо птицы, упакованная в полиэтиленовые пакеты, без маркировки, содержащей обязательную информацию о наименовании, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения продукта, т.е. - обезличенная. Морозильный ларь с находящейся в нём мясной продукцией, расположенный в производственном цехе, не оборудован контрольно-измерительными приборами для фиксации температуры внутри; Не представлен договор с аккредитованной лабораторией на осуществление производственного лабораторного контроля, не предоставлены протоколы химико-бактериологических исследований вырабатываемой продукции, исследований питьевой воды, протоколы лабораторных исследований санитарно-гигиенических смывов с оборудования, инвентаря, тары в рамках оценки качества дезинфекции и производственного контроля, рук рабочего персонала. Отсутствует промаркированная соответствующим образом емкость, предназначенная для сбора пищевых отходов. Пищевые отходы, образующиеся в процессе производства, реализуются на корм животным в сыром, необезвреженном состоянии, не выбран способ обеззараживания пищевых отходов, не предоставлен журнал учета времени проварки пищевых отходов; установлен факт приемки мяса (свинины), в количестве 189 кг, предназначенного для переработки по ветеринарной справке форма № 4 от 25.04.2019 № 1837050917, отправитель ООО «Поле», назначение - для реализации в пищу людям с прямоугольным ветеринарным клеймом «Предварительный осмотр». Оформлена ветеринарная справка форма № 4 от 25.04.2019 № 1838241729 в системе электронной сертификации «Меркурий» на мясо (свинину) охлажденное, неупакованное, в количестве 89 кг, с нарушением требований пп. 4 ч. 8 В ветеринарной справке форма № 4 от 25.04.2019 № 1838241729 продукция согласно сопроводительному документу значилась как «свинина охлажденная», а при перевозке изменено его наименование на «замороженное»,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 38-19-02/13 о наложении административного штрафа в размере 20 т.р. ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 38-19-02/14 о наложении административного штрафа в размере 3 т.р.
|
|
2. |
№ 381800552429 от 11 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки мотивированного представления должностного лица№ 929 от 10.07.2018 г. , на основании письменного обращения гражданки П/2113 от 28.06.2018 г. по факту реализации шашлыков, не соответствующих требованиям технических регламентов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям безопасности, что создает возникновение угрозы причинения вреда здоровью неопределенного круга лиц
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение поточности технологических процессов, исключающих перекрестные потоки сырья и готовой продукции, отсутствие мониторинга критических контрольных точек, отсутствие контролируемых этапов технологических операций, а также недостаточный контроль за температурным режимом при хранении продовольственного сырья может повлиять на ухудшение качества продовольственного сырья, а также изготовление некачественной полуфабрикатов, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» от 23.07.2018 г. № 12117 ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» полуфабрикат мелкокусковой из свинины категории «Б» шашлык свиной в минеральной воде, дата изготовления 16.07.2018 г., изготовленный в производственном мясном цехе, не соответствует требованиям приложения 2 ТР ТС 021/2011 по показателю БГКП (колиформы) при величине допустимого уровня не допускается в 0, 001г продукте по результатам проведенных испытаний обнаружено и протоколом лабораторных испытаний ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» от 23.07.2018 г. № 12118- мясо свинина охлажденная в тушах дата изготовления 14.07.2018 г. производитель ЛПХ Вавилов С.М. не соответствует требованиям приложения 2 ТР ТС 021/2011 по показателю БГКП (колиформы) при величине допустимого уровня не допускается в 0, 001г
|
|