1. |
№ 351902929287 от 6 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 596 от 24.07.2019 г. «О проведении внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления», задачами настоящей проверки являются: выявить, предупредить, пресечь нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен, подписал и копию акта получил ИП Морозова Е.В. 29.08.2019 в 14.15
|
1. |
Нарушены условия мытья кухонной посуды, условия хранения и правила отбора суточных проб, занижен объем блюд, фактический рацион не соответствует примерному меню
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Морозова Е. В. адм. штраф по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ - 5000 руб.
|
|
2. |
№ 351902745547 от 29 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель проверки: исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 103 от 06.03.2019 г. «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», задачи проверки: выявить, предупредить, пресечь нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов Предмет проверки: соблюдение обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов, соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям; соответствие сведений, содержащихся в заявлении и документах юридического лица или индивидуального предпринимателя о предоставлении правового статуса, специального разрешения (лицензии) на право осуществления отдельных видов деятельности или разрешения (согласования) на осуществление иных юридически значимых действий, если проведение соответствующей внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя предусмотрено правилами предоставления правового статуса, специального разрешения (лицензии), выдачи разрешения (согласования) обязательным требованиям, а также данным об указанных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и других федеральных информационных ресурсах
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, подписал и копию акта получил 26.06.2019г индивидуальный предприниматель Морозова Е.В
|
1. |
1. нарушаются требования к организации здорового питания и формирования примерного меню, используется составленное примерное 10 дневное примерном меню без согласования с руководителем оздоровительного учреждения 2. в представленном 10 - дневном примерном меню для организации питания детей от 7 до 12 лет в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей нарушаются требования к организации питания детей, с 1 - 4, 6 дни день первой недели и с 8-10 дни второй недели в перспективном меню на обед отсутствует закуска 3.нарушаются требования к обработке яйца, а именно: на момент проверки отсутствовала чистая промаркированная емкость для обработанного яйца 4.нарушаются требования к обработке сырья для приготовление блюд из мяса птицы, для обработки сырой птицы не выделен отдельный промаркированный стол 5.в складском помещении хранилась капуста белокочанная ранняя, изготовитель: ООО «Агрокомплекс Терновский», Россия, Пензенская область, Мокшанский район, сельсовет Плесский, с нарушением температурного режима, при температуре +24 градуса Цельсия, температурный режим указанный производителем на этикетке от 0 до +10 градусов Цельсия 6.на момент проверки повара осуществляли изготовление блюд и кулинарных изделий в ювелирных украшениях 7.нарушаются требования предъявляемые к посуде, а именно: используются разделочные доски из прессованной фанеры с трещинами 8.производственный цех по изготовлению пищевой продукции не оборудован раковиной для мытья рук персонала с подводкой к ним горячей и холодной волы со смесителями, мытье рук осуществляется в производственных ваннах 9.для обработки сырой продукции (неочищенных овощей, мяса, рыбы и т.п.) и полуфабрикатов используются производственные моечные ванны, предназначенные для мытья столовой и кухонной посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Морозова Е.В. адм. штраф по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ - 3000 руб.; ИП Морозова Е.В. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ - предупреждение.
|
|