2. |
№ 342100159987 от 5 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения качественного питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования, по приказу Роспотребнадзора от 16.10.2020г № 723 и во исполнение поручения Президента РФ от 14.10.2020г № ПР-1665; осуществление контроля (надзора) за соблюдением юридическим лицом обязательных требований установленных законодательством РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения; соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
6. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
7. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021г
|
8. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКт подписан 30.04.2021
|
9. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКт подписан 30.04.2021
|
10. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
11. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021г
|
12. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
13. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
14. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКт подписан 30.04.2021
|
15. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021г
|
16. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
17. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
18. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
19. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04..2021
|
20. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКт подписан 30.04.2021
|
21. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКт подписан 30.04.2021
|
22. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКт подписан 30.04.2021
|
23. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
24. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.0.4.2021
|
25. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
26. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
27. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
28. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 30.04.2021
|
1. |
Нарушений не выявлено
|
2. |
Нарушений не выявлено
|
3. |
В нарушение п. 2.21СанПиН 2.3/2.4.3590-20 -в личной медицинской книжке у Полькиной Т.А. нет сведений о профилактических прививках против дифтерии в соответствии с календарём профилактических прививок (последняя вакцинация против дифтерии была 18.06.2009г.); в личных медицинских книжках у Доценко Е.С., Подуваевой А.Я., Гунбина В.О., Еврасовой М.А., Луневой Н.Е. нет сведений о профилактических прививках против кори , дифтерии , гепатита в соответствии с календарём профилактических прививок ;
п. 8.1.7- в обеденном зале по адресам: г. Волгоград, рп. Южный, 11, г. Волгоград, рп. Южный, 9а не размещены рекомендации по организации здорового питания детей. Текущее нарушение устранено в ходе проведения проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Батракова О.В. СТ 6.7 ч 2
|
4. |
П. 8.1.7- в обеденном зале по адресам: г. Волгоград, рп. Южный, 9а не размещены рекомендации по организации здорового питания детей. Текущее нарушение устранено в ходе проведения проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Батракова О.В. СТ 6.7 ч 2
|
5. |
Нарушений не выявлено
|
6. |
Нарушений не выявлено
|
7. |
- в нарушение п. 2.11.6. СП 2.4.3648-20, п. 4.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 .- в соответствии с инструкцией для дезинфекции столовой посуды необходимо использовать 0, 5% -1, 0% раствор, по факту используется 0, 3% раствор (устранено в процессе проверки);
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
- в нарушение п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20- технологические карты на все блюда по меню разработаны, но не утверждены руководителем организации осуществляющей питание (устранено в процессе проверки)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Батракова О.В. СТ 6.7 ч 2
|
8. |
- в нарушение п. 2.11.6 СП 2.4.3648-20 - в соответствии с инструкцией для дезинфекции столовой посуды необходимо использовать 0, 5% -1, 0% раствор, по факту используется 0, 3% раствор - нарушение устранено в ходе проверки,
- в нарушение п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - технологические карты на все блюда по меню разработаны, но не утверждены руководителем организации осуществляющей питание - нарушение устранено в ходе проверки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Батракова О.В. СТ 6.7 ч 2
|
9. |
Нарушений не выявлено
|
10. |
Нарушений не выявлено
|
11. |
Нарушений не выявлено
|
12. |
Нарушений не выявлено
|
13. |
- в нарушение п.8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - суточные пробы питания оставлены, хранятся при температуре +10 гр.С, условия хранения до + 6 гр.С., устранено в процессе проверки - нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Батракова О.В. СТ 6.7 ч 2
|
14. |
Нарушений не выявлено
|
15. |
Нарушений не выявлено
|
16. |
П. 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 условия для просушивания столовой посуды не созданы — нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 6.7. ч1
|
17. |
В нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п 2.3.3 СП 2.4. 3648-20 — на пищеблоке не обеспечена последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции - загрузка сырья и готовой продукции осуществляется на участок хранения через производственное помещение варочного цеха;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п 2.5.3 СП 2.4. 3648-20 отделка стен на участке, используемом для первичной обработки сырой продукции, повреждена, имеются следы течи;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.7. ч.1
|
18. |
- в нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей — нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п 2.4.6.2 СП 2.4. 3648-20 производственные столы в помещении первичной обработки сырой продукции отсутствуют производственные столы, имеющие гигиеническое покрытие, что не позволяет проводить его качественную влажную уборку и дезинфекцию;
- в нарушение п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 на пищеблоке учреждения, имеющем в своем составе варочный цех и помещение для хранения пищевой продукции, с установленным холодильным оборудованием, раздевалку, вспомогательное помещение , моечную для столовой и кухонной посуды, осуществляется приготовление пищевой продукции с использованием сырья;
- в нарушение п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на пищеблоке не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом — в варочном цехе не созданы условия для для мытья рук персонала — отсутствует раковина - нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п. 2.12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 система приточно-вытяжной вентиляции в производственном помещении варочного цеха не оборудована;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п. 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для обеззараживания воздуха в помещениях для порционирования блюд, не используется бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха - нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7. ч.1
|
19. |
Нарушений не выявлено
|
20. |
- в нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 на пищеблоке учреждения, имеющем в своем составе варочный цех и помещение для хранения пищевой продукции, с установленным холодильным оборудованием, раздевалку, вспомогательное помещение, моечную для столовой и кухонной посуды, осуществляется приготовление пищевой продукции с использованием сырья;
- в нарушение п. 2.12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 система приточно-вытяжной вентиляции в производственном помещении варочного цеха не оборудована;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п. 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для обеззараживания воздуха в помещениях для порционирования блюд, не используется бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха - нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7.ч1
|
21. |
Нарушений не выявлено
|
22. |
Буфет-раздатка не оборудована, в нарушение п.2.4.6.1 СП 2.4. 3648-20 питание детей осуществляется в учебном помещении.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.7 ч1
|
23. |
В нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей - нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п.8.1.6 СП 2.4. 3648-20 витаминизация блюд не проводится;
- в нарушение п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 на пищеблоке учреждения, имеющем в своем составе варочный цех и помещение для хранения личной, спец. одежды , запаса продовольственных продуктов и сырья используемое так же для обработки сырой продукции, помещение моечной, осуществляется приготовление пищевой продукции с использованием сырья;
- в нарушение п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на пищеблоке не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом не установлена раковина для мытья рук персоналом;
- в нарушение п. 2.12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 система приточно-вытяжной вентиляции в производственном помещении варочного цеха не оборудована;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п. 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для обеззараживания воздуха в помещениях для порционирования блюд, не используется бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха - нарушение устранено в ходе проверки;;
- в нарушение п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 хранение уборочного инвентаря для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не упорядочено - нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.7.ч1
|
24. |
- в нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей - нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 на пищеблоке учреждения, имеющем в своем составе варочный цех и помещение для хранения пищевой продукции, используемое для хранения запаса пищевых продуктов, полуфабрикатов и сырья, обработки сырья, раздевалки для персонала осуществляется приготовление пищевой продукции с использованием сырья;
- в нарушение п. 2.12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 система приточно-вытяжной вентиляции в производственном помещении варочного цеха не оборудована;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п. 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для обеззараживания воздуха в помещениях для порционирования блюд, не используется бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха - нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 6.7 ч.1
|
25. |
- в нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей - нарушение устранено в ходе проверки;;
- в нарушение п.8.1.6 СП 2.4. 3648-20 витаминизация блюд не проводится - нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п 2.4.6.2 СП 2.4. 3648-20 производственные столы в помещении первичной обработки сырой продукции имеют поврежденное гигиеническое покрытие, что не позволяет проводить его качественную влажную уборку и дезинфекцию;
- в нарушение п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 на пищеблоке учреждения, имеющем в своем составе варочный цех и помещение для хранения пищевой продукции, используемое для хранения запаса пищевых продуктов, полуфабрикатов и сырья, обработки сырья , раздевалку для персонала, осуществляется приготовление пищевой продукции с использованием сырья;
- в нарушение п. 2.12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 система приточно-вытяжной вентиляции в производственном помещении варочного цеха не оборудована;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п. 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для обеззараживания воздуха в помещениях для порционирования блюд, не используется бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 хранение уборочного инвентаря для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не упорядочено - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на пищеблоке не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом — не созданы условия для снятия спецодежды при посещении туалета, для мытья рук с мылом или иным моющим средством после посещения туалета - нарушение устранено в ходе проверки..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.7 ч1
|
26. |
- в нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей — нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п.8.1.6 СП 2.4. 3648-20 витаминизация блюд не проводится— нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 на пищеблоке учреждения, имеющем в своем составе варочный цех и участок для хранения пищевой продукции (часть обеденного зала ) осуществляется приготовление пищевой продукции с использованием сырья;
- в нарушение п. 2.12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 система приточно-вытяжной вентиляции в производственном помещении варочного цеха не оборудована;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п. 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для обеззараживания воздуха в помещениях для порционирования блюд, не используется бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха - нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 хранение уборочного инвентаря для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не упорядочено - нарушение устранено в ходе проверки;
- в нарушение п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на пищеблоке не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом — не созданы условия для снятия спецодежды при посещении туалета, для мытья рук с мылом или иным моющим средством после посещения туалета - нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7 ч1
|
27. |
- в нарушение п.8.1.4 СП 2.4. 3648-20 разработано 10-дневное меню - должно разрабатываться на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п.8.1.6 СП 2.4. 3648-20 витаминизация блюд не проводится - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п 2.4.6.2 СП 2.4. 3648-20 производственные столы в помещении первичной обработки сырой продукции отсутствуют производственные столы, имеющие гигиеническое покрытие, что не позволяет проводить его качественную влажную уборку и дезинфекцию;
- в нарушение п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 на пищеблоке учреждения, имеющем в своем составе варочный цех, помещение для хранения пищевой продукции, используемое для хранения запаса пищевых продуктов , полуфабрикатов и сырья, обработки сырья, раздевалки для персонала, помещение для хранения чистой кухонной посуды осуществляется приготовление пищевой продукции с использованием сырья;
- в нарушение п. 2.12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 система приточно-вытяжной вентиляции в производственном помещении варочного цеха не оборудована;
- в нарушение п. 2.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 оборудование, являющееся источниками выделения влаги (моечное оборудование), не оборудовано локальными вытяжными системами;
- в нарушение п. 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для обеззараживания воздуха в помещениях для порционирования блюд, не используется бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 хранение уборочного инвентаря для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не упорядочено - нарушение устранено в ходе проверки.;
- в нарушение п. 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на пищеблоке не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом — не созданы условия для снятия спецодежды при посещении туалета, для мытья рук с мылом или иным моющим средством после посещения туалета - нарушение устранено в ходе проверки..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 6.7 .ч1
|
28. |
В нарушение п.8.1.6 СП 2.4. 3648-20 витаминизация блюд не проводится - нарушение устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 6.7 ч1
|
29. |
Нарушений не выявлено
|
|
3. |
№ 341902759345 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проведение внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019года по приказу Роспотребнадзора от 06.03.2019г №103 в целях реализации поручения Правительства РФ от 21.02.2019г №ТГ-П12-1285
Выявлены нарушения
1. |
П.4.14 термометр в складском помещении находится в неисправном состоянии.п. 9.20 в холодильнике хранится лук и морковь свежая без маркировки; п.9.24- ведомость контроля за рационом питания ведется не верно: графы фактически выдано продуктов в нетто по дням (всего), г на одного человека отсутствуют
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
2. |
- п.2.5 - не исключены встречные потоки использованной и чистой посуды грязная посуда в моечное помещение и чистые стаканы в обеденный зал поступают через одно окно; - п. 4.10 обработанные, готовые к употреблению помидоры в овощном цехе на столе с маркировкой «сырые овощи»; - п.5.4 в моечном помещении для кухонной посуды отсутствует инструкция о правилах мытья посуды с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств; - п. 5.10 ополаскивание столовой посуды в третьей секции ванны проводится без использования металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой; - п. 8.14 обработка яиц проводится в овощном цехе, а не в отдельном помещении или в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха; - п. 13.6 в гардеробной личные вещи персонала хранятся вместе с санитарной одеждой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
3. |
П.9.8-производство готовых блюд на пищеблоке проведено не в соответствии с технологической картой, так в технологической карте на «птицу тушеную в соусе с овощами», нет описания приготовления овощей; п.9.14- в части дней (1, 4, 5, 7) в примерном и фактическом меню в завтраки отсутствуют закуски; п.9.20 - в товарном ярлыке указано «тушка цыпленка-бройлера «благояр» охлажденная пакет 1 сорт, в товарно-сопроводительных документах (накладная № 3254 от 04.06.19г-тушка ЦБ (упак) охлажденная весовая; п.9.24 - в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует запись о часе поступления продукта, не указано в каких единицах поступил товар, не указаны условия хранения при каком температурном режиме.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
4. |
П.9.8-производство готовых блюд на пищеблоке проведено не в соответствии с технологической картой, так в технологической карте на «птицу тушеную в соусе с овощами», нет описания приготовления овощей; п.9.14- в части дней (1, 4, 5, 7) в примерном и фактическом меню в завтраки отсутствуют закуски; п.9.20 - в товарном ярлыке указано «тушка цыпленка-бройлера «благояр» охлажденная пакет 1 сорт, в товарно-сопроводительных документах (накладная № 3254 от 04.06.19г-тушка ЦБ (упак) охлажденная весовая; п.9.24 - в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует запись о часе поступления продукта, не указано в каких единицах поступил товар, не указаны условия хранения при каком температурном режиме.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
5. |
П.9.14- в части дней (1, 4, 5, 7) в примерном и фактическом меню в завтраки отсутствуют закуски; п.9.20-имеются разночтения в товарном ярлыке и товарно-сопроводительной документации: в журнале бракеража сырой скоропортящейся продукции написано «масло сливочное», а на товарном ярлыке - «масло крестьянское сладкосливочное несоленое»; запись на рыбу в ветсправке и товарном ярлыке не соответствуют друг другу: в ветсправке- минтай безголовый мороженый, в товарном ярлыке- минтай безголовый глазированный блочной заморозки, в журнале бракеража сырой продукции- указано только название «минтай», в товарно накладной указано название «минтай тушка безголовый потрошеный свежее мороженный весовой (товарная накладная № 3066 от 22.05.19г; п.10.1- (п.3.1 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования») на пищеблоке отсутствуют воздушные разрывы от моечных и производственных ванн; отсутствует ванна для вторичной обработки фруктов и овощей (п.8.13 СанПиН 2.4.5.2409-08).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
6. |
П.9.14- в части дней (1, 4, 5, 7) в примерном и фактическом меню в завтраки отсутствуют закуски;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
7. |
П. 5.4- в моечном помещении не вывешена инструкция по мытью столовых приборов и металлического инвентаря (п. 5.12); п. 14.11, приложение 11 - нарушается температурный режим хранения суточных проб (в холодильном оборудовании фактическая температура + 11 гр., при норме +2, +6гр); п. 14.6- в бракеражном журнале готовой кулинарной продукции не регистрируется час и дата изготовления блюда (форма 2 приложения № 10) от 19.06.19г., 10.06.19г.;п. 10.6.2- у сотрудника Цымбаловой Н.А. (кладовщик) нет однократного лабораторного обследования с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций вирусной этиологии, проведенного перед началом оздоровительного сезона.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
8. |
- п. 14.10 форма 5 приложение 10 - в «журнале учета температурного режима холодильного оборудования» не все холодильники указаны, устранено в ходе проверки (представлен журнал 20.06.2019г.); - п. 14.6, форма 2 приложение 10 в журнале бракераж готовой кулинарной продукции в графе органолептическая оценка, степень готовности блюда» - нет отметки повара о соответствии (не соответствии), устранено в ходе проверки (представлен журнал 20.06.2019г.); - п.14.5, форма 1 приложение 10 в «журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не указывается конечный срок реализации, так как данная графа пропущена, устранено в ходе проверки (представлен журнал 20.06.2019г.); - п.6.16 - согласно, представленных технологических карт на мясные блюда - не используются щадящие способы приготовления блюд в детском питании запекание, тушение, проводится обжаривание с 2-х сторон мясных блюд, устранено в ходе проверки (представлены технологические карты на мясные блюда); - п.6.11 - не соблюдены требования к оформлению технологических карт, не полностью расписана технология приготовления блюд (приготовление овощей пустая карта, в борщах пропущена капуста, в крупяных блюдах не указана промывка сырых круп (п.8.15 СанПиН 2.4.5.2409-08), устранено в ходе проверки (представлены технологические карты)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
9. |
П.9.2- в рационе питания детей оздоровительного учреждения не выполняются нормы потребления соков и фруктов; п.9.20 - на товарном ярлыке указан «минтай мороженый» в ветсправке указан «минтай безголовый мороженый»; п.9.24 - за 03-05.06.19г в бракеражном журнале готовой продукции отсутствует запись о бракераже ужина и 2 ужина; в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не указывается количество продуктов в кг, литрах, штуках, условия хранения при каком температурном режиме; п.10.1 - на пищеблоке все столы в овощном цехе заняты под хранение посуды; п.9.19, приложение № 8 - в питании детей оздоровительного учреждения используется маргарин для выпечки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
|