1. |
- стены в обеденных залах оклеены обоями, что является нарушением п. 5.7 СП 2.3.6.1079-01;
- в холодном цехе нарушена целостность покрытия на потолке, что является нарушением п. 5.16 СП 2.3.6.1079-01;
- ежедневная оценка качества готовых блюд не проводится, что является нарушением п. 9.1 СанПиН 2.3.6.1079-01;
- не выполняются санитарные требования по обработке яйца, не выделено место для проведения обработки, емкости отсутствуют, что является нарушением п. 8.19 СанПиН 2.3.6.1079-01;
- осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи ежедневно не проводится, что является нарушением п. 13.5 СП 2.3.6.1079-01;
- чистые столовые приборы хранятся ручками вниз, что является нарушением п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01;
- не соблюдаются правила мытья зелени, овощей, фруктов, рыбы, мяса, что является нарушением п. 8.9, 8.10, 8.21 СП 2.3.6.1079-01;
- для контроля приготовленных блюд суточные пробы не отбираются, что является нарушением п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01;
- компоты хранятся в холодильнике в пластиковых емкостях, что является нарушением п. 8.22 СП 2.3.6.1079-01;
- для мытья посуды установлено 3 раковины, что является нарушением п. 6.11 СП 2.3.6.1079-01;
- отсутствует инструкция о правилах мытья посуды, что является нарушением п. 6.21 СП 2.3.6.1079-01;
- повар кафе Смык Н.А., шеф-повар Тимохина Т.С., допущены к работе без своевременного прохождения периодических медицинских осмотров и гигиенической переподготовки персонала по программе гигиенического обучения. что является нарушением п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01.
Вышеперечисленное, создаёт угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан и является нарушением п. 1 статьи 17, ст. 34, ст. 36 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст. 14.4
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Демина С.В.
|