1. |
Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01 Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений предусматривают встречные потоки использованной и чистой посуды (вынос и занос чистой и грязной посуды осуществляется через одну дверь из горячего цеха) п.5.1. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации (отсутствует моечная столовой и кухонной посуды, мытье посуды осуществляется в цехе приготовления пищи)- п.5.2 При приготовлении блюд поточность технологического процесса не соблюдается (на столе для приготовления салатов производится хранение кухонной посуды, инвентаря) п.8.1. Условия для обработки яйца, используемого для приготовления блюд в специально отведенном месте в специальных промаркированных емкостях отсутствуют- п.8.19 Ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд не проводится (бракеражный журнал отсутствует) п.9.1 Один раз в месяц генеральная уборка и дезинфекция в кафе не проводится (график проведения генеральных дней, журналы фиксации проведения генеральной уборки отсутствуют) - п.5.12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 №15-ФЗ. При реализации табачной продукции в магазинах по адресам: .Мезень, пр.Советский д.88 и г.Мезень, ул.Победы д.7 нарушаются требования, предъявляемые к ограничению торговли табаком и табачными изделиями информация о табачной продукции, предлагаемой к розничной торговле посредством размещения в торговых залах перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков, до сведения покупателей не доводится.
|