1. |
1. На хлебозаводе не обеспечена поточность технологических процессов и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции, а именно, загрузка муки в складское помещение осуществляется через производственный цех.2. Набор производственных, складских, вспомогательных и бытовых помещений хлебозавода не обеспечивает условия для хранения сырья, ведения технологического процесса, необходимые бытовые условия;3. Для разгрузки сырья и погрузки готовой продукции не предусмотрены навесы для защиты от атмосферных осадков, целиком закрывающим транспортное средство.4.Качество воды, используемой для технологических, питьевых и хозяйственно бытовых нужд на хлебозаводе не отвечает требованиям п.3.4.1 табл.2, п.3.5 табл4 СанПиН 2.1.4.1074-01;5.Производственный цех, вспомогательные помещения (экспедиция, складское помещение) и санитарно-бытовые помещения (санузел, душ) не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией 6. Косметический ремонт (покраска и побелка потолков и стен) в производственных, складских, подсобных и бытовых помещениях не проводится по мере необходимости и не реже двух раз в год;7.Полы в производственном цехе, санузле, коридоре имеют выбоины, щели; поверхность полов неудобная для очистки и мытья (не ровная).8.В производственном цехе хранится списанное и запасное оборудование;9.На хлебозаводе отсутствует специальное моечное отделение для мытья внутрицеховой тары и инвентаря, оборудованное трёхсекционной моечной ванной. 10. Уровень искусственной освещённости на хлебозаводе не соответствует требованиям СанПин 2.2.4.3359-16 ; 11. Перед входом в производственные помещения не предусмотрены коврики, смоченные дезинфицирующим раствором.
|