5. |
№ 292100183598 от 28 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.10.2020 года № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр - 1665 (пункт 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»);
Задачами настоящей проверки являются: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20):
п.2.1. Не представлены результаты производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, включающие лабораторные исследования и испытания, проведенного в 2020-2021 учебном году.
п.2.21. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; п.1.5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приложение 1 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 года N125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»:
Всего в столовой ИП Резаева О.Л. при МБОУ СШ №2 согласно представленным сведениям 4 работника. Подлежат медицинским осмотрам – 4 работника, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации – 4 работника. Представлено 4 личных медицинских книжек установленного образца.
В соответствии с экспертным заключением от 11.05.2021 года №Ц-796/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено:
- отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в личных медицинских книжках следующих работников: Митенева Т.Н. (зав. производства, повар), Кутышева О.В. (пекарь), Галашева Е.И. (повар), Фефилова Г.В. (мойщик посуды);
- отметка о проведении вакцинации против дифтерии и столбняка отсутствует в личных медицинских книжках следующих работников: Фефилова Г.В. (мойщик посуды).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №630/2021 от 05.08.2021 года (предупреждение)
|
2. |
П.2.5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п.2.3.3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее - СП 2.4.3648-20):
Оборудование, используемое для приготовления пищи, его размещение не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а именно:
- в горячем цехе в зоне размещения лифта, используемого для подъема сырых полуфабрикатов, пищевых продуктов установлен производственный стол «готовая продукция»,
- в горячем цехе в зоне для сырых полуфабрикатов установлен универсальный привод для готовой продукции, производственный стол «готовая продукция».
п.2.18. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 На момент проверки на производственном оборудовании (на плоской поверхности контрольных весов для сырой продукции) обнаружены трещины, что не позволяет проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами.
п.2.16. СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.5.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее - СП 2.4.3648-20)
На момент проверки обнаружены нарушения целостности отделки покрытия пола в следующих помещениях: в кладовой сухих продуктов с холодильный оборудованием (рваное линолеумное покрытие, трещины), в раздевалке персонала (рваное линолеумное покрытие, трещины покрытия), что не позволяет проводить влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
п.2.16. СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.5.3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее - СП 2.4.3648-20)
Отделка стен в кладовой сухих продуктов с холодильный оборудованием, раздевалке персонала не позволяет проводить влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств (побелка на 1/2).
На момент проверки обнаружены нарушения целостности отделки поверхности стен в следующих помещениях: в горячем цехе (отслоение краски), в моечной столовой и кухонной посуды (многочисленное отслоение краски, штукатурки), в кладовой сухих продуктов с холодильный оборудованием (трещины, многочисленное отслоение краски), что не позволяет проводить влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
На момент проверки обнаружены нарушения целостности отделки поверхности потолка в следующих помещениях: в горячем цехе (отслоение краски), в моечной столовой и кухонной посуды (признаки поражения грибком), что не позволяет проводить влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20:
п.3.2. На момент проверки в горячем цехе в зоне для сырых полуфабрикатов на производственном столе «полуфабрикаты» обнаружена 1 кастрюля без маркировки, в моечной столовой и кухонной посуды на стеллаже обнаружено 3 таза, 1 кастрюля без маркировки.
п.3.10. Некачественно проведена санитарная обработка посуды, а именно: в соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 11.05.2021 года №а1770, экспертным заключением от 17.05.2021 года №Ц-849/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» в смывах с объектов внешней среды ИП Резаева О.Л. (МБОУ СШ № 2) «смыв с тарелки для 2 блюда» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
п.8.1.7. На момент проверки на линии раздачи в меню за 28.04.2021 года не указана калорийность порций.
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.1. Имеющиеся в наличии помещения столовой соответствуют набору помещений буфета-раздаточной, фактически организована работа столовой, работающей на полуфабрикатах.
Не соблюдаются требования при организации питания столовой, работающей на полуфабрикатах, а именно:
- в составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на полуфабрикатах отсутствуют следующие помещения: помещения, предназначенные для доготовки полуфабрикатов, холодный цех (имеется одно помещение горячего цеха).
п.2.4.6.2. На момент проверки в горячем цехе, в зоне изготовления выпечки покрытие производственного стола для работы с тестом с маркировкой «выпечка» выполнено из нержавеющей стали вместо покрытия, выполненного из дерева твердых лиственных пород.
На момент проверки в моечной столовой и кухонной посуды на стеллаже для хранения чистой кухонной посуды обнаружено 4 кастрюли с деформированной поверхностью, вмятинами.
На момент проверки в горячем цехе на электрической плите обнаружена кухонная посуда, выполненная из алюминия, а не из нержавеющей стали: 4 котла, 2 кастрюли.
На момент проверки на линии раздачи обнаружено 38 тарелок со сколами.
На момент проверки в горячем цехе обнаружено неисправное технологическое оборудование (у электроплиты отсутствовала ручка переключения мощности духового шкафа, обнаружена 1 электрическая конфорка с ржавчиной, коррозией, отслоением слоя покрытия).
п.2.3.3., п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20; СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (далее - СанПиН 1.2.3685-21) Раздел 6. Таблица 6.18. Столовая образовательной организации на момент проверки не укомплектована минимальным перечнем оборудования, что не обеспечивает поточность технологических процессов, а именно:
- в горячем цехе, совмещенном с холодным цехом, доготовочным и мучным цехом отсутствовало следующее производственное, технологическое оборудование: контрольные весы для готовой продукции, овощерезательная машина (для полуфабрикатов), моечные ванны для полуфабрикатов; недостаточно производственных столов для готовой продукции и полуфабрикатов (в наличии 1 производственный стол для готовой продукции, 2 производственных стола для полуфабрикатов, 1 стол для выпечки).,
- в моечной столовой и кухонной посуды отсутствовал производственный стол (на момент проверки грязный котел установлен на бортике моечной ванны).
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.8.1.2., таблица №1 приложение 9 В соответствии с экспертным заключением от 19.05.2021 года №Ц-886/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: основное меню для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше в МБОУ СШ №2 по адресу: Архангельская область, г. Архангельск, пр. Советских Космонавтов, д. 188, корп. 1 не соответствует санитарным требованиям, а именно: масса порций блюд в основном меню для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 лет в МБОУ СШ №2 не соответствует гигиеническим нормативам: по массе мясного блюда: в пятницу в 1-ю неделю на обед подается гуляш выход блюда составляет 60г при нормативе 90-120г. (суммарный объем блюд при этом составляет 770г).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №631/2021 от 05.08.2021 года (предупреждение)
|
3. |
Ч. 1, 2 статья 7 глава 2, приложение 2, таблица 1 Технического регламента «Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880): проба «каша вязкая молочная из ячневой крупы (незаправленная)» технологическая карта №174; дата изготовления 28.04.2021 года; объем партии: 50 порций по 200 г; остаток 49 порций по 200 г; упаковка: контейнер лабораторный стерильный полипропиленовый; условия хранения: сумка-холодильник; вес (объем) пробы для испытаний: 200 г, отобранная в производственном помещении ИП Резаева О.Л. (МБОУ СШ №2) по адресу: 163072, Архангельская область, г.Архангельск, пр. Советских Космонавтов, д. 188, корп. 1 по микробиологическим показателям не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880) – в пробе «каша вязкая молочная из ячневой крупы (незаправленная)» обнаружены: КМАФАнМ (1, 2х103 КОЕ/г) при величине допустимого уровня - не более 1х103 КОЕ/г, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний от 07.05.2021 года №4469, экспертным заключением от 12.05.2021 года №Ц-813/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области».
Таким образом, допущено нарушение изготовителем требований технических регламентов, предусматривающих обязательные требования к продукции.
Нарушение устранено в ходе проверки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №632/2021 от 05.08.2021 года (30 000 руб.)
|
4. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.1. Не представлены результаты производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, включающие лабораторные исследования и испытания, проведенного в 2020-2021 учебном году.
п.1.5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; п.2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Приложение 1 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»:
В соответствии с экспертным заключением от 11.05.2021 года № Ц-795/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: организация прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, иммунопрофилактики работников ИП Резаева О.Л. МБОУ СШ №8 по адресу: 163046, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 30 не соответствует санитарным требованиям, а именно:
Не представлены личные медицинские книжки на сотрудников: Морозова Г.Ю. (зав. производства, повар), Суханова А.Ю. (пекарь) и Волыхина Л.А. (повар).
Отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в личной медицинской книжке сотрудника: Осташкова К.И. (мойщик посуды).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №603/2021 от 05.08.2021 года (предупреждение)
|
5. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.16. Выявлены дефекты поверхности потолка, что не позволяет проводить их ежедневную уборку влажным способом, обработку моющими и дезинфицирующими средствами: в тамбуре (сколы покраски), в кладовой для хранения сухой и сыпучей продукции (сколы покраски), в туалете для персонала (сколы покраски, плесень), в холодном цехе (сколы покраски, следы протечек).
Выявлены дефекты поверхности стен, что не позволяет проводить их ежедневную уборку влажным способом, обработку моющими и дезинфицирующими средствами: в кладовой для хранения овощей (сколы покраски), в тамбуре (отсутствует 2 шт. плитки).
п.2.23. На момент проверки в выпечном цехе на стеллаже обнаружены личные вещи персонала пищеблока (мобильный телефон и зарядное устройство).
п.8.1.2., таблица №1 приложение 9 В соответствии с экспертным заключением от 19.05.2021 года №Ц-884/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: основное меню для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше в МБОУ СШ№8 по адресу: Архангельская область, г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 30 не соответствует санитарным требованиям, а именно: масса порций блюд в основном меню для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 лет в МБОУ СШ №8 не соответствует гигиеническим нормативам: по массе мясного блюда: в пятницу в 1-ю неделю на обед подается гуляш, выход блюда составляет 60г при нормативе 90-120г. (суммарный объем блюд при этом составляет 770г).
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 На момент проверки в горячем цехе на электрической плите обнаружена кухонная посуда, выполненная из алюминия, а не из нержавеющей стали: кастрюли с маркировкой «III бл», «ГЦ».
На момент проверки в выпечном цехе покрытие производственных столов (2 шт.) для работы с тестом с маркировкой «вып.ц» выполнено из нержавеющей стали вместо покрытия, выполненного из дерева твердых лиственных пород.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №604/2021 от 05.08.2021 года (предупреждение)
|
6. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.1. Не представлены результаты производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, включающие лабораторные исследования и испытания, проведенного в 2020-2021 учебном году.
п.1.5 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; п.2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Приложение 1 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»:
В соответствии с экспертным заключением от 11.05.2021 года № Ц-797/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: организация прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, иммунопрофилактики работников ИП Резаева О.Л. МБОУ Гимназия №24 по адресу: 163051, Архангельская область, г..Архангельск, ул. Тимме Я., д. 22, корп. 3 не соответствует санитарным требованиям, а именно:
Отметки о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в личных медицинских книжках следующих работников: Корепанова Н.С. (зав.производства, повар), Игнашева Т.И. (пекарь), Шошина И.С. (повар), Касаткина В.А. (повар), Абышова Н.А. (мойщик посуды).
Отметка о проведении вакцинации против дифтерии и столбняка отсутствует в личной медицинской книжке сотрудника: Касаткина В.А. (повар).
Отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации отсутствует в личной медицинской книжке сотрудника: Абышова Н.А. (мойщик посуды).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №605/2021 от 05.08.2021 года (предупреждение)
|
7. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.16. Выявлены дефекты поверхности потолка, что не позволяет проводить их ежедневную уборку влажным способом, обработку моющими и дезинфицирующими средствами: в раздевалке для персонала пищеблока (следы протечек, сколы покраски); в коридоре (сколы покраски); в цехе первичной и вторичной обработки овощей (сколы покраски); в горячем цехе (сколы покраски); в мясо-рыбном цехе (сколы покраски).
Выявлены дефекты поверхности стен, что не позволяет проводить их ежедневную уборку влажным способом, обработку моющими и дезинфицирующими средствами: в раздевалке для персонала пищеблока (расхождение обоев); в кладовой для хранения уборочного инвентаря (отсутствуют плитки в количестве 11 шт.); в кладовой для хранения овощей (сколы покраски); в цехе первичной и вторичной обработки овощей (сколы покраски).
п.8.1.2., таблица №1 приложение 9 В соответствии с экспертным заключением от 19.05.2021 года №Ц-885/540 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: основное меню для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше в МБОУ Гимназия №24 по адресу: Архангельская область, г. Архангельск, ул. Тимме Я., д. 22, корп. 3 не соответствует санитарным требованиям, а именно: масса порций блюд в основном меню для обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 лет в МБОУ Гимназия №24 не соответствует гигиеническим нормативам: по массе мясного блюда: в пятницу в 1-ю неделю на обед подается гуляш, выход блюда составляет 60г при нормативе 90-120г. (суммарный объем блюд при этом составляет 770 г).
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 На момент проверки в моечном цехе кухонной посуды обнаружена кухонная посуда, выполненная из алюминия, а не из нержавеющей стали: кастрюли с маркировкой «гарнир», «III».
На момент проверки в горячем цехе покрытие производственного стола для работы с тестом с маркировкой «тесто» выполнено из нержавеющей стали вместо покрытия, выполненного из дерева твердых лиственных пород.
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (далее - СанПиН 1.2.3685-21) Раздел 6. Таблица 6.18. Столовая МБОУ Гимназии №24 на момент проверки не укомплектована минимальным перечнем оборудования, что не обеспечивает поточность технологических процессов, а именно:
- в моечной для мытья кухонной посуды отсутствовал производственный стол (на скамейке стояла кастрюля с маркировкой «IIIб»).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №606/2021 от 05.08.2021 года (предупреждение)
|
|
6. |
№ 291902705306 от 17 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью выполнения приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 года № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», от 18.12.2018 № 1022 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», от 28.01.2019 № 32 «О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 18.12.2018 № 1022», от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», от 29.12.2018 года № 1103 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83» (пункт 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»); задачами настоящей проверки являются: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
5. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
В соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 24.05.2019 года №а2327, экспертным заключением от 28.05.2019 года № Ц-1279/707 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» в смывах «с тарелки суповой» (проба №2327/5), «с рук повара Касаткиной В.А.» (проба № 2327/6) обнаружены бактерии группы кишечных палочек (нарушение режима обработки столовой посуды, не соблюдение правил личной гигиены работником столовой). Столовая не укомплектована необходимым оборудованием: в доготовочном цехе отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха в зоне приготовления холодных закусок; овощерезка (на момент проверки в наличии гарнир из свежих помидор, салат из свеклы. В кладовой продуктов не оборудован прибор для измерения относительной влажности воздуха. Кладовая продуктов захламлена в кладовой продуктов хранится использованная и новая столовая и кухонная посуда, коробки с техникой. Для мытья столовой посуды (трехсекционная ванна) не оборудован гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов С. Не представлены технологические карты на хлеб пшеничный, филе куры. Индивидуальный предприниматель Резаева Ольга Львовна при организации питания учащихся МБОУ СШ № 2 не обеспечил: выполнение требований санитарных правил. Не проведен бракераж с записью в «Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» всей имеющейся в наличии в кладовой продуктов и доготовочном цехе продукции. Формальное заполнение «Журнала бракеража готовой кулинарной продукции». В «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» не проведен бракераж выпечных изделий (сосиска в тесте, булочка октябренок, пирожки с творогом, повидлом, со смородиной, хлеб пшеничный, плюшки), филе куры, картофельного пюре, салата из свеклы. Формальное заполнение «Журнала витаминизации третьих и сладких блюд». Формальное заполнение «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ от 30.05.2019 года № 613/2019 в отношении индивидуального предпринимателя Резаевой Ольги Львовны
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении от 25.06.2019 года № 613/2019 - штраф на сумму 7000 рублей на индивидуального предпринимателя Резаеву Ольгу Львовну
|
|