10. |
№ 292100192029 от 30 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021 года № 199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2021 года» в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 15.04.2021 № ТГ-П12-4795 (пункт 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). Задачами настоящей проверки являются: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
- п.8.1.2, таблица №1 приложение 9:
Масса порций блюд в примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 7 до 10 лет за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе закуски (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.), например: понедельник 1 день на обед подаются овощи натуральные свежие (помидоры) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., вторник 2 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., среда 3 день на обед подается кукуруза консервированная выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., четверг 4 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г. и т.д.
- по массе второго блюда (мясное блюдо, рыбное блюдо, блюдо из мяса птицы), например: вторник 2 день на обед подается котлета рыбная выход блюда составляет 75 г., при нормативе 90-120г, пятница 5день на обед подаются хлебцы рыбные (с соусом) выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г., понедельник 7 день на обед подается котлета рубленые из бройлер- цыплят выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г., вторник 8 день на обед подается шницель рыбный натуральный (с соусом) выход блюда составляет 80г при нормативе 90-120 г., четверг 16 день на обед подается котлета Московская (с соусом) выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г.
Масса порций блюд в примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 11 лет и старше за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе закуски (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.), например: понедельник 1 день на обед подаются овощи натуральные свежие (помидоры) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г., вторник 2 день на обед подаются овощи натуральные свежие выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г., среда 3 день на обед подается кукуруза консервированная выход блюда составляет 30г при нормативе 100-150 г., четверг 4 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г. и т.д.
- п. 8.1.2., п. 8.1.2.3. таблица 3 приложения № 10:
В примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 11 лет и старше за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам по приемам пищи: завтрак (фактическое значение – за 1 неделю 24, 6 %, за 2 неделю 24, 5 %, за 3 неделю 23, 3%, при норме 20%), обед (фактическое значение за 1 неделю 32, 5% , за 2 неделю 31, 8 %, за 3 неделю 30, 9% при норме 35%).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №461/2021 от 29.06.2021 года (3000 руб.)
|
2. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
- п.8.1.2, таблица №1 приложение 9:
Масса порций блюд в примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 7 до 10 лет за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе закуски (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.), например: понедельник 1 день на обед подаются овощи натуральные свежие (помидоры) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., вторник 2 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., среда 3 день на обед подается кукуруза консервированная выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., четверг 4 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г. и т.д.
- по массе второго блюда (мясное блюдо, рыбное блюдо, блюдо из мяса птицы), например: вторник 2 день на обед подается котлета рыбная выход блюда составляет 75 г., при нормативе 90-120г, пятница 5день на обед подаются хлебцы рыбные (с соусом) выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г., понедельник 7 день на обед подается котлета рубленые из бройлер- цыплят выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г., вторник 8 день на обед подается шницель рыбный натуральный (с соусом) выход блюда составляет 80г при нормативе 90-120 г., четверг 16 день на обед подается котлета Московская (с соусом) выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г.
Масса порций блюд в примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 11 лет и старше за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе закуски (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.), например: понедельник 1 день на обед подаются овощи натуральные свежие (помидоры) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г., вторник 2 день на обед подаются овощи натуральные свежие выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г., среда 3 день на обед подается кукуруза консервированная выход блюда составляет 30г при нормативе 100-150 г., четверг 4 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г. и т.д.
- п. 8.1.2., п. 8.1.2.3. таблица 3 приложения № 10:
В примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 11 лет и старше за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам по приемам пищи: завтрак (фактическое значение – за 1 неделю 24, 6 %, за 2 неделю 24, 5 %, за 3 неделю 23, 3%, при норме 20%), обед (фактическое значение за 1 неделю 32, 5% , за 2 неделю 31, 8 %, за 3 неделю 30, 9% при норме 35%).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №461/2021 от 29.06.2021 года (3000 руб.)
|
3. |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
- п.8.1.2, таблица №1 приложение 9:
Масса порций блюд в примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 7 до 10 лет за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе закуски (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.), например: понедельник 1 день на обед подаются овощи натуральные свежие (помидоры) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., вторник 2 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., среда 3 день на обед подается кукуруза консервированная выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г., четверг 4 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 60-100 г. и т.д.
- по массе второго блюда (мясное блюдо, рыбное блюдо, блюдо из мяса птицы), например: вторник 2 день на обед подается котлета рыбная выход блюда составляет 75 г., при нормативе 90-120г, пятница 5день на обед подаются хлебцы рыбные (с соусом) выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г., понедельник 7 день на обед подается котлета рубленые из бройлер- цыплят выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г., вторник 8 день на обед подается шницель рыбный натуральный (с соусом) выход блюда составляет 80г при нормативе 90-120 г., четверг 16 день на обед подается котлета Московская (с соусом) выход блюда составляет 75 г. при нормативе 90-120 г.
Масса порций блюд в примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 11 лет и старше за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе закуски (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.), например: понедельник 1 день на обед подаются овощи натуральные свежие (помидоры) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г., вторник 2 день на обед подаются овощи натуральные свежие выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г., среда 3 день на обед подается кукуруза консервированная выход блюда составляет 30г при нормативе 100-150 г., четверг 4 день на обед подаются овощи натуральные свежие (огурцы) выход блюда составляет 30 г. при нормативе 100-150 г. и т.д.
- п. 8.1.2., п. 8.1.2.3. таблица 3 приложения № 10:
В примерном меню для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием в возрасте с 11 лет и старше за 18 дней ИП Журавков В.В. не соответствует гигиеническим нормативам по приемам пищи: завтрак (фактическое значение – за 1 неделю 24, 6 %, за 2 неделю 24, 5 %, за 3 неделю 23, 3%, при норме 20%), обед (фактическое значение за 1 неделю 32, 5% , за 2 неделю 31, 8 %, за 3 неделю 30, 9% при норме 35%).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №461/2021 от 29.06.2021 года (3000 руб.)
|
|
11. |
№ 292100183224 от 28 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.10.2020 года № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр - 1665 (пункт 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). Задачами настоящей проверки являются: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года №Ц-863/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено:
Отметка о проведении вакцинации против дифтерии и столбняка отсутствует в ЛМК работника: Лытинская С.М. (Заведующий производства).
Отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в ЛМК работников: Остапова И.В. (повар), Соболевская И.В. (буфетчик), Тихомирова Т.Е. (пекарь), Брижашова Е.М. (повар), Килинская К.Ю. (мойщик), Пряничникова Л.И. (мойщик), Лытинская С.М. (Заведующий производства).
Отметка о прохождении профессиональной и гигиенической подготовки и аттестации отсутствует в ЛМК у работника: Остапова И.В. (повар), Соболевская И.В. (буфетчик), Тихомирова Т.Е. (пекарь), Брижашова Е.М. (повар), Килинская К.Ю. (мойщик), Пряничникова Л.И. (мойщик), Лытинская С.М. (Заведующий производства).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №626/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
2. |
П.2.5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20), п.2.3.3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее - СП 2.4.3648-20):
Оборудование, используемое для приготовления пищи, его размещение не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а именно:
- в доготовочном цехе, совмещенном с цехом первичной обработки овощей установлена протирочная машина для приготовления гарнира;
- в моечной кухонной и столовой посуды оборудовано 2 моечные ванны для мытья тары (термосов).
В столовой, по набору помещений соответствующей столовой, работающей на полуфабрикатах осуществляется работа на сырье.
п.2.16. СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.5.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее - СП 2.4.3648-20)
На момент проверки обнаружены нарушения целостности отделки покрытия пола в следующих помещениях: в раздевалке персонала (сломан порог у входной двери), что не позволяет проводить влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
п.2.16. СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п.2.5.3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее - СП 2.4.3648-20)
На момент проверки обнаружены нарушения целостности отделки поверхности стен в следующих помещениях: в обеденном зале (отслоение краски, выбоины, отверстия), лестничном марше столовой с 1 по 2 этаж, загрузочной (многочисленные отслоения краски), в кладовой для хранения овощей (бывшая холодильная камера) (отсутствует 150 кафельных плиток, выбоина со сколами кафельной плитки), в раздевалке, туалете персонала, коридоре перед раздевалкой персонала, в горячем цехе, в загрузочной перед лифтом на 2 этаже столовой (отслоение краски), что не позволяет проводить влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
На момент проверки обнаружены нарушения целостности отделки поверхности потолка в следующих помещениях: в обеденном зале (выпуклость 2 –х потолочных плиток), лестничном марше на 2 этаже столовой (следы протеканий), что не позволяет проводить влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20:
п.п.2.9., 2.18.; СП 2.4.3648-20 п.2.4.6.2.
Для сбора грязной посуды используются столы (2 шт.), окрашенные краской, на момент проверки обнаружены дефекты поверхности покрытия столов (отслоение краски, трещины).
СанПиН 2.3/2.4.3590-20:
п.8.1.7. На момент проверки на линии раздачи в меню не указана калорийность порций.
п.8.1.10. На момент проверки 29.04.2021 года не соблюдались правила отбора суточных проб на пищеблоке, а именно:
- закуска завтрака за 28.04.2021 года «бутерброд с колбасой Докторской с маслом сладко-сливочным» отобрана не в полном объеме, фактически оставлена проба «бутерброд с колбасой» без масла.
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.1. В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье отсутствуют следующие помещения: мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, холодный цех (первичная обработка сырья осуществляется в помещении, предназначенном для доготовки полуфабрикатов).
п.2.4.6.2. На момент проверки в горячем цехе, в зоне изготовления выпечки покрытие производственного стола, на котором производилось формирование выпечных изделий из теста выполнено из нержавеющей стали вместо покрытия, выполненного из дерева твердых лиственных пород.
На момент проверки в горячем цехе на электрической плите обнаружена кухонная посуда, выполненная из алюминия, а не из нержавеющей стали: 4 котла, 2 кастрюли.
На момент проверки на электроплите обнаружена кухонная посуда с повреждениями (чайник со сколами эмали).
На момент проверки на линии раздачи обнаружено 2 тарелки со сколами.
На момент проверки в горячем цехе обнаружено неисправное технологическое оборудование (у электроплиты отсутствовало две ручки переключения мощности духового шкафа).
п.2.4.6.3. На момент проверки в обеденном зале обнаружено 12 скамеек с отслоением покрытия с поверхности.
п.2.8.6. На момент проверки в кладовой для хранения овощей (бывшая холодильная камера) (обнаружен один светильник без защитной светорассеивающей арматуры).
п.п.2.6.1., 2.6.5. На момент проверки в туалете персонала отсутствовало горячее водоснабжение.
п.2.11.4. На момент проверки в туалете персонала отсутствовал отдельный водопроводный кран для технических целей.
п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20; СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (далее - СанПиН 1.2.3685-21)
Раздел 6. Таблица 6.18. Столовая образовательной организации, работающая на сырье на момент проверки не укомплектована минимальным перечнем оборудования, а именно:
- в горячем цехе, совмещенном с холодным цехом отсутствовало следующее производственное, технологическое оборудование: бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна (для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина;
- в моечной столовой и кухонной посуды для мытья кухонной посуды установлена 1 моечная ванна вместо двух моечных ванн;
- в доготовочном цехе, совмещенном с цехом первичной обработки овощей отсутствует производственный стол для овощей, на момент проверки установлено 3 производственных стола для разделки мяса, рыбы и птицы.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №628/2021 от 19.10.2021 года (3000 рублей)
|
3. |
В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года №Ц-872/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено:
Отметка о проведении вакцинации против кори отсутствует в ЛМК работника: Яковлева Н.В. (буфетчик), Ванюта В.А. (мойщик).
Отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в ЛМК работников: Яковлева Н.В. (буфетчик), Ванюта В.А. (мойщик).
Отметка о прохождении профессиональной и гигиенической подготовки и аттестации отсутствует в ЛМК работника: Яковлева Н.В. (буфетчик), Ванюта В.А. (мойщик).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №627/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
4. |
ИП Журавков В.В. организует питание обучающихся в буфет-раздаточной по адресу: 163035, г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, дом 33 (начальная школа).
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20):
п.3.10. Некачественно проведена санитарная обработка посуды, столовых приборов, а именно: в соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 11.05.2021 года №а1799, экспертным заключением от 14.05.2021 года №Ц-829/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» в смывах с объектов внешней среды ИП Журавков В.В. в МБОУ СШ №77 по адресу: г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, дом 33 «смыв со стаканов столовых», «смыв с вилок столовых» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
п.3.4. Работниками буфет-раздаточной не соблюдаются правила личной гигиены, а именно: в соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 11.05.2021 года №а1799, экспертным заключением от 14.05.2021 года №Ц-829/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» в смывах с объектов внешней среды ИП Журавков В.В. в МБОУ СШ №77 по адресу: г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, дом 33 «смыв с рук повара-буфетчика Яковлевой Н.В.», «смыв со спецодежды повара-буфетчика Яковлевой Н.В.» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
п.5.1. На момент проверки на линии раздачи отсутствовал термометр для контроля температуры блюд.
п.п.6.1.5., п.6.1.5.1., 6.1.5.2., 6.1.5.4. В маркировочных ярлыках, представленных на готовую продукцию, поступившую в буфет-раздаточную МБОУ СШ №77 по адресу: 163035, г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, дом 33 из основного здания школы МБОУ СШ №77 г. Архангельск, ул. Дежневцев, дом 12 (дневной заборный лист от 29.04.2021 года): «рыбные хлебцы», «соус молочный», «пюре картофельное», «борщ с фасолью», «каша рисовая», «котлета школьная» не указаны: название, адрес предприятия общественного питания; время окончания раздачи; полное наименование пищевой продукции (указано сокращенное наименование: «каша», «соус», «суп», «гарнир»), фамилия, имя и отчество ответственного лица.
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.2. На момент проверки в помещении для приема и раздачи готовых блюд и кулинарных изделий на электрической плите обнаружена кухонная посуда, выполненная из алюминия, а не из нержавеющей стали: 1 котел, 1 чайник; на линии раздачи на мармите для 2 –х блюд обнаружена 1 кастрюля, выполненная из алюминия.
На момент проверки в горячем цехе обнаружено неисправное технологическое оборудование (электрокипятильник).
п.2.4.6.3. На момент проверки в обеденном зале обнаружено 2 скамейки со сколами.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №629/2021 от 19.10.2021 года (3 000 рублей)
|
5. |
МБОУ СШ № 82 по адресу: 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул.Речников, д. 46:
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.21. (п.1.5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приложение 1 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 года N125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»)
В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года № Ц-865/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области»: отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в ЛМК работников: Мумрина А.Е. (заведующий производством), Федотова А.Ф. (пекарь), Тюкачева А.В. (повар), Лик О.А. (буфетчик), Ошукова Л.Е. (мойщик), Кириллова Е.Г. (мойщик).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №598/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
6. |
МБОУ СШ № 82 по адресу: 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул.Речников, д. 46:
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.2. Покрытие стола для работы с тестом (столешница) в горячем цехе – цельнометаллическое вместо дерева твердых лиственных пород.
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.16. (п.2.5.3. СП 2.4.3648-20) Выявлены дефекты поверхности потолка в кладовой скоропортящейся продукции, кладовой овощей, кладовой сухих продуктов, комнате персонала, душевой – трещины.
п.4.6. Емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства «Ника» в помещении для приготовления дезинфекционных средств, обработки и хранения уборочного инвентаря не промаркирована с указанием даты приготовления средства, предельного срока годности.
п.3.8. (приложение № 3) В журнале учета температуры и влажности в складских помещениях не регистрируется показатели относительной влажности в кладовой овощей.
п.5.1. На линии раздачи отсутствует термометр для контроля температуры блюд с целью минимизации риска теплового воздействия.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №599/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
7. |
МБОУ СШ № 82 по адресу: 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул.100-й дивизии, д. 12:
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.21. (п.1.5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приложение 1 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 года N125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»)
В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года № Ц-864/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области»: отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в ЛМК работников: Селиванова А.Р. (мойщик), Мединская А.П. (буфетчик): отметка о прохождении профессиональной и гигиенической подготовки и аттестации отсутствует в ЛМК у работника: Селиванова А.Р. (мойщик).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №599/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
8. |
МБОУ СШ № 82 по адресу: 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул.100-й дивизии, д. 12:
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.3. Выявлены дефекты поверхности столовой мебели в обеденном зале – 2 скамейки со сколами. п.2.8.3. Остекление выполнено не из цельного стекла – в производственном помещении 4 стекла с трещинами, отверстиями.
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.16. (п.п.2.5.2., 2.5.3. СП 2.4.3648-20) Поверхность стен и потолка в туалете персонала, загрузочном помещении, помещении для хранения уборочного инвентаря, моечной кухонной и столовой посуды имеет отделку, не допускающую её влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств (стены выше 1, 7 м от пола побелены).
Поверхность стен и потолка в производственном помещении буфета-раздаточной, имеет отделку, не допускающую её влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств (стены выше 1, 9 м от пола побелены).
Выявлены дефекты поверхности стен в загрузочном помещении – выбоины, трещины, частично облупилась краска; в обеденном зале – частично облупилась краска.
Выявлены дефекты поверхности пола - частично отсутствует плиточное покрытие в загрузочном помещении.
п.5.1. На линии раздачи отсутствует термометр для контроля температуры блюд с целью минимизации риска теплового воздействия.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №599/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
9. |
МБОУ СШ № 34 по адресу: 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул.Клепача, д. 3:
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.21. (п.1.5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приложение 1 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 года N125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»)
В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года № Ц-868/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области»: отметка о проведении вакцинации против гепатита В отсутствует в ЛМК у работника: Савинич Е.Г. (буфетчик); отметка о проведении вакцинации против кори отсутствует в ЛМК у работника: Савинич Е.Г. (буфетчик); отметка о проведении вакцинации против дифтерии и столбняка отсутствует в ЛМК у работника: Савинич Е.Г. (буфетчик); отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в ЛМК работников: Салтыкова М.В. (мойщик), Савинич Е.Г. (буфетчик); отметка о прохождении профессиональной и гигиенической подготовки и аттестации отсутствует в ЛМК у следующих работников: Салтыкова М.В. (мойщик), Савинич Е.Г. (буфетчик).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №600/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
10. |
МБОУ СШ № 34 по адресу: 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул.Клепача, д. 3:
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.2. Приготовление блюд осуществляется в посуде из алюминия вместо нержавеющей стали – на момент проверки был приготовлен и находился на линии раздачи – чай сладкий (1 кастрюля).
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.16. (п.2.5.3. СП 2.4.3648-20) Поверхность стен и потолка в обеденных залах, в моечной столовой и кухонной посуды буфета-раздаточной имеет отделку, не допускающую её влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств (стены выше 1, 7 м от пола побелены). Выявлены дефекты поверхности стен в моечной столовой и кухонной посуды буфета-раздаточной – частично отсутствует плитка, сколы плитки.
п.4.6. Емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства в моечной кухонной и столовой посуды буфета-раздаточной не промаркирована с указанием названия средства, даты приготовления средства, предельного срока годности.
п.5.1. На линии раздачи отсутствует термометр для контроля температуры блюд с целью минимизации риска теплового воздействия.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №601/2021 от 19.10.2021 года (3000 рублей)
|
11. |
МБОУ СШ № 34 по адресу: 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул.Клепача, д. 3, корп. 2:
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.21. (п.1.5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приложение 1 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 года N125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»)
В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года № Ц-869/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области»: отметка о проведении вакцинации против кори отсутствует в ЛМК у работника: Савинич О.Н. (повар); отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в ЛМК следующих работников: Чипизубова Л.В. (мойщик), Золоткова М.А. (заведующий производством), Янковская Е.А. (повар), Савинич О.Н. (повар); отметка прохождении профессиональной и гигиенической подготовки и аттестации отсутсвует в ЛМК у следующих работников: Чипизубова Л.В. (мойщик), Золоткова М.А. (заведующий производством), Янковская Е.А. (повар), Савинич О.Н. (повар).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №600/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
12. |
МБОУ СШ № 34 по адресу: 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул.Клепача, д. 3, корп. 2:
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»:
п.2.4.6.2. Приготовление блюд осуществляется в посуде из алюминия вместо нержавеющей стали – на момент проверки были приготовлены и находились в горячем цехе на электроплите в посуде из алюминия картофель тушеный с курой, суп картофельный с вермишелью (2 кастрюли), на линии раздачи – кофейный напиток (1 кастрюля).
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.16. (п.2.5.3. СП 2.4.3648-20) Поверхность стен и потолка в зоне размещения умывальников перед обеденным залом и кладовой уборочного инвентаря – следы протечек, ржавые пятна.
Выявлены дефекты поверхности потолка в моечной столовой посуды – частично облупилась краска, в мясо-рыбном цехе – частично облупилась краска, трещины.
Выявлены дефекты поверхности стен в цехе полуфабрикатов – трещины.
п.2.18., п.4.5. Для уборки помещений используется средство дезинфицирующее с моющим эффектом «Ника-2» с истекшим сроком годности – дата изготовления – октябрь 2019 года, срок годности – 1 год, таким образом срок годности истек – в ноябре 2020 года.
п.3.8. (приложение № 3) В журнале учета температуры и влажности в складских помещениях не регистрируется показатели относительной влажности в кладовой овощей.
п.3.10. Нарушение правил санитарной обработки столовых приборов - обнаружены БГКП с вилок (проба № 1814/15) (протокол лабораторных испытаний от 11.05.2021 года №а1814, экспертное заключение от 14.05.2021 года № Ц-838/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области»).
п.5.1. На линии раздачи отсутствует термометр для контроля температуры блюд с целью минимизации риска теплового воздействия.
п.8.1.10. На момент проверки 30.04.2021 года в 10.50 отсутствовали суточные пробы завтрака (кадеты) 29.04.2021 года – каша рисовая, бутерброд с рисом, чай с сахаром, обеда (кадеты) 29.04.2021 года – борщ, плов из свинины, компот из свинины, полдника (кадеты) 29.04.2021 года – пирожок с повидлом, чай с сахаром.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №601/2021 от 19.10.2021 года (3000 рублей)
|
13. |
П. 2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п. 1.5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приложение 1 приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 года № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года №Ц-867/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» Организация прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, иммунопрофилактики работников ИП Журавков В.В при МБОУ СШ №55 по адресу: 163025, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Пионерская, д. 82, корп. 1 не соответствует требованиям: отметка о проведении вакцинации против кори отсутствует в личных медицинских книжках следующих работников: Макарина Н.В. (мойщик), Извекова А.В. (пекарь)
Отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в личных медицинских книжках следующих работников: Харюшева В.А. (заведующий производства), Макарова С.Б. (буфетчик), Поспелова Е.А. (мойщик), Макарина Н.В. (мойщик), Лохмутова С.М. (повар).
Отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации отсутствует в личных медицинских книжках следующих работников: Харюшева В.А. (заведующий производства), Макарова С.Б. (буфетчик), Поспелова Е.А. (мойщик), Макарина Н.В. (мойщик), Лохмутова С.М. (повар), Извекова А.В. (пекарь).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №540/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
14. |
П.п. 2.18., 3.4., 3.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В соответствии с экспертным заключением от 21.05.2021 №Ц-955/569 и протоколом лабораторных испытаний от 19.05.2021 года № а1848 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» эффективность санитарной обработки в горячем цехе у ИП Журавков В.В. в МБОУ СШ №55 по адресу: 163025, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Пионерская, д. 82, корп. 1 (смыв с ложки, смыв со спец. одежды Лохмутова С.М. по показателю БГКП) не соответствует гигиеническим требованиям (обнаружены БГКП в пробе смывов №№ 1848/5, 1848/10 – смыв с ложки, смыв со спец. одежды Лохмутова С.М.). Нарушение устранено в ходе проверки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №541/2021 от 19.10.2021 года (3000 рублей)
|
15. |
П.1.5 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; п.2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Приложение 1 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»:
В соответствии с экспертным заключением от 18.05.2021 года № Ц-866/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: организация прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, иммунопрофилактики работников ИП Журавков В.В. при МБОУ СШ №93 по адресу: 163039, г. Архангельск, п. Лесная речка, Лахтинское шоссе, д.135 не соответствует санитарным требованиям, а именно:
Отметка о проведении вакцинации против гриппа отсутствует в ЛМК работников: Еремина Т.Е. (буфетчик), Зелянина Т.Е. (Заведующий производства), Полканова Л.И. (повар), Бутакова Т.В. (мойщик).
Отметка о прохождении профессиональной и гигиенической подготовки и аттестации отсутствует в ЛМК у работников: Еремина Т.Е. (буфетчик), Зелянина Т.Е. (Заведующий производства).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №596/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
16. |
ИП Журавков В.В. по адресу: 163039, Архангельская область, г. Архангельск, п. Лесная речка, Лахтинское шоссе, д. 135 (МБОУ СШ №93)
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п.2.19. На момент проверки допускается хранение уборочного инвентаря в коридоре на полу (швабры, тряпки и ведра для мытья полов в горячем цехе, в мясо-рыбном цехе, в кладовых для хранения сухих и сыпучих продуктов, для хранения овощей) вместо хранения в специально отведенном месте.
п.3.2. На момент проверки обнаружено: в мясо-рыбном цехе - мясорубка для сырой продукции (без маркировки), производственные ванны (без маркировки); в цехе первичной обработки овощей – производственная ванна (без маркировки).
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее - СП 2.4.3648-20):
п.2.4.6.2. На момент проверки в горячем цехе на электрической плите обнаружена кухонная посуда, выполненная из алюминия, а не из нержавеющей стали: кастрюли с маркировкой «II б», «III б».
п.2.11.4. На момент проверки в туалете персонала отсутствовал отдельный водопроводный кран для технических целей.
п.2.3.3., п.2.4.6.2. СП 2.4.3648-20; СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»:
Раздел 6. Таблица 6.18. Столовая МБОУ СШ №93 на момент проверки не укомплектована минимальным перечнем оборудования, что не обеспечивает поточность технологических процессов, а именно:
- в мясо-рыбном цехе оборудовано два производственных стола (один общий стол для разделки сырой куры, сырого мяса, один стол используется как подставка под мясорубку для сырой продукции), вместо 3 производственных столов.
- в горячем цехе оборудован морозильный ларь с маркировкой «мясо сырое», вместо хранения в мясо-рыбном цехе, что не обеспечивает поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
ИП Журавков В.В. по адресам: 163039, Архангельская область, г. Архангельск, п. Лесная речка, Лахтинское шоссе, д. 135 (МБОУ СШ №93); 163025, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Пионерская, д. 82, корп. 1 (МБОУ СШ №55)
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п 8.1.2 таблица №1 приложение 7 В соответствии с экспертным заключением от 25.05.2021 года №Ц-976/569 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: примерное (основное) меню (завтраки, обеды) ИП Журавков В.В. для обучающихся в МБОУ СШ №55, МБОУ СШ №93 в возрасте с 7 до 11 лет март-май, сентябрь-февраль месяцы по адресам: 163025, г. Архангельск, ул. Пионерская, д.82, корп.1; 163039, г. Архангельск, п. Лесная речка, Лахтинское шоссе, д. 135 не соответствует санитарным требованиям, а именно:
Масса порций блюд в примерном (основном) меню для учащихся в МБОУ СШ №55, МБОУ СШ №93 в возрасте с 7 до 11 лет, на сентябрь-февраль, март-май месяцы не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе яичного блюда: в пятницу (день 5) 1-ая неделя на завтрак подается омлет с сыром, с маслом выход блюда составляет 95/5г при нормативе 150-200г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 350г.
- по массе творожного блюда: в среду (3 день) 1-ая неделя на завтрак подается запеканка из творога с морковью со сгущ. молоком выход блюда составляет 100/20г при нормативе 150-200г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 370г, в среду (8 день) 2-я неделя на завтрак подается запеканка из творога со сметаной выход блюда составляет 100/20г, при нормативе 150-200г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 400г.
- по массе второго блюда (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы): в понедельник (1 день) 1-я неделя на обед подаются фрикадельки рыбные с соусом молочным выход блюда составляет 50/30г, в пятницу (5 день) 1-я неделя на обед подается котлета особая выход блюда составляет 55г, в понедельник (6 день) 2-я неделя на обед подается шницель рыбный натуральный выход блюда составляет 80г, во вторник ( 7 день) 2-я неделя на обед подается котлета Московская выход блюда составляет 71г, в четверг (9 день) 2-я неделя на завтрак подаются тефтели рыбные с молочным соусом выход блюда составляет 50/30г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 480г, в четверг (9 день) 2-я неделя на обед подаются фрикадельки из филе цыпленка выход блюда составляет 55г, при гигиеническом нормативе 90-120г.
п.8.1.2, таблица №3 приложение 9 В соответствии с экспертным заключением от 25.05.2021 года №Ц-976/569 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: примерное (основное) меню (завтраки, обеды) ИП Журавков В.В. для обучающихся в МБОУ СШ №55, МБОУ СШ №93 в возрасте с 7 до 11 лет март-май, сентябрь-февраль месяцы по адресам: 163025, г. Архангельск, ул. Пионерская, д.82, корп.1; 163039, г. Архангельск, п. Лесная речка, Лахтинское шоссе, д. 135 не соответствует санитарным требованиям, а именно: средний суммарный объем блюд в примерном (основном) меню для учащихся в МБОУ СШ №55, МБОУ СШ №93, в возрасте с 7 до 11 лет, на сентябрь-февраль, март-май месяцы за завтраки составляет 483, 4г при нормативе не менее 500г, что не соответствует гигиеническим нормативам.
ИП Журавков В.В. по адресам: 163035, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, д. 33, 163035, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Дежнёвцев, д. 12, 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Речников, д. 46, 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул. 100-й дивизии, д. 12, 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Клепача, д. 3, 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Клепача, д. 3, корп. 2
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
п 8.1.2 таблица №1 приложение 7 В соответствии с экспертным заключением от 25.05.2021 года №Ц-977/539 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: примерное (основное) меню (завтраки, обеды) ИП Журавков В.В. для обучающихся в МБОУ СШ №77, МБОУ СШ №82, МБОУ СШ №34 в возрасте с 7 до 11 лет март-май, сентябрь-февраль месяцы по адресам: 163035, г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, д.33; 163035, г. Архангельск, ул. Дежневцев, д. 12, 163038, г. Архангельск, ул. Речников, д.46; 163038, г. Архангельск, ул. 100-й дивизии, д.12; 163039, г. Архангельск, ул. Клепача, д.3; 163039, г. Архангельск, ул. Клепача, д.3, корп.2 не соответствует санитарным требованиям, а именно:
Масса порций блюд в примерном (основном) меню для учащихся в МБОУ СШ №34, МБОУ СШ №77, МБОУ СШ №82, в возрасте с 7 до 11 лет, на сентябрь-февраль, март-май месяцы не соответствует гигиеническим нормативам:
- по массе яичного блюда: в пятницу (день 5) 1-ая неделя на завтрак подается омлет с сыром, с маслом выход блюда составляет 95/5г при нормативе 150-200г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 350г.
- по массе творожного блюда: в среду (3 день) 1-ая неделя на завтрак подается запеканка из творога с морковью со сгущ. молоком выход блюда составляет 100/20г при нормативе 150-200г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 370г, в среду (8 день) 2-я неделя на завтрак подается запеканка из творога со сметаной выход блюда составляет 100/20г, при нормативе 150-200г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 400г.
- по массе второго блюда (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы): в понедельник (1 день) 1-я неделя на обед подаются фрикадельки рыбные с соусом молочным выход блюда составляет 50/30г, в пятницу (5 день) 1-я неделя на обед подается котлета особая выход блюда составляет 55г, в понедельник (6 день) 2-я неделя на обед подается шницель рыбный натуральный выход блюда составляет 80г, во вторник ( 7 день) 2-я неделя на обед подается котлета Московская выход блюда составляет 71г, в четверг (9 день) 2-я неделя на завтрак подаются тефтели рыбные с молочным соусом выход блюда составляет 50/30г, при этом суммарный объем блюд за завтрак составляет 480г, в четверг (9 день) 2-я неделя на обед подаются фрикадельки из филе цыпленка выход блюда составляет 55г, при гигиеническом нормативе 90-120г.
п.8.1.2, таблица №3 приложение 9 В соответствии с экспертным заключением от 25.05.2021 года №Ц-977/569 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» установлено: примерное (основное) меню (завтраки, обеды) ИП Журавков В.В. для обучающихся в МБОУ СШ №77, МБОУ СШ №82, МБОУ СШ №34 в возрасте с 7 до 11 лет март-май, сентябрь-февраль месяцы по адресам: 163035, г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, д.33; 163035, г. Архангельск, ул. Дежневцев, д. 12, 163038, г. Архангельск, ул. Речников, д.46; 163038, г. Архангельск, ул. 100-й дивизии, д.12; 163039, г. Архангельск, ул. Клепача, д.3; 163039, г. Архангельск, ул. Клепача, д.3, корп.2 не соответствует санитарным требованиям, а именно: средний суммарный объем блюд в примерном (основном) меню для учащихся в МБОУ СШ №34, МБОУ СШ №77, МБОУ СШ №82, в возрасте с 7 до 11 лет, на сентябрь-февраль, март-май месяцы за завтраки составляет 483, 4г при нормативе не менее 500г, что не соответствует гигиеническим нормативам.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №597/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
17. |
ИП Журавков В.В. по адресам: 163035, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Адмирала Макарова, д. 33, 163035, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Дежнёвцев, д. 12, 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Речников, д. 46, 163038, Архангельская область, г. Архангельск, ул. 100-й дивизии, д. 12, 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Клепача, д. 3, 163039, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Клепача, д. 3, корп. 2, 163025, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Пионерская, д. 82, корп. 1, 163039, Архангельская область, г. Архангельск, п. Лесная речка, Лахтинское шоссе, д. 135.
ч. 2 ст. 10 гл. 3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №880) (далее – ТР ТС 021/2011): при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП. Документация программы ХАССП не представлена.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении №602/2021 от 19.10.2021 года (предупреждение)
|
|