1. |
№ 261901159514 от 2 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 30.05.2019 в 14:00
|
1. |
При изготовлении готовых блюд индивидуальный предприниматель Асланян Хачик Барисович не обеспечил выполнение требований санитарного законодательства, а именно: не обеспечил наличие знаков о запрете курения табака в туалетах для посетителей и в туалете для персонала, что является нарушением п.9. части 1 ст.12, части 5 ст.12. Федерального закона № 15 ФЗ от 23.03.2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», п.5 Приказа МЗРФ от 12.05.2014 года № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения» (п.2.4. проверочного листа); и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 6.25.ч.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях №195 ФЗ от 30.12.01г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 502 на ИП по ст 6.25 ч1- предупреждение
|
2. |
При изготовлении готовых блюд индивидуальный предприниматель Асланян Хачик Барисович не обеспечил выполнение требований санитарного законодательства, а именно: не обеспечил проведение ежедневного контроля качества фритюрного жира с регистрацией в журнале учета использования фритюрных жиров, что является нарушением требований п.8.16. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.8.9., п.9.11. проверочного листа) проверочного листа); в мясном цехе осветительные приборы (люминисцентные лампы) не имеют защитную арматуру, что является нарушением требований п.4.15. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.5.5. проверочного листа). Данные нарушения влекут за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195 ФЗ от 30.12.01г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 503 на ИП по ст 6.6- 5000 руб
|
3. |
При изготовлении готовых блюд индивидуальный предприниматель Асланян Хачик Барисович не обеспечил выполнение требований санитарного законодательства, а именно: в мясном цехе колода для разруба мяса не установлена на крестовине или специальной подставке, что является нарушением требований п.6.6. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.6.5. проверочного листа); отсутствуют закрытые шкафы для хранения чистой столовой посуды (чистая столовая посуда хранится в открытых столах), что является нарушением требований п.6.18. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.6.5. проверочного листа). Данные нарушения влекут за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195 ФЗ от 30.12.01г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 504 на ИП по ст 6.6- 5000 руб
|
|