1. |
№ 261903057752 от 29 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль выполнения предписания №43/08-2 от 30.05.2019г., срок исполнения которого истек
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено, предписание выполнено в полном объеме
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 04.09.19 в 15:00
|
|
2. |
№ 261901159514 от 2 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 30.05.2019 в 14:00
|
1. |
При изготовлении готовых блюд индивидуальный предприниматель Асланян Хачик Барисович не обеспечил выполнение требований санитарного законодательства, а именно: не обеспечил наличие знаков о запрете курения табака в туалетах для посетителей и в туалете для персонала, что является нарушением п.9. части 1 ст.12, части 5 ст.12. Федерального закона № 15 ФЗ от 23.03.2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», п.5 Приказа МЗРФ от 12.05.2014 года № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения» (п.2.4. проверочного листа); и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 6.25.ч.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях №195 ФЗ от 30.12.01г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 502 на ИП по ст 6.25 ч1- предупреждение
|
2. |
При изготовлении готовых блюд индивидуальный предприниматель Асланян Хачик Барисович не обеспечил выполнение требований санитарного законодательства, а именно: не обеспечил проведение ежедневного контроля качества фритюрного жира с регистрацией в журнале учета использования фритюрных жиров, что является нарушением требований п.8.16. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.8.9., п.9.11. проверочного листа) проверочного листа); в мясном цехе осветительные приборы (люминисцентные лампы) не имеют защитную арматуру, что является нарушением требований п.4.15. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.5.5. проверочного листа). Данные нарушения влекут за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195 ФЗ от 30.12.01г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 503 на ИП по ст 6.6- 5000 руб
|
3. |
При изготовлении готовых блюд индивидуальный предприниматель Асланян Хачик Барисович не обеспечил выполнение требований санитарного законодательства, а именно: в мясном цехе колода для разруба мяса не установлена на крестовине или специальной подставке, что является нарушением требований п.6.6. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.6.5. проверочного листа); отсутствуют закрытые шкафы для хранения чистой столовой посуды (чистая столовая посуда хранится в открытых столах), что является нарушением требований п.6.18. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п.6.5. проверочного листа). Данные нарушения влекут за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195 ФЗ от 30.12.01г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 504 на ИП по ст 6.6- 5000 руб
|
|