1. |
№ 241901222919 от 15 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспече ния санитарно-эпидемиологического благополучия человека (ежегодный план деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю на 2019 год доведен до сведения заинтересованных лиц путем размещения на сайте Управления в сети «Интернет» (Web-сайт: http://.rospotrebnadzor.ru). Проверочный лист, утвержденный Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 сентября 2017 года № 860 (Приложение № 1).Задачами настоящей проверки являются осуществление государствен ного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Рос сийской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика массовых инфекционных и массо вых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. 7. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований норм действующего санитар ного законодательства, законода тельства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт № 17706 от 05.08.2019 получен лично ИП Заплатиной Л.А.
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт по результатам проверки № 17706 от 05.08.2019 получен лично ИП Заплатиной Л.А.
|
1. |
В нарушение п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01 в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, п. 1.5 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного кон троля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-проти воэпидемических (профилактических) мероприятий", ИП Заплатиной Л.А. представлена утвержденная программа производственного контроля, однако в перечне официально изданных нормативных документов отсутствуют технические регламенты, в таблице № 8 программы определена периодичность лабораторных и инструментальных исследований: микробиологические исследования готовой кулинарной продукции 2 пробы 1 раз в квартал, освещенность, микроклимат 1 раз в год, однако протоколы лабораторных и инструментальных исследований за период 2018 и текущий период 2019 года не представлены. Порядок организации и проведения производственного контроля включает в себя: - наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью; - обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг; - ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля; - - визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра 3 2298 от 15.07.2019, протокол отбора проб №1651 от 15.07.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К административной ответственности привлечена ИП Заплатина Л.А. по ст. 6.6 КоАП РФ
|
2. |
1.В нарушение п. 6.21 СП 2.3.6.1079-01 в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.2.В нарушение п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01 в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, п. 1.5 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного кон троля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-проти воэпидемических (профилактических) мероприятий", ИП Заплатиной Л.А. представлена утвержденная программа производственного контроля, однако в перечне официально изданных нормативных документов отсутствуют технические регламенты, в таблице № 8 программы определена периодичность лабораторных и инструментальных исследований: микробиологические исследования готовой кулинарной продукции 2 пробы 1 раз в квартал, освещенность, микроклимат 1 раз в год, однако протоколы лабораторных и инструментальных исследований за период 2018 и текущий период 2019 года не представлены. Порядок организации и проведения производственного контроля включает в себя: - своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; - визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений. В нарушение требований п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01, не ведется (отсутствует) журнал остатков пищи
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра № 2287 от 15.07.2019, протокол отбора проб №1650 от 15.07.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К административной ответственности привлечена П Заплатина Л.А по ст. 6.6 КоАП РФ
|
3. |
При поступлении заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы № 11775 от 31.07.2019 из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» филиал в г.Лесосибирске, обнаружено нарушение изготовителем, исполнителем, требований технических регламентов создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а именно: 08.07.2019 в кафе «AVTO гриль», расположенном по адресу: Красноярский край, Енисейский район, д.Усть-Тунгуска, ул.Центральная, 1 «а», для реализации потребителям, был изготовлен салат «Греческий» заправленный, не соответствующий установленным показателям безопасности п. 2 ст. 7 гл. 2, (раздел 1.8 таблицы 1 приложения 2) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880 по содержанию условно-патогенных микроорганизмов, а именно: в 0, 1 грамме пробы салата обнаружен рост БГКП (колиформы), при величине допустимых уровней не допускается; в 0, 1 грамме пробы салата обнаружено E.coli, при величине допустимых уровней не допускается; КМАФАнМ результат испытаний 9 *104, при величине допустимых уровней 5*103.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра № 2287 от 15.07.2019, протокол отбора проб №1650 от 15.07.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К административной ответственности привлечена П Заплатина Л.А по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 241902722927 от 27 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края
Цель проверки
Осуществление регионального государственного надзора за соблюдением предельных наценок на продукцию общественного питания (товары), реализуемую в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего, среднего профессионального и высшего образования; установление (определение) соответствия локальных актов (деятельности) ИП Заплатиной Л.А. обязательным для исполнения требованиям законодательства Российской Федерации в сфере ценообразования; предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в сфере ценообразования; соблюдение ИП Заплатиной Л.А в процессе осуществления деятельности обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Завышение предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего образования
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Предупреждение
|
|