1. |
№ 241901223056 от 9 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека на основании плана деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю на 2019 год, размещенного на официальном сайте Управления в сети «Интернет» (Web-сайт: http:// 24.rospotrebnadzor.ru). Задачами настоящей проверки являются: осуществление государственного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании; предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований норм действующего санитарного законодательства. Соблюдение требований законодательства РФ в области обеспечения сан.эпид.благополучия
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен индивидуальный предприниматель Петровский С.С., подписан ИП Петровским С.С.
|
1. |
Нарушение внутренней отделки стен, пола производственных помещений, непроведение мероприятий по дератизации и дезинсекции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП административный штраф, постановление от 30.09.2019 № 24653
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнен 05.11.2019
|
2. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции недостаточно производственных помещений (для хранения сырья, сырье (мука) хранится непосредственно в пекарском цехе; отсутствует моечное для оборотной тары; отсутствует отдельное помещение для хранения специй и другого продовольственного сырья используемого для приготовления продукции; осветительные приборы не имеют защитных плафонов, что не предотвращение попадания стекол при изготовлении продукции. Производство кулинарных изделий (пирожков с начинкой из мяса, овощей, яйца, беляшей с мясом осуществляется в одном производственном помещении, что нарушает поточность технологических процессов, не предотвращает минимизацию вторичного загрязнения готовой продукции при изготовлении кулинарной продукции. Не организован контроль за возможным попаданием инородных тел в продукцию при просеивании муки, не ведутся технологические журналы, в том числе проверок исправности магнитоуловителей;. отсутствуют оборудованные моечные помещения для обработки внутрицехового инвентаря, оборотной тары с подводка холодной и горячей воды к моечным ваннам;. при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, индивидуальный предприниматель (изготовитель) не разработана, не внедрена, не осуществляется процедура контроля качества продукции на стадиях производства, хранения и реализации основанных на принципах ХАССП.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП предупреждение, Постановление от 30.08.2019 № 24357
|
|