1. |
№ 242003404873 от 3 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований законодательства РФ в области обеспечения сан.эпид.благополучия
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена и подписала Гурская Наталья Валерьевна ИП
|
1. |
Нарушение по ч.1 ст.14.43 маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции не сохраняются до полного использования продукта (на момент проведения проверки имеются расфасованные самостоятельно в полиэтиленовые пакеты полуфабрикаты куриные замороженные, этикетки с транспортной тары отсутствуют, изготовителя, дату изготовления, сроки годности установить не представляется возможным).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра № 3434 от 06.02.2020г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 5421 от 28.02.2020 в отношении гражданина администратора Козявиной Людмилы Юрьевны по ч.1 ст.14.43 КоАПРФ.постановление по делу об административном правонарушении №6264 от 10.03.2020 в отношении гражданина администратора Козявиной Людмилы Юрьевны по ч.1 ст.14.43 КоАПРФ на сумму 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата № 584149 от 13.05.2020 1000 рублей постановление по делу об административном правонарушении №6264 от 10.03.2020
|
2. |
Нарушение по ст.6.6 в помещении приготовления холодных блюд, на участке по порционированию готовых блюд не установлена бактерицидная лампа.Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется с нарушением требований СП 2.3.6.1079-01: яйцо не обрабатывается в следующей последовательности: теплым 1-2%-ным раствором кальцинированной соды, 0, 5%-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой (на момент проверки яйцо обрабатывается раствором уксусной кислоты).Лицом, поступившим на работу в организацию общественного питания, не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация в установленном порядке (на момент проведения проверки в личной медицинской книжке официанта отсутствует отметка о прохождении аттестации).В организации применяется дезинфицирующее средство «Абактерил», которое используются не в строгом соответствии инструкцией (на момент проведения проверки отсутствует инструкция по применению дез.средства, отсутствует емкость для приготовления рабочего раствора.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра № 3434 от 06.02.2020г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении № 5417 от 28.02.2020 в отношении ИП Гурской Натальи Валерьевны по ст.6.6 КоАПРФ постановление по делу об административном правонарушении № 6265 от 10.03.2020 в отношении ИП Гурской Натальи Валерьевны по ст.6.6 КоАПРФ на сумму 5000 рублей
|
|
2. |
№ 24170802734415 от 9 октября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель проверки: обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (пункт 6 перечня поручения Президента РФ от 15.08.2017г., № Пр-1603, приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017 г. № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», приказ Роспотребнадзора от 22.03.2017 № 162 «О проведении внеплановых проверок деятельности по производству и обороту мяса свинины и мяса птицы»). Задачами настоящей проверки является: - осуществление государственного контроля (надзора) за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; - профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. Предметом настоящей проверки является: - соблюдение обязательных требований норм санитарного законодательства Российской Федерации
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
ОЗНАКОМЛЕНА ИП Гурская Наталья Валерьевна
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
5. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Лицами, поступившими на работу в организацию общественного питания, не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация в установленном порядке (на момент проверки в медицинских книжках барменов: Афанасьевой Ю.И., Павловой С.В. отсутствуют сведения о прохождении обучения), что является нарушением требований ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 13.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Руководителем организации не обеспечено: - выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия; - прием на работу лиц, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Предписание об устранении нарушений, протокол об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Рассмотрение дела об административном правонарушении 23.10.2017
|
|