3. |
№ 231902658317 от 18 апреля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: проверки выполнения предписаний от 18.02.2019 № 56п-15-2019, от 18.02.2019 № 57п-15-2019, об устранении нарушений, срок для исполнения которых истек
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлены, копия акта вручена 21.05.2019
|
1. |
Предписание должностного лица № 56п-15-2019 от 18.02.2019 не выполнено по следующим пунктам: - Организация общественного питания не оборудована туалетом для персонала и раковиной для мытья рук посетителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ч.1.ст.19.5 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, материал направлен в суд
|
|
4. |
№ 231902527516 от 4 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью выполнения приказов руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.12.2018 № 1022 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 (пункта 7, 1 раздела Протокола № 1), от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданного в целях реализации пункта 6 перечня поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, копия акта вручена 18.02.2019
|
1. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, в том числе: выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции; выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции; определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля; проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля; проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции; соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции; содержание производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол в отношении ИП по ст. 14.43. ч. 1 КоАП РФ, вынесено постановление о предупреждении за выявленные нарушения
|
2. |
- В нарушение п. 5.15. дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке отсутствуют, не созданы условия для их хранения. в специально отведенных местах в таре изготовителя. - В нарушение п. 6.5. разделочный инвентарь ( разделочные ножи, доски ) не имеет специальной маркировки, не закреплены за разделочными столами, которые так же не промаркированы. - В нарушение п. 6.11. не созданы условия для мытья посуды ручным способом, отсутствуют трехсекционные ванны для столовой посуды ( имеются только две секции).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол в отношении ИП по ст.6.6. КоАП РФ, протокол направлен в суд с целью решения вопроса о административном приостановлении деятельности
|
3. |
- В нарушение п. 6.21. отсутствует инструкция о правилах мытья посуды, инвентаря и столовых приборов, с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. - В нарушение п. 12.2. дератизационные мероприятия на постоянной основе в установленном порядке не проводятся. Договор со специализированной организацией не представлен, отсутствует. - В нарушение п. 14.1, п. 14.2, п. 14.3. не организован производственный контроль ( не проводились лабораторные исследования полуфабрикатов, пищевых продуктов и кулинарных изделий из свинины, мяса птицы и продуктов их переработки. Программа производственного контроля с номенклатурой, объем и периодичностью производственного контроля не представлена, отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол в отношении ИП по ст.6.6. КоАП РФ, протокол направлен в суд с целью решения вопроса о административном приостановлении деятельности
|
4. |
В нарушение п. 3.14, п. 4.1 организация общественного питания не оборудована туалетами и раковинами для мытья рук для персонала и посетителей. - В нарушение п. 5.1. п. 8.1. не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. - В нарушение п. 6.3. СП 2.3.6.1079-01 в виду нарушения поточности технологических процессов, не исключается возможность контакта сырья и готовых к употреблению
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол в отношении ИП по ст.6.6. КоАП РФ, протокол направлен в суд с целью решения вопроса о административном приостановлении деятельности
|
5. |
- В нарушение п. 5.5, п. 5.16, п. 6.4 помещение горячего цеха требует косметического ремонта, нарушена целостность покрытия стен, что не позволяет проводить качественную влажную уборку и дезинфекцию. - В нарушение п. 5.6. полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в горячем цехе имеют пороги ( прохождение водопроводных и канализационных труб). - В нарушение п. 5.11 ежедневная влажная уборка в производственном помещении проводится без применения дезинфицирующих средств по причине их отсутствия.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол в отношении ИП по ст.6.6. КоАП РФ, протокол направлен в суд с целью решения вопроса о административном приостановлении деятельности
|
|