1. |
№ 82170701627375 от 16 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 247 от 24.04.2017г. «О проведении внеплановых проверок организаций, оказывающих услуги в сфере розничной торговли и общественного питания, водоснабжения, водоочистки и водоотведения, а также занятых в производстве пищевых продуктов», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 07.04.2017г. №ДК-П44-101пр
Выявлены нарушения
1. |
1. В производственном помещении отсутствует раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, что является нарушением п. 3.3.8 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
2. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод не раздельная, что является нарушением п. 3.3.11 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
3. Не проводится учёт элекроламп и плафонов, что является нарушением п. 3.4.6 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
4. Складское помещение для хранения муки и другого пищевого сырья не оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией, что является нарушением п. 3.5.3 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
5. Не установлен порядок эксплуатации и ухода за вентиляционными устройствами, что является нарушением п. 3.5.9 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
6. Производственные помещения и оборудование расположены без учёта поточности технологических процессов, допускаются встречные потоки и перекрест потоков сырья и готовой продукции: загрузка пищевого сырья осуществляется через производственное помещение выпечки продукции, часть подготовительных технологических операций(просеивание муки, замес теста) осуществляется непосредственно в складском помещении, что является нарушением п. 3.6.1; 3.9.1 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
7. Перед входом в производственные помещения отсутствуют коврики смоченные дезинфицирующими растворами, что является нарушением п. 3.6.4 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
8. Не обеспечено раздельное хранение верхней, домашней, рабочей одежды и обуви для персонала, не оборудована бельевая, что является нарушением п. 3.7.2; п. 3.7.3 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
9. Мытьё внутрицеховой тары осуществляется в прои
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об админправонарушении №17-01/38-17-14 от 19.05.2017г. по ст.6.3 КоАП РФ в отношении ИП Щерба В.А., вынесено постановление №17-00033 от 22.05.2017г. о прекращении производства по делу на основании п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ.
|
2. |
1. Не определены технологические процессы производства хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий, на производстве отсутствует нормативно-техническая документация на выпуск продукции: ГОСТы, Технические условия, что является нарушением п. 1 ч. 3 ст. 10 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ч.1 ст. 17 Федерального закона Российской Федерации от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О безопасности пищевой продукции»
2. Выпускаемая в обращение(реализацию) готовая продукция: хлебо-булочные и мучные кондитерские изделия, не прошла процедуру подтверждения соответствия требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в форме декларирования соответствия, что является нарушением ч. 1 ст 23; ч. 1 ст. 21 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
3. Не определены контролируемые этапы технологических операций, перечень критических контрольных точек процесса производства, порядок мониторинга критических контрольных точек, периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, не проводится производственный контроль за факторами производства, что является нарушением ч. 3 ст 10; ч. 3 ст. 11 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
4. Не проводится производственный контроль за пищевым сырьём, упаковочными материалами, готовой продукцией и водой используемой в процессе производства продукции, что является нарушением п. 4 ч. 3 ст 10; п. 1 ч. 2 ст. 12 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
5. В складском помещении установлена пищевая продукция:
- мука пшеничная, производитель Симферопольский КХП г.Симферополь, в количестве 2 мешка
по 50 кг, общим весом 100 кг;
- мука пшеничная, производитель ООО «Бахчисарайский комбикормовый завод» г.Бахчисарай, в количестве
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Возбуждено дело об админправонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в отношении ИП Щерба В.А., составлен протокол об админправонарушении №17-01/39-17-14 от 18.05.2017г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в отношении ИП Щерба В.А, 40000 рублей (постановление №17-00028 от 22.05.2017г.)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 19.07.2017г. 40000 рублей
|
|