1. |
№ 231902930320 от 5 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: - - проверки предписания от 18.06.2019 № 121п-22-2019 об устранении нарушений, срок для исполнения которого истек задачами настоящей проверки являются: - предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания 7. Предметом настоящей проверки является: - выполнение предписаний органов государственного надзора (контроля)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Солтагериев Умар Исаевич - индивидуальный предприниматель
|
1. |
Индивидуальным предпринимателем Солтагериевым У.И. в установленный срок частично не выполнено предписание № 121п-22-2019 от 18.06.2019 должностного лица территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Лабинском, Курганинском и Мостовском районах, осуществляющего государственный надзор(контроль): в складе для хранения пищевых продуктов не контролируется температурно-влажностный режим. Производственный контроль за выполнением санитарных правил и соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий на предприятии не организован, не представлены программа производственного контроля и протоколы исследований, выполненных в рамках выполнения программы производственного контроля. Не представлен договор на стирку санитарной одежды, схемы сетей водоснабжения и канализации.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1 протокол об АПН ст. 19.5 ч.1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Передано в суд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.п. Солтагириев УИ
|
|
2. |
№ 231902765086 от 4 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 № 103 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года", изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285. задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания. 7. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В складе для хранения пищевых продуктов не контролируется температурно-влажностный режим. Производственный контроль за выполнением санитарных правил и соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий на предприятии не организован, не представлены программа производственного контроля и протоколы исследований, выполненных в рамках выполнения программы производственного контроля за 2018 истекший период 2019. Не представлен договор на стирку санитарной одежды, схемы сетей водоснабжения и канализации. Что создаёт угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний. Нарушаются требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: допускается хранение пищевой продукции совместно с непищевой продукцией(личные вещи, мебель, технологическое оборудование) , что может привести к загрязнению пищевой продукции. при непосредственном обнаружении, установлено нарушение федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах: допускается курение в помещении слада пищевых продуктов, на полу обнаружены окурки. (Фотоматериалы прилагаются).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
3 протокола об АПН ст. 6.3, ч.1 ст. 14.43, ч.1 ст.6.24
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Солтагериев Умар Исаевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост №№ 357-359 от 25.06.2019, штраф 2000 р и предупреждение
|
|
3. |
№ 23170701711743 от 26 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года», изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295
задачами настоящей проверки являются:
предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания
Предметом настоящей проверки является
-соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Индивидуальным предпринимателем Солтагериевым У.И. нарушаются требования Технических Регламентов Таможенного Союза в процессе производства пищевой продукции. При осуществлении процессов производства (изготовления) мясной продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, предприниматель Солтегериев У.И. в предприятии пищевой промышленности по адресу г. Лабинск, посёлок Кирпичного завода не разработал, не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП. Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) кулинарной продукции предприниматель не определил: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции ; параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы; 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений; 6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1 протокол об АПН ст. 14.43 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.п. Солтагириев
|
2. |
7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; 8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных. ИП Солтагериевым У.И. не представлены заверенные копии документов, подтверждающих разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП: - организационная структура предприятия; - разработанные и документально оформленные процедуры Системы менеджмента, основанные на принципах ХАССП, в том числе программа производственного контроля пищевых продуктов; - оценка на наличие визуальных признаков недоброкачественности; - оценка маркировки (на сроки годности, условия хранения и т.д.). - схемы маршрутов движения потоков; - инструкция по управлению перекрестными загрязнениями; - план ХАССП (рабочие листы ХАССП); - журнал входного контроля или листы приемки с обязательной оценкой условий транспортировки и доставки сырья; - инструкция или документированная процедура по входному контролю сырья, ингредиентов, упаковочных материалов; -. порядок действий (инструкция или документированная процедура) при поступлении несоответствующей продукции; - оценка поставщиков; - утвержденные перечни испытательного оборудования и средств измерения; - график поверки и аттестации оборудования и средств измерения, свидетельство о поверке; - договоры на техническое обслуживание; - инструкция "Требования к измерительным и контрольным приборам"; - график планово-предупредительных ремонтов, инструкция по порядку профилактического и технического обслуживания; - технические паспорта, документы, подтверждающие разрешение использования оборудования для контакта с пищевыми продуктами; - инструкция по соблюдению требований к измерительным и контрольным приборам и др. документы; - журнал контроля температуры и влажности перевозимых пищевых
|
3. |
Индивидуальным предпринимателем Солтагериевым У.И. нарушаются требования Технических Регламентов Таможенного Союза в процессе производства пищевой продукции. При осуществлении процессов производства (изготовления) мясной продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, предприниматель Солтегериев У.И. в предприятии пищевой промышленности по адресу г. Лабинск, посёлок Кирпичного завода не разработал, не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП. Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) кулинарной продукции предприниматель не определил: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции ; параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы; 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3 настоящей части, от установленных предельных значений; 6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) п
|
|