1. |
№ 231902764933 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 № 103 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года", изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285. задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания. 7. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
5. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений нет
|
6. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
7. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
1. |
1. В МОБУ СОШ № 5 города Лабинска Лабинского района по адресу: Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, 1, нарушаются требования санитарного законодательства, а именно: на момент проверки допускается использование посуды со сколами . Нарушаются требования к мытью столовой посуды- нет сетки для ополаскивания . Мытье кухонной посуды проводится некачественно- на момент проверки сетка в мясорубке «МС» грязная
|
2. |
В МОБУ СОШ № 3 города Лабинска Лабинского района по адресу: Лабинский район, г. Лабинск, ул. Д. Бедного, 67, установлено, что текущая уборка помещений проводится некачественно, на шкафу для хранения хлебы пыль
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1 протокол об АПН ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Кузавкова ЗГ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост 451 от 16.07.2019 штраф 5000 р
|
3. |
5. В МОБУ СОШ № 11 города Лабинска Лабинского района по адресу: Лабинский район, г. Лабинск, ул. Коммунаров, 7/1, нарушаются требования санитарного законодательства, а именно: столовые приборы не подвергаются прокаливанию- на момент проверки ложки на раздаче мокрые ). Щетки для мытья посуды не подвергаются обработке- на момент проверки щетки грязные . Не соблюдаются требования к обработке яиц- вместо последовательной обработки кальцинированной содой, дезинфицирующим средством и ополаскивания фактически проводится ополаскивание, обработка кальцинированной содой с последующим ополаскиванием . Мытье кухонной посуды проводится некачественно- на момент проверки ведро «КС» грязное, в мясорубке «МС» паутина . Контроль температурного режима в холодильном оборудовании не проводился (отсутствует термометр в морозилке «Рыба»
|
4. |
3. В МОБУ СОШ № 32 хутора Сладкий Лабинского района по адресу: Лабинский район, х. Сладкий, пер. Школьный, 8, установлено, что индивидуальным предпринимателем Ивановой Л.Н. не созданы условия хранения для хранения личных вещей и специальной одежды . Разделочный инвентарь (нож «овощи сырые») после технологических операций плохо обработан, имеет следы загрязнения . По окончании уборки уборочный инвентарь (швабры «овощной цех» и «мучной цех») плохо обрабатываются, имеют следы загрязнений В помещении организации текущая уборка не проводится, перед входом в мучной цех паутина
|
5. |
1. В МОБУ СОШ № 10 поселка Прохладный Лабинского района по адресу: Лабинский район, п. Прохладный, ул. Цветочная, 2, нарушаются требования санитарного законодательства, а именно: санитарная обработка оборудования проводится некачественно: ручки крана раковины для сырого мяса грязные, нож «ОС» грязный . Допускается использование не промаркированного оборудования (мясорубки) для обработки сырого мяса . По окончанию уборки при обработке уборочного инвентаря не соблюдаются требования инструкции по применению средства «Первохлор» , применяется в концентрации 0, 03 вместо установленной 0, 1
|
|
2. |
№ 231800449434 от 8 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года», изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146 задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания. 7. Предметом настоящей проверки является: - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
И.п. Кузавкова ЗГ
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кузавкова Зинаида Георгиевна
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
И.п. Кузавкова ЗГ
|
1. |
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушением требований, не достоверно и не по форме. В графу остаток приплюсовываются вновь поступившие продукты. На момент проверки температурный режим хранения суточных проб нарушается, температура хранения суточных проб согласно термометра , находящегося в холодильнике для суточных проб минус 10 градусов С. Фактически суточные пробы находятся в не замороженном состоянии. Емкость для хранения суточных проб грязная. Нарушаются требования мытья кухонной посуды и инвентаря. На момент проверки дуршлаг для мытья фруктов, металлическая терка «Сырые овощи» , разливная ложка 1 блюдо - грязные.Горячая проточная вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям по температурному режиму .на момент проверки температура горячей воды в моечных ваннах для мытья столовой и кухонной посуды + 20 гр.С, в моечных маннах для мытья мяса, рыбы, овощей и фруктов , умывальника для мытья рук персонала вообще отсутствует .- Санитарную обработку технологического оборудования не проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. На момент проверки протвеня жарочного шкафа и секции жарочного шкафа грязные.Нарушаются требования условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. На момент проверки ряженка хранится в холодильнике при температуре +9гр.С.( при норме +4 +6 гр.С.)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АПН ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост № 329 от 26.06.2018 г , предупреждение
|
2. |
С целью контроля за соблюдением технологического процесса приготовленных блюд, нарушаются требования отбора суточных проб. Суточная проба не отбирается от каждой партии приготовленных блюд, отсутствует суточная проба ряженки от 13.06.2018. Поваром лагеря Черновой Людмилой Николаевной не осуществляется входной контроль за поступающими пищевыми продуктами в столовую при централизованной поставке продуктов и продовольственного сырья поставщиками с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность. В складе для пищевых продуктов обнаружены: картофель в количестве 22 кг , морковь в количестве -5 кг, лук в количестве 5 кг, капуста в количестве 10 кг, свекла в количестве 4 кг без маркировочных ярлыков с указанием необходимой информации на русском языке о продукте (наименование пищевой продукции; количество пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
2 протокола об АПН ст. 6.6., 14.43 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.п., повар
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост № 330, 331 от 26.06.2018 г, предупреждение
|
3. |
- С - витаминизация 3-х блюд проводится формально. В журнале указана недостаточная суммарная доза в количестве 20 мг, которая составляет дозу на 1 ребенка в возрасте до 10 лет. - Журнал бракеража продукции ведется, заполняется не в полном объеме , неправильно указан конечный срок реализации поступивших продуктов. Конечный срок реализации указывается произвольно без учета данных товарно- сопроводительных документов и имеющейся маркировки , Суточные пробы хранятся менее 48 часов , отсутствуют пробы за 09.06.2018
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АПН ст.6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост № 332 от 26.06.2018 г - предупреждение
|
4. |
Уборка обеденного зала не проводиться после каждого приема пищи. На момент проверки в 12 час. 00 мин обеденные столы в обеденном зале после завтрака не вымыты горячей водой с добавлением моющих средствНа момент проверки температурный режим хранения суточных проб нарушается, фактически температура хранения + 24 гр.С Крышки для баночек ржавые. Емкость для кипячения баночек для суточных проб не имеет крышку-Нарушаются требования хранения и утилизации пищевых отходов, на момент проверки емкость с пищевыми отходами хранится в коридоре пищеблока.Санитарная обработка технологического оборудования ежедневно проводится не качественно по мере его загрязнения и по окончании работы. На момент проверки чистые ножи и др. части овощерезки грязные. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушением требований, не достоверно. В соответствии с товарной накладной от 02.06.2018 года в столовую от ИП Мамедовой Т.В фактически поступила рыба замороженная в количестве 25 кг, в журнале рыба не зарегистрирована , В соответствии с товарной накладной от 02.06.2018 года в столовую от АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева фактически поступила тушка ЦБ потрошенная 1 сорт в количестве 12, 210 кг, по данным журнала поступило 9, 1 г
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об апн ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост № 328 от 26.06.2018 г, предупреждение
|
5. |
На момент проверки маркировка объемной вместимости ванн для мытья кухонной посуды и мытья столовой посуды требует обновления. Маркировка кухонного инвентаря требует обновления. Для дозировки моечных средств отсутствует мерная емкость . При мытье столовой посуды ручным способом не проводится ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой не ниже 65град с использованием металлической сетки с ручками, металлическая сетка отсутствует. . Нарушаются правила мытья яиц. Для проведения обработки яиц в столовой отсутствует хлорамин . Не соблюдаться условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. В холодильнике для хранения молочной продукции на момент проверки термометр в холодильнике показывает + 10град С при нормативной +4 +_2 гр. С. Повар не обеспечен достаточным количеством санитарной одежды, После обработки яиц чистый халат не одевается , так как отсутствует. Журнал бракеража продукции заполняется не в полном объеме , не указан час поступления продуктов. Суточные пробы хранятся менее 48 часов , отсутствуют суточные пробы за 09.06.2018г
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АПН ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост № 331 от 26.06.2018 г- предупреждение
|
|
3. |
№ 23170701701270 от 27 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017 г № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 г № ОГ-П12-1295
задачами настоящей проверки являются:
предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания
7. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Не соблюдаются санитарные нормы и правила на этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей входной контроль за поступающими пищевыми продуктами ( Поваром лагеря МОБУ СОШ №1 г.Лабинска Черновой Людмилой Николаевной производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами. На день проверки в меню на обед ленивые голубцы. В соответствии с технологической картой в блюдо добавляется яйцо. В соответствии с журналом «Бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», по состоянию на 27.06.2017 года яйцо на пищеблок не поступало. В соответствии с технологической картой для приготовления ленивых голубцов используется вареное мясо, на момент проверки повар использует сырой фарш. 26.06.2017 года согласно журнала «Бракеража готовой кулинарной продукции» на обед готовили рагу овощное. Технологическая карта на данное блюдо отсутствует.Поваром МОБУ СОШ №11 г.Лабинска Трапезниковой Мариной Викторовной нарушаются требования хранения салатов. На момент проверки салат из свеклы хранится в горячем цеху при температуре +27С.
Поваром лагеря СОШ №3 г.Лабинска Захаровой Ольгой Васильевной не осуществляется входной контроль за поступающими пищевыми продуктами в столовую при централизованной поставке продуктов и продовольственного сырья поставщиками с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность. В складе для пищевых продуктов обнаружены: рыба минтай замороженная в количестве 6 кг без маркировочных ярлыков с указанием необходимой информации на русском языке о продукте.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
4 протокола об АПН ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.п. Кузавкова ЗГ, повар Чернова, Трапезникова, Захарова
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост № 387 от 25.07.2017 -предупреждение, пост № 388 от 25.07.2017 -предупреждение, пост № 389 от 25.07.2017 -предупреждение, пост № 390 от 25.07.2017 -предупреждение
|
2. |
Не соблюдаются требования по ежедневному ведению необходимой документации (бракеражные журналы и другие документы, в соответствии с настоящими санитарными правилами.) ( В лагере МОБУ СОШ №11 г.Лабинска нарушаются требования ведения журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья . Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется с нарушением требований, не достоверно. В соответствии с товарной накладной от 24.06.2017 года в столовую фактически поступило мясо кур в количестве 7366 гр., по данным журнала поступило – 7636 гр., реализовано 7200 гр, в остатке -0 .В лагере МОБУ СОШ №3 г.Лабинска Не указывается дата и час фактической реализации пищевого сырья и пищевых продуктов по дням) .
- не обеспечено выполнение санитарных правил работниками по мытью посуды, обеденных столов ( В столовой СОШ №1 нарушаются требования уборки мест хранения хлеба. Емкости для хранения хлеба вымыта не качественно, липкая на ощупь. Нарушаются требования мытья кухонной посуды и инвентаря. На момент проверки дуршлаг, емкость для салата, нож «РВ» рыба вареная - грязные. В столовой СОШ №11 ежедневная санитарная обработка технологического оборудования проводится не качественно. Водопроводные краны над ваннами для мытья сырого мяса грязные. Моечные ванны для мытья столовой посуды – грязные. В столовой СОШ №3 требования обработки ветоши для мытья столовой и кухонной посуды нарушаются. Емкости для хранения ветоши грязные. Нарушаются требования мытья разделочных досок, чистые доски имеют остатки пищи, жирные.)
- Не соблюдаются требования по отбору суточных проб .( В столовой СОШ №3 с целью контроля за соблюдением технологического процесса приготовленных блюд, нарушаются требования отбора суточных проб. Суточная проба не отбирается от каждой партии приготовленных блюд, выявлена суточная проба запеканки из творога вместе с повидлом от производителя. Требования хранения суточных проб также не выполняются. На момент проверки температура хранения суточных проб в холодильн
|
3. |
Требования хранения суточных проб также не выполняются. На момент проверки температура хранения суточных проб в холодильнике +10 С. Емкости для суточных проб обрабатывают с нарушением требований. Пробы отбираются в нестерильную посуду.
В столовой СОШ №1 Нарушаются требования отбора суточных проб. Работник пищеблока нарушает рекомендации по отбору суточных проб, пробы отбираются в нестерильные, грязные емкости. Крышки для баночек ржавые. Емкость для кипячения баночек для суточных проб не имеет крышку, грязная.)
|
|
4. |
№ 00160601660065 от 6 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказов руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016 г № 162 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 г, от 22.03.2016 г № 191 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 10.03.2016 г № 162", изданных в соответствии с поручение Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 г № ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
- Индивидуальным предпринимателем Кузавковой Зинаидой Георгиевной осуществляющей организацию горячего питания учащихся в лагерях дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений муниципального образования Лабинский район в период летней оздоровительной кампании 2016года не обеспечена реализация профилактических мероприятий , направленных на охрану здоровья учащихся, не осуществляется контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся :
- не соблюдаются санитарные нормы и правила на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей входной контроль за поступающими пищевыми продуктами ( В детском стационарном оздоровительном (профильном) лагере муниципального бюджетного учреждения муниципального образования Лабинский район «Детский лагерь труда и отдыха «Мечта» нарушаются сроки хранения готовых блюд. Готовые блюда хранятся более 2х часов с момента изготовления, готовое блюдо «рыба тушенная с овощами» была приготовлена в 10-00 час. отпускалась в 13-30 час . Поваром лагеря ЛТиО «Мечта» ст. Упорной не осуществляется входной контроль за поступающими пищевыми продуктами в столовую при централизованной поставке продуктов и продовольственного сырья поставщиками с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность. В складе для пищевых продуктов обнаружены: фарш из мяса говядины в количестве 3 кг, овощи в количестве : картофель -44 кг., капуста 11 кг., лук-12кг., морковь -16 кг., помидоры -7 кг., огурцы -7, 5 кг без маркировочных ярлыков с указанием необходимой информации на русском языке о продукте .
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6- 1 протокол
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузавкова Зинаида Георгиевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 380 от 05.07.2016, срок исполнения 14.08.2016, штраф 5000 руб.
|
2. |
- Не соблюдаются требования по ежедневному ведению необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, и другие документы, в соответствии с настоящими санитарными правилами.) ( В лагере МОБУ СОШ №6 г.Лабинска нарушаются требования ведения журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с установленной формой. Не указывается дата и час фактической реализации пищевого сырья и пищевых продуктов по дням) .
- Не соблюдаются требования по наличию и хранению санитарной одежды ( В лагере МОБУ СОШ №6 г.Лабинска индивидуальные полотенца для соблюдения личной гигиены работников пищеблока отсутствуют в производственных цехах (овощной, мясной) столовой) .
- Не соблюдаются требования по наличию достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения; ( В ЛТиО «Мечта» ст. Упорной для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов отсутствует мясорубка для готовых продуктов. Для разделки сырых продуктов не достаточно разделочного инвентаря , деревянные доски имеют механические повреждения : доска «ОС» - овощи сырые, «КС» - куры сырые. Нарушаются требования хранения разделочного инвентаря. На момент проверки разделочный инвентарь хранится на одном стеллаже в варочном цехе, индивидуальные ячейки отсутствуют для сырых и вареных продуктов. На технологических столах в мясо- рыбном цеху разделочный инвентарь отсутствует.)
|
3. |
- не обеспечено выполнение санитарных правил работниками по мытью посуды ( В ЛТиО «Мечта» ст. Упорной нарушаются требования мытья разделочного инвентаря, на момент проверки чистый разделочный нож «Сырая рыба» имеет видимые загрязнения, остатки пищи, рыбьей чешуи. Требования мытья кухонной посуды и инвентаря нарушаются, на момент проверки ковш для воды вымыт не качественно , грязный. Инструкция в моечной кухонной посуды о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объема, применяемых моющих и дезинфицирующих средств отсутствует. В лагере МОБУ СОШ №6 г.Лабинска качество обработки разделочного инвентаря низкое, чистые разделочные доски «ОС» - овощи сырые, «КС» - куры имеют остатки пищи. В столовой нарушаются правила мытья кассет для столовых приборов. Металлические кассеты для столовых приборов после использования не подвергаются обработки с применением моющих средств и прокаливанием в духовом шкафу).
|
|