1. |
1Индивидуальным предпринимателем при оказании услуг по организации питания обучающихся в Частном учреждении образовательной организации Школа «Екатерининский лицей «Зеленоград» по адресу Московская область Солнечногорский район д Голубое Тверецкий проезд стр23 допускается производство и реализация приготовленных блюд не соответствующих требованиям безопасности Так в ходе проверки 05112020г пищеблоке Частного учреждения образовательной организации Школа «Екатерининский лицей «Зеленоград» отобран и исследован на соответствие требованиям ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям образец готового блюда «Салат из свежих помидоров и огурцов» Согласно Экспертному заключению ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в Клинском Солнечногорском района от 20112020г 169«Салат из свежих помидоров и огурцов» не соответствуют требованиям ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям а именно в 10 г образца «салата из свежих помидоров и огурцов» обнаружены БГКП колиформы величина допустимого норматива наличие БГКП колиформы в 10 г данного готового блюда не допускается В 10г продукта обнаружены EColi при нормативном показателе в 10г готового продукта не допускается Протокол исследований 417980 от 11112020 г Saureus обнаружены в 01г продукта при нормативе в 01г не допускается Протокол исследований 417980 от 11112020 гТаким образом индивидуальным предпринимателем Маланчук ТВ допускается изготовление и реализация в общеобразовательном учреждении готовых блюд не соответствующих требованиям безопасности реализация данной продукции может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний отравлений людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 2 ст 1443 КоАП Российской Федерации
|
2. |
Индивидуальным предпринимателем в складском помещении пищеблока нарушаются условия хранения сырья используемого в производстве Так в ходе проверки 05112020г в складском помещении пищеблока на стеллажах при температуре окружающей среды +24С установлено хранение Сухих завтраков «Хлопья кукурузные глазированные» в транспортной упаковке коробке условия хранения данного продукта предусмотрены изготовителем при температуре не выше +20С консервов рыбных «Горбуша натуральная» условия хранения которых предусмотрены изготовителем при температуре не выше +20С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 1443 КоАП Российской Федерации
|
3. |
Индивидуальным предпринимателем в складском помещении пищеблока допускается хранение сырья используемого в производстве без маркировочных ярлыков этикеток производителя с указанием даты производства условиях и сроках хранения продукта Так в ходе проверки 05112020г в складском помещении пищеблока на стеллажах при температуре окружающей среды +24С установлено хранение изюма в мешке и в ведре без маркировочного ярлыка печенья в пластиковом контейнере без маркировочного ярлыка установить дату производства производителя и конечный срок реализации не представляется возможным
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 1443 КоАП Российской Федерации
|
4. |
3 Индивидуальным предпринимателем допускается использование в производстве молочного сырья не соответствующего требованиям по показателям идентификации фальсификации а именно В ходе проверки 05112020г в складском помещении пищеблока ЧУОО Школа «Екатерининский лицей «Зеленоград» по адресу МО Солнечногорский район д Голубое Тверецкий проезд стр23 отобран образец «Масло сладкосливочное несоленое «Традиционное» мдж 825 высший сорт в потребительской упаковке массой нетто 200 г дата изготовления 19102020г Производитель ООО «ЛавПродукт» юр адрес РФ 141401 Московская обл гХимки улРабочая д2 кор95 оф026 факт адрес РФ 141126 Московская обл Раменский район сп Софьинское дТимонино страна РОССИЯ Срок годности 120 суток при температуре хранения минус 16±2 С 60 суток при температуре хранения минус 6±2 С в том числе при температуре хранения плюс 3±2 С 35 суток и относительной влажности воздуха не более 90 Объем партии 200000 кг Образец исследован на соответствие требованиям ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» по санитарнохимическим показателям кислотножировой состав и наличие растительных масел и жиров Согласно экспертному заключению выданному ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в Клинском Солнечногорском районах 161 от 16112020г исследованный образец не соответствует требованиям ТР ТС 0332013 ТР ТС 0222011 а именно процентное содержание 15 кислот не соответствует величине допустимого уровня в исследованном образце обнаружены растительные масла или жиры величина допустимого уровня наличие растительных масел или жиров не допускается Протокол 156042 от 10112020г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 1443 КоАП Российской Федерации
|
5. |
4Индивидуальным предпринимателем при оказании услуг по организации питания обучающихся в Частном учреждении образовательной организации Школа «Екатерининский лицей «Зеленоград» по адресу Московская область Солнечногорский район д Голубое Тверецкий проезд стр23 не организован процесс производства пищевых продуктов в соответствии с установленными требованиями Так в ходе проверки на пищеблоке общеобразовательного учреждения установлено некачественное проведение мойки и дезинфекции производственного инвентаря оборудования рук персонала В ходе проведения проверки 05112020г были сделаны смывы на наличие БГКП патогенную микрофлору с объектов внешней среды в производственных помещениях с рук персонала пищеблоков Согласно Экспертному заключению ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в Клинском Солнечногорском районах 170 от 20112020г В смыве с рук помощника повара Григорьевой НС обнаружены БГКП протокол исследований 41795017959 от 10112020гВ смывах с объектов внешней среды «стол «гастрономия» обнаружен Saureus Протоколы исследований 41796017964 от 10112020г Наличие БУПК и Saureus в смывах свидетельствует о ненадлежащем содержании технологического оборудования и инвентаря о несоблюдении периодичности проведения уборки мойки и дезинфекции технологического оборудования инвентаря посуды А также о несоблюдении правил личной гигиены сотрудниками пищеблоков что может повлечь за собой загрязнение пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 1443 КоАП Российской Федерации
|
6. |
1ИП Маланчук ТВ осуществляющая деятельность по организации питания обучающихся в Частном учреждении образовательной организации Школа «Екатерининский лицей «Зеленоград» по адресу Московская область Солнечногорский район д Голубое Тверецкий проезд стр23 не согласовала в установленном порядке примерное меню используемое для обеспечения питания обучающихся общеобразовательных учреждений
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 67 КоАП Российской Федерации
|
7. |
2Индивидуальный предприниматель не разработала в установленном порядке примерное 1014 дневное меню для обеспечения питания обучающихся в образовательном учреждении в соответствии с рекомендованной формой Предприниматель использует 20ти дневное меню разработанное самостоятельно
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 67 КоАП Российской Федерации
|
8. |
3ИП Маланчук ТВ не организовала контроль за качественным и количественным составом рациона питания учащихся «Ведомость контроля за питанием» не ведется 1раз в 10 дней не осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания в расчете на один день на одного человека в среднем за неделю или 10 дней
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 67 КоАП Российской Федерации
|
9. |
4Индивидуальным предпринимателем не предусмотрено дополнительное обогащение рационов питания витаминами микроэлементами А именно Свитаминизация третьих блюд не проводится йодированная соль при производстве кулинарных изделий не используется
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ч 1 ст 67 КоАП Российской Федерации
|
10. |
1Индивидуальным предпринимателем в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленных блюд не организован отбор суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд Так 05112020г при проверки оставленных проб не обнаружено проб пищи приготовленной 03112020г салат из моркови суп с крупой рагу из овощей тефтели рубленные компот кисель картофель отварной с маслом и тд предусмотренные менюраскладкой Температура хранения суточной пробы на момент проверки составляет +85С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ст 66 КоАП Российской Федерации
|
11. |
2Индивидуальным предпринимателем допускается хранение холодных закусок салата вне холодильного оборудования Так при проведении проверки пищеблока 05112020г установлено что приготовленный на обед салат из огурцов и помидоров нарезан в 1020 и хранится в тазу на столе горячего цеха вне холодильного оборудования Раздача обеда в том числе салата предусмотрена в 1130
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ст 66 КоАП Российской Федерации
|
12. |
3Пищеблок ИП Маланчук ТВ является базовой столовой для детского сада «Маленькая страна» расположенного в п Андреевка Солнечногорского района Доставка готовых блюд осуществляется в термосах Мытье оборотной тары термосов предусмотрено в моечных ваннах пищеблока предназначенных для мытья кухонной посуды и производственного оборудования Хранение предусмотрено на стеллажах горячего цеха
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ст 66 КоАП Российской Федерации
|
13. |
4Индивидуальным предпринимателем при приготовлении блюд допускается промывка гарниров из риса и макарон проточной водой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя ст 66 КоАП Российской Федерации
|