1. |
№ 22240441000310295764 от 17 апреля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 1 по Алтайскому краю
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 22230041000104766352 от 23 января 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Алтайскомй краю
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 22220061000204365387 от 9 декабря 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 22220061000204083276 от 7 ноября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 22220041000101752792 от 18 марта 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 22210061000201528015 от 28 декабря 2021 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 222105338640 от 28 января 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель осуществление государственного контроля за соблюдением обязательных требований в области санитарноэпидемиологического благополучия населения на основании мотивированного представления от 28012021г по результатам рассмотрения информации размещенной в общедоступной сети интернет в группе «Инцидент Рубцовск» о возникновении угрозы причинения вреда жизни здоровью граждан в следствии нарушения санитарноэпидемиологических требований при организации питания в предприятии общественного питания в столовой МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10 «Кадетский корпус юных спасателей» расположенной по адресу Алтайский край г Рубцовск ул Рихарда Зорге 121 питание в которой осуществляет индивидуальный предприниматель Косухин Сергей Васильевич задачипредупреждение обнаружение пресечение нарушений законодательства в области санитарноэпидемиологического благополучия населения предметсоблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1 Согласно представленного меню вывешенного в обеденном зале обед за 26012020 года суп с рыбными консервами тефтели мясные с соусом капуста тушеная компот микс хлеб и батончик «Ярче» не соответствовал суммарному объему блюд фактически согласно утвержденному ИП Косухиным СВ меню 3 суммарный объем блюд обеда составил 640 г при нормативе для детей от 12 и старше не менее 800 гр что является нарушением таблицы 3 приложения 9 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения и подтверждается копией утвержденного меню2 Согласно представленного меню 3 с 25 по 30 января 2021г вывешенного в обеденном зале обед за 26012021 года для детей от 12 и старше выход тефтели мясной с соусом составляет 70гр при норме второе блюдо мясное 100120гр что является нарушением таблицы 1 приложения 9 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения и подтверждается копией утвержденного меню3 Образец готового блюда картофельное пюре дата изготовления 280121г не соответствует требованиям п 812 п 8123 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» по калорийности фактически процент отклонения составляет 746 при норме не более +5 и подтверждается протоколом лабораторных испытаний от и заключением эксперта от 4 Образец готового блюда котлета из минтая дата изготовления 280121г не соответствует требованиям п 812 п 8123 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» по калорийности фактически процент отклонения составляет 857 при норме не более +5 и подтверждается протоколом лабораторных испытаний и заключением эксперта5 Наименование блюд и кулинарных изделий указываемых в меню не соответствует их наименованиям указанным в технологических документах картах а именно в утвержденном меню за 26012021г указано тефтели мясные с соусом а в технологической карте «тефтели» что является нарушением п 28 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и подтверждается технологической картой и утвержденным меню6 В холодильной камере установленной в складском помещении пищеблока находился полуфабрикат мясной из свинины бескостный крупнокусковой категории Б Лопатка свиная дата изготовления 180121 изготовитель ООО «Зареченский мясокомбинат» Россия Алтайский край г Бийск ул Лесная 50 срок годности и условия хранения хранить не более 6 месяцев при температуре не выше 18градС однако согласно показаниям встроенного термометра в холодильную камеру температура составила 16градС что является нарушением п 2462 СП 24364820 Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи и подтверждается фототаблицей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 685323 от 08042021
|
|
8. |
№ 222005238057 от 19 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор от 16102020г 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 задачипредупреждение обнаружение пресечение нарушений законодательства в области санитарноэпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей предметсоблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1 В помещении горячего цеха летает муха2 Допускается совместное хранения разделочного инвентаря для сырой3 Отсутствуют суточные пробы за 19112020 г4 Отсутствует маркировка на тёрке5 Бракеражный журнал готовой продукции за 1819112020 г не заполнен 6 Журнал «Здоровья» за 1819112020 г не заполнен7 Ёмкость для пищевых отходов не маркирована и переполнена пищевыми отходами8 Бракеражный журнал готовой продукции за 1819112020 г подписан 1 членом комиссии9 Журнал «Здоровья» за 1920112020 г не заполнен10 Осуществляется совместное хранения разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции ножи с маркировкой «ОВ» «ОС» «КС» «Фрукты»11 Отсутствуют суточные пробы за завтрак 19112020 г каша ячневая сыр какао с молоком салат из капусты с морковью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 676521 от 240321
|
2. |
1 Не производится качественная уборка столов после каждого приема пищи на столах крошки и капли2 В помещении горячего цеха летают мухи3 Осуществляется совместное хранения разделочного инвентаря для сырой нож с маркировкой «ОС» и готовой продукции ножи с маркировкой «ОВ» «ГП» 4 Имеется видимое загрязнение дверцы холодильника для суточных проб5 В ходе проведения 27112020 внеплановой выездной проверки в столовой произведено взятие смывов на БГКП Согласно протоколу лабораторных испытаний от 25112020 г 21523 и заключению эксперта от 07122020 г 42874 в смывах с раздаточного окна обнаружены бактерии группы кишечной палочки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дубинина Анна Никитична
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 740253 от 180321
|
3. |
1 Отсутствуют суточные пробы за обед 17112020 г что является нарушением п 1411 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» п 143 СП 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и подтверждается фототаблицейСогласно п 1411 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюдСогласно п 143 СП 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» отобранные суточные пробы сохраняют не менее 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте холодильника при температуре +2 +6 C2 Оценка качества блюд 15112020г проведена бракеражной комиссией в составе 2 человек
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Горбунова Ирина Николаевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 754975 от 180321
|
4. |
1 Отсутствует маркировка на тёрке ковше что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицейСогласно п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» для раздельного хранения сырых и готовых продуктов их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудование разделочный инвентарь кухонная посуда2 Отсутствуют суточные пробы за обед 18112020 г салат из свежих огурцов3 Допускается использование столовой посуды со сколами тарелки4 Бракеражный журнал готовой продукции заполняется не в соответствии с рекомендуемой формой отсутствует время снятия бракеража
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Чехова Юлия Анатольевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 747082 от 180321
|
5. |
1 Допускается использование разделочной доски «КВ» с трещинами что является нарушением п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицейСогласно п 412 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной с отбитыми краями трещинами сколами с поврежденной эмалью столовые приборы из алюминия разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями2 Отсутствуют суточные пробы за полдник 18112020 г ряженка3 Для порционирования блюд используют инвентарь без мерной метки объема в литрах и миллилитрах половник 3 блюдо
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шибаева Надежда Васильевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 757301 от 180321
|
6. |
1 Отсутствует маркировка на ковше что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и что подтверждается фототаблицейСогласно п 410 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» для раздельного хранения сырых и готовых продуктов их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудование разделочный инвентарь кухонная посуда2 Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе 1 человека что является нарушением п 146 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» и копией журналаСогласно п 146 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек медицинского работника работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям пробу снимают непосредственно из емкостей в которых пища готовится результат бракеража регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шилова Марина Геннадьевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст66 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 744603 от 180321
|
7. |
1 В ходе проведения 20112020 г внеплановой выездной проверки в столовой «Гимназия «Планета Детства» ИП Косухина СВ по адресу Алтайский край г Рубцовск пр Ленина 187 произведено взятие готового блюда бутерброд «Пикантный» дата изготовления 201120г на соответствие микробиологическим показателям Согласно протоколу лабораторных испытаний от 25112020 г 21562 и заключению эксперта от 07122020 г 42887 Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске Рубцовском и Егорьевском Поспелихинском Краснощековском Курьинском Новичихинском и Шипуновском районах» в приготовленном 20112020 г блюде бутерброд «Пикантный» обнаружены КМАФАнМ фактически 310^4 КОЕг при норме не более 110^3 КОЕг фактически БГКП колиформы обнаружены в 01 г при норме в 01 г не допускаются что является нарушением п 5 ст 7 п 1 ст 10 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» Допущенное нарушение не обеспечивает безопасное употребление в пищу вышеуказанного готового блюда так как у вышеуказанного готового блюда при лабораторных исследованиях в блюде обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП колиформы в 10 гр при нормативе «не допускается» КМАФАнМ в количестве 310^4 КОЕг при нормативе не более 110^3 КОЕг тем самым создается угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Феденева Ольга Николаевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст1443 ч2 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
752051 от 180321
|
8. |
1 Отсутствует маркировка на 5 полимерных пакетах с субпродуктами куриные кости что является нарушением ч 2 ст3 ФЗ от 02012000 г 29ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов ч 9 ст 17 ст 39 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 п 1 ч 42 ст 4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 0222011 пп 2 3 ст 1 п 2 ст 6 технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 0052011 и что подтверждается фототаблицейЧастью 2 ст3 ФЗ от 02012000 г 29ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов установлено что не могут находиться в обороте пищевые продукты материалы и изделия которые не имеют маркировки содержащей сведения предусмотренные законом или нормативными документами либо в отношении которых не имеется такой информации2 Отсутствует маркировка полимерного пакета с гречневой крупой что является нарушением ч 2 ст3 ФЗ от 02012000 г 29ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов ч 9 ст 17 ст 39 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 п 1 ч 42 ст 4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 0222011 пп 2 3 ст 1 п 2 ст 6 технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 0052011 и что подтверждается фототаблицей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кабобель Светлана Валентиновна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст1443 ч2 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 763082 от 180321
|
9. |
Отсутствует маркировка полимерного пакета со сливочным маслом что является нарушением ч 2 ст3 ФЗ от 02012000 г 29ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов ч 9 ст 17 ст 39 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 пп 65 66 технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 0332013 п 1 ч 42 ст 4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 0222011 пп 2 3 ст 1 п 2 ст 6 технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 0052011 и что подтверждается фототаблицей Частью 2 ст3 ФЗ от 02012000 г 29ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов установлено что не могут находиться в обороте пищевые продукты материалы и изделия которые не имеют маркировки содержащей сведения предусмотренные законом или нормативными документами либо в отношении которых не имеется такой информацииСогласно ч 9 ст 17 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция находящаяся на хранении должна сопровождаться информацией об условиях хранения сроке годности данной продукцииДопущенное нарушение не обеспечивает безопасное употребление в пищу блюд выработанных с использованием субпродуктов куриных костей так как указанный продукт не сопровождаются необходимой информацией об условиях хранения и сроке годности и тд отсутствует возможность контролировать соблюдение сроков годности и условий хранения что не обеспечивает сохранение качества и безопасности пищевого продукта тем самым возникает угроза порчи продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Криволапова Светлана Александровна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст1443 ч2 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пп 760034 от 180321
|
10. |
Отсутствует маркировка полимерного пакета со свёклой что является нарушением ч 2 ст3 ФЗ от 02012000 г 29ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов ч 9 ст 17 ст 39 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0212011 п 1 ч 42 ст 4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 0222011 пп 2 3 ст 1 п 2 ст 6 технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 0052011 Частью 2 ст3 ФЗ от 02012000 г 29ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов установлено что не могут находиться в обороте пищевые продукты материалы и изделия которые не имеют маркировки содержащей сведения предусмотренные законом или нормативными документами либо в отношении которых не имеется такой информацииСогласно ч 9 ст 17 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция находящаяся на хранении должна сопровождаться информацией об условиях хранения сроке годности данной продукцииДопущенное нарушение не обеспечивает безопасное употребление в пищу блюд выработанных с использованием субпродуктов куриных костей так как указанный продукт не сопровождаются необходимой информацией об условиях хранения и сроке годности и тд отсутствует возможность контролировать соблюдение сроков годности и условий хранения что не обеспечивает сохранение качества и безопасности пищевого продукта тем самым возникает угроза порчи продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Литнарович Людмила Васильевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст1443 ч1 КоАП РФ
|
|
9. |
№ 221901192542 от 1 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
1. Кафе «GIROS master» по набору помещений и оборудования относится к доготовочным организациям (имеется 1 цех), ассортимент приготавливаемых блюд свидетельствует о том, что организация осуществляет работу на сырье в меню указано блюдо «Собери сам» в начинку которого входит бекон жаренный, свинина, куриное мясо, в наличии в холодильном оборудовании находится (сырье мясо свиное, мясо кур), что является нарушением п. 5.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 2. В доготовочной организации (1 цех) проводится работа на сырье (мясо свинины, мясо кур), что является нарушением п. 5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 3. Инвентарь для мытья туалетов хранится совместно с инвентарем для кухни, что является нарушением п. 5.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 4. Ежедневно не проводится оценка качества кулинарных изделий всех блюд, не указывается время изготовления продукта, время разрешения на раздачу, что является нарушением п. 9.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и подтверждается копией журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Выявленные нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 219 от 27.01.20
|
2. |
Столовая МБОУ «Лицей №6», г. Рубцовск, пр. Ленина, 48 1. Производственной стол для готовой продукции без маркировки, что является нарушением п. 4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей. 2. В моечной отсутствует металлическая сетка с ручками для ополаскивания посуды горячей проточной водой не ниже 65 C, фактически посуду ополаскивают в ванне под проточной водой, что является нарушением п. 5.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей. Столовая МБОУ «СОШ 10 ККЮС», г. Рубцовск, ул. Рихарда Зорге, 121 3. В цехе вторичной обработки производственной стол без маркировки 4. Моечные ванны для мытья столовой посуды не обеспечены пробками из полимерных или резиновых материалов, сливные отверстия закрывают тряпками, 5. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, разработанного для обучающихся образовательных учреждений: МБОУ «Лицей №6», МБОУ «СОШ 10 ККЮС», МБОУ «ООШ №26 им. А.С. Пушкина», МБОУ «Гимназия «Планета Детства», не соответствуют их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур, а именно: в примерном меню указано наименование блюда №267 «котлета мясная рубленая» согласно сборника рецептур №267 «Шницель натуральный рубленный», №267 «каша пшеничная молочная жидкая» согласно сборника рецептур «каша пшенная молочная жидкая», № 262 «печень тушеная в соусе» согласно сборника рецептур «сердце в соусе»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 216 от 27.01.20
|
3. |
1. Моечные ванны для мытья столовой посуды не обеспечены пробками из полимерных или резиновых материалов, сливные отверстия закрывают деревянными пробками2. Кассету для хранения столовых приборов ежедневно не подвергают обработке с прокаливанием в духовом шкафу, так как используется пластмассовая кассета3. в столовой МБОУ «Гимназия «Планета Детства , г. Рубцовск, пр.Ленина, 187 произведено взятие смывов с предметов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 25/733 от 08.11.2019 на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Согласно заключению эксперта №42/1185 от 20.11.2019г Аккредитованного Испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах» с ножа «масло», весы «Г.П», фартук повара Фляумер О.ИСтоловая МБОУ «Гимназия «Планета Детства , г. Рубцовск, ул. Сельмашская, 38 В4. в столовой МБОУ «Гимназия «Планета Детства», г. Рубцовск, ул. Сельмашская, 38 В произведено взятие смывов с предметов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 25/734 от 08.11.2019 на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Согласно заключению эксперта с рук повара Добриковой Т.А, (протокол лабораторных испытаний № 28911 от 13.11.2019) в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП)Столовая МБОУ «Основная общеобразовательная школа №26 им. А.С. Пушкина», г. Рубцовск, ул. Красная, 995. Пищевой продукт, поступивший в столовую «крупа гречневая ядрица бстроразваривающаяся», изготовитель ООО «Раздолье» без указания даты выработки на маркировочном ярлыке
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 220 от 27.01.20
|
4. |
1. В ходе плановой выездной проверки 05.11.2019 года в кафе «GIROS master» произведено взятие пищевого продукта для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 25/700 от 05.11.2019г, а именно: морковь по-корейски (заправ. п/маслом), дата изготовления: 05.11.2019г, изготовитель кафе «GIROS master», ИП Косухин С.В. на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Согласно заключению эксперта № 42/1187 от 12.11.2019г Аккредитованного Испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах» образец пищевого продукта морковь по-корейски (заправ. п/маслом), дата изготовления: 05.11.2019г, изготовитель кафе «GIROS master», ИП Косухин С.В. не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям (дрожжи 5, 6810 КОЕ/г, при норме не более 500 КОЕ/г). 2. В ходе плановой выездной проверки 05.11.2019 года в кафе «GIROS master» произведено взятие смывов с предметов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 25/700 от 05.11.2019 на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Согласно заключению эксперта № 42/1187 от 12.11.2019г Аккредитованного Испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах»: в смыве с рук повара Фроловой Е.В. обнаружены БГКП, при гигиеническом нормативе не допускаются, что является нарушением п. 9 ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», что свидетельствует о не соблюдении правил личной гигиены работником кафе.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.14.43 ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 217 от 27.01.20
|
5. |
1. Для ополаскивания посуды и стаканов отсутствует металлическая сетка с ручками, фактически посуду ополаскивают под проточной водой, что является нарушением п. 6.14 СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" и подтверждается фототаблицей. 2. Разделочный нож для хлеба без маркировки «хлеб», в пекарском цехе 3 разделочных ножа без маркировки, что является нарушением п. 6.5 СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" и подтверждается фототаблицей. 3. Ежедневно проводится оценка качества кулинарных изделий, блюд, при этом не указывается время изготовления продукта, ФИО изготовителя продукции, что является нарушением п. 9.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и подтверждается копией журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. 4. В цехе для приготовления холодных блюд, в кондитерских цехах по отделки тортов, на участке по порционированию готовых блюд не установлены бактерицидные лампы, что является нарушением п. 5.9. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и подтверждается копией журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. 5. В пекарском цехе листы для выпечки периодически не подвергаются обжигу, имеют значительный слой нагара 6. В производственном помещении (пекарском цехе) на стене установлено зеркало,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 218 от 27.01.20
|
|
10. |
№ 221902770860 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление государственного надзора за исполнением предписания №25/193 от 04.07.2018г. срок исполнения которого истек срок исполнения которого истек 30.05.2019г. задачи:предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, предмет:выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
В ходе проведения внеплановой выездной проверки по выполнению требований ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований №25/193 от 04.07.2018 года, срок исполнения которого истек 30.05.2019г. установлено, что предписание не выполнено по следующим пунктам: Предписание №25/193 от 04.07.2019 года, срок исполнения которого истек 30.05.2019г. В столовой на базе МБОУ «ГИМНАЗИЯ "ПЛАНЕТА ДЕТСВА" по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пр. Рубцовский, 15а: п. 8. предписания №25/193 от 04.07.2019 года не выполнен частично: В овощном цехе столовой умывальные раковины не оборудованы устройством для размещения индивидуальных или одноразовых полотенец (полотенца отсутствуют), что является нарушением п. 13.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фото-таблицей. Согласно п. 13.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец. Мыть руки в производственных ваннах не допускается. Ответственным лицом за выявленные нарушения является индивидуальный предприниматель Косухин Сергей Васильевич.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.19.5 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Косухин Сергей Васильевич
|
|
11. |
№ 221902699189 от 29 апреля 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: рассмотрения обращения гражданина рег. № 22/7-1075-19-ОБ от 15.04.2019 задачами настоящей проверки являются: - обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда - обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
1. |
В связи с тем, что оплата отпуска и компенсация за не использованный отпуск Тропыниной О.В. выплачены несвоевременно, работодатель в соответствии со ст. 236 ТК РФ обязан начислить компенсацию в связи с задержкой выплаты в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
|
2. |
В нарушение требований ст. 127 ТК РФ при увольнении в сентябре 2014 г. ей не была выплачена компенсаций за неиспользованный отпуск в сумме 573, 55 руб
|
3. |
В нарушение требований ст 136 ТК РФ оплата отпуска предоставленного Тропыниной О.В. в мае 2014 г в сумме 3 414, 88 руб. за три дня до начала отпуска произведена не была.
|
|
12. |
№ 221800441871 от 6 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 10 от 15.01.2018 «О проведении в 2018году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.12.2017г. № ОГ - П12-8751; задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; предмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Столовая индивидуального предпринимателя Косухина Сергея Васильевича на базе МБОУ «ГИМНАЗИЯ "ПЛАНЕТА ДЕТСВА" по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пр. Рубцовский, д. 15а: 6. В овощном цехе столовой отсутствуют индивидуальные или одноразовые полотенца, мыло, что является нарушением п. 13.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей. 7. Складское помещение для хранения пищевых продуктов не содержится в чистоте, один раз в месяц не проводят генеральную уборку, на полу под подтоварником мусор, что является нарушением п. 5.2., п. 5.18. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей. 8. Суточные пробы не закрываются стеклянными или металлическими крышками, что является нарушением Приложения №10 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и подтверждается фототаблицей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шеф повар ИП Косухина С.В. Шибаева Надежда Васильевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 858от 17.08.18
|
2. |
Столовая индивидуального предпринимателя Косухина Сергея Васильевича на базе МБОУ «Гимназия №11» по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Алтайская, 179: 1. Согласно полученным результатам с рук повара (Дубинина А.Н., спец.од.повара (Дубинина А.Н.), стол раздача, кассетник для ложек (протокол лабораторных испытаний №11043 от 09.06.2018г.), в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), однако, согласно МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» в смывах определяемый показатель БГКП не допускается. 2. При уборке шкафа для хранения хлеба нижняя полка шкафа не протирается с использованием 1%-го раствора уксусной кислоты, полка грязная. 3. Для дозирования моющих и обеззараживающих средств отсутствуют мерные емкости, что является нарушением п. 5.7. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей. 4. Емкость для пищевых отходов не промывают раствором моющего средства, грязная фляга стоит в помещении моечной, что является нарушением п. 5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей. 5. Обработка сырых яиц не проводится, в производственном цехе, в холодильнике необработанное яйцо хранится в кассете, предназначенной для транспортировки яйца, что является нарушением, что является нарушением п. 8.19 СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и подтверждается фототаблицей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 695 от 17.08.18
|
3. |
Столовая индивидуального предпринимателя Косухина Сергея Васильевича на базе МБОУ «Лицей № 7» по адресу Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Дзержинского, 20: 9. В нарушение п. 4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» используемая разделочная доска с маркировкой «хлеб» имеет трещины, что подтверждается фотоснимком. 10. В ходе проведения 06.06.2018 г. внеплановой выездной проверки в столовой произведено взятие смывов с объектов производственной среды для лабораторного исследования на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Согласно протоколу лабораторных испытаний от 13.06.2018 г. № 11085 и заключению эксперта от 15.06.2018 г. № 42/525 Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском, Поспелихинском, Краснощековском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах», смывы с разноса для чистых стаканов не соответствуют требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами», так как в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) при нормативе - «не допускаются», что свидетельствует о не удовлетворительном качестве мойки и дезинфекции, а так же о не соблюдении персоналом правил личной гигиены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шилова Марина Геннадьевна, шеф-повар школьной столовой индивидуального предпринимателя Косухина Сергея Васильевича на базе МБОУ «Лицей № 7»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 478 от 16.08.18
|
|
13. |
№ 221800288862 от 11 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: рассмотрение обращения задачами настоящей проверки являются: - обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда - обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Нет сведений о результатах
|
14. |
№ 22180803050413 от 9 января 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: рассмотрение обращения №7-4151-17-ОБ от 15.12.2017 задачами
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Не выявлены
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
|
15. |
№ 22170802508499 от 14 сентября 2017 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: осуществления федерального государственного контроля надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права
рассмотрение обращения
задачами настоящей проверки являются:
- обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда
- обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
□ соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
Отсутствуют
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Отсутствуют
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
Отсутствуют
|
|
16. |
№ 22170701667944 от 1 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения приказа Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 13.03.2017 № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295
Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
проведение мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в отношении индивидуальных предпринимателей осуществляющих оказание
услуг общественного питания
Выявлены нарушения
1. |
1. При проведении производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи нарушаются правила отбора суточных проб, суточная проба за обед 01.06.2017г. (гарнир макароны) отобран менее 100 грамм.
2. Допускается использование кухонной посуды с поврежденной эмалью (емкость для 3 блюда).
3. В столовой имеется кухонная посуда (эмалированные ведра) без маркировки.
4. В ходе внеплановой выездной проверки 02.06.2017 года в 11 часов 35 минут до 11 часов 40 минут в столовой индивидуального предпринимателя Косухина Сергея Васильевича на базе МБОУ СОШ 10 ККЮС по произведено взятие смывов с объектов производственной среды для лабораторного исследования протокол взятия проб (образцов) № 27/220 от 02.06.2017 на соответствие требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Согласно полученным результатам с ковша для 3 блюда (протокол лабораторных испытаний № 9590 от 13.06.2017г.), в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП (ОКБ)), однако, согласно МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» в смывах определяемый показатель БГКП (ОКБ) не допускается. Указанное так же подтверждается соответствующим заключением эксперта № 42/444 от 14.06.2017г. Таким образом, инвентарь, используемый работниками в процессе приготовления блюд и кулинарных изделий, загрязнен, не соответствует требованиям нормативного документа - МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами», так как на нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), относящиеся к условно-патогенной группе микроорганизмов, наличие которых в смывах в норме не допускаются, что свидетельствует о не удовлетворительном качестве мойки и дезинфекции, а так же о не соблюдении персоналом правил личной гигиены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – повар ИП Косухина С.В. Саратило Екатерина Викторовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 199 от 18.09.17
|
2. |
В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Косухина Сергея Васильевича в столовой МБОУ «Гимназия № 11» по адресу Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Алтайская, 179, деятельность в которой согласно муниципального контракта от 29.05.2017 г. осуществляет индивидуальный предприниматель Косухин Сергей Васильевич, произведен отбор образца готового блюда «салат овощной с зеленым горошком» дата изготовления 01.06.2017 г. для проведения лабораторного исследования на предмет соответствия требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.
Согласно полученным результатам (протокол лабораторных испытаний № 9553 от 13.06.2017 г., протокол взятия проб № 27/218 от 01.06.2017г.) отобранный образец, а именно готовое блюдо «салат овощной с зеленым горошком» дата изготовления 01.06.2017 г. не соответствует требованиям п. 1.8 приложения № 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям, а именно в исследуемом образце готового блюда «салат овощной с зеленым горошком» - КМАФАнМ по результатам лабораторного исследования 3*10^3 КОЕ/г, при гигиеническом нормативе 5*10^2 КОЕ/г, что подтверждается заключением эксперта № 42/434 от 14.06.2017г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – Дубинина Антонина Никитична, повар столовой индивидуального предпринимателя Косухина Сергея Васильевича на базе МБОУ «Гимназия № 11»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 362 от 04.09.2017 г.
|
3. |
1. Примерное меню на оздоровительную смену составлено не в соответствии рекомендуемой формой приложения 4 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»: отсутствуют данные «итого за смену всего» и «итого за смену соотношение», что является нарушением п. 9.4. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
2. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона не составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник – 15%: в первый день полдник составляет 3, 5%; во второй день обед составляет 46, 7%, полдник составляет 3, 3%; в третий день обед составляет 43, 7 %, полдник составляет 4%; %; в четвертый день обед составляет 44, 5 %, полдник составляет 3, 3%, %; в пятый день обед завтрак 33, 5 %, полдник составляет 3%; %; в шестой день обед составляет 43 %, полдник составляет 4%; %; в седьмой день обед составляет 43 %, полдник составляет 3%; %; в восьмой день обед составляет 43 %, полдник составляет 3, 5%; %; в девятый день обед составляет 42 %, полдник составляет 4%; %; в десятый день завтрак составляет 34 %, полдник составляет 3%, что является нарушением п. 9.11. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» и подтверждается копией меню.
3. В суточном рационе питания соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов – не составляет 1:1:4 – во второй день 1:1, 3; 5, 1; в третий день 1:0, 9:3, 1; в четвертый день 1:1, 4:6, 6; в седьмой день 1:1:5; в восьмой день 1:1, 4:4, 2; в девятый день 1:1:4, 7; в десятый день 1:1, 1; 3, 4, что является нарушением п. 9.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Косухин Сергей Васильевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 936 от 04.09.2017 г.
|
4. |
1. Допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки – 4 кг кости пищевой суповой находилась на пищеблоке без указания даты выработки, что является нарушением п. 6.26. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается объяснениями шеф-повара Паутовой Л.А.
2. Работник столовой - шеф-повар Паутова Л.А. при изготовлении блюд не сняла ювелирные украшения (работала в кольце), что является нарушением п. 13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается объяснениями шеф-повара Паутовой Л.А.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо –шеф –повар ИП Косухина С.В. Паутова Людмила Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 570 от 04.09.2017 г.
|
5. |
1. Согласно полученным результатам (протокол лабораторных испытаний №9607 от 13.06.2017 г., протокол взятия проб № 27/236 от 02.06.2017г.) отобранный образец, а именно готовое блюдо «гречка с маслом» дата изготовления 02.06.2017 г. не соответствует требованиям п. 1.8 приложения № 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям, а именно в исследуемом образце готового блюда «салат овощной с зеленым горошком» - БГКП (колиформы) по результатам лабораторного исследования в 0, 1 г ОБНАРУЖЕНЫ, при гигиеническом нормативе в 0, 1 г. не допускаются, что подтверждается заключением эксперта № 42/456 от 13.06.2017г.
2. Хранение необработанных яиц в кассете, осуществляется в производственном цехе, что является нарушением п. 8.19 СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и подтверждается фототаблицей.
3. Моечные ванны для мытья столовой посуды не обеспечены пробками из полимерных и резиновых материалов, что является нарушением п. 5.7. СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей.
4. Мытьё столовой посуды ручным способом не осуществляют в трехсекционных ваннах, столовую посуду моют под проточной водой, что является нарушением п. 5.10 СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и подтверждается фототаблицей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43.ч.2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо –шеф –повар ИП Косухина С.В. Глущеня Лариса Владимировна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/п 931 от 04.09.2017 г.
|
|