2. |
№ 221901193140 от 9 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: осуществления государственного надзора за исполнением обязательных требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на основании плана проведения плановых проверок Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю на 2019 год, утвержденного Приказом Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю от 17.12.2018 № 22-00-02/05-446-2018 Об организации и проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2019 году .задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований;Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства, Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, акт подписан
|
1. |
.Не организована централизованная стирка специальной санитарной одежды для персонала - стирка проводится персоналом в домашних условиях, 2.Меню разработано без учета сезонности, имеется одно меню на весь год, 3. Отсутствуют меню-раскладки в результате чего нет возможности оценить количество приготовленных порций, количество используемых продуктов в каждое блюдо, 4.Нарушаются условия хранения овощей, макаронных изделий установленные изготовителем, продукты хранятся при комнатной температуре не в складских помещения, макаронные изделия в коридоре, а картофель, свекла в овощном цехе, согласно маркировочного ярлыка картофель хранится при температуре +3 С, макаронные изделия согласно маркировочного ярлыка хранятся при температуре не выше +35 С и относительной влажности не более 70%, 5. В мясо-рыбном цехе и моечной кухонной посуды при умывальных раковинах отсутствует полотенца и устройства для размещения индивидуальных полотенец или одноразовых полотенец, 6. Нарушаются правила обработки производственных столов на пищеблоке, так столы в овощном, мясорыбном цехах пищеблока после использования столы не моют с применением моющих средств. В мясо-рыбном цехе не провидится своевременно мытье технологического оборудования, а именно на момент проверки весы грязные, 7. Бракераж готовой кулинарной продукции проводится не всех приготовленных блюд, а только тех которые указаны 14 дневном меню. С нарушением требований ведется бракеражной журнал готовой кулинарной продукции: нет времени приготовления блюд, снятия бракеража, бракеражная комиссия не проводит оценку каждого блюда, а проводится бракераж приема пищи. Не проводится бракераж хлеба,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
П Р О Т О К О Л № 16/075431/708 об административном правонарушении совершённом индивидуальным предпринимателем Дата составления 30.09.2019 года по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 16/1/422 от 03.10.2019 на индивидуального предпринимателя назначен штраф 5000 р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/поручение № 987 от 04.10.2019, оплата 5000 р.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание 16/367 от 30.09.2019 выполнено, акт 742 от 17.12.19
|
2. |
Не организована централизованная стирка специальной санитарной одежды для персонала - стирка проводится персоналом в домашних условиях, Для мытья посуды используется дезинфицирующее средство «доместос» (согласно инструкции на упаковке данное средство используется для дезинфекции кафеля и санитарно-технических приборов), На раздаче кружки для 3 блюда, ложки сырые, Нарушаются правила мытья кухонной посуды, имеющееся 2-ая ванна не соответствующих размеров, что не позволяет провести мытье кухонной посуды, в результате этого кухонную посуду моют в одной ванне, Нарушаются правила обработки производственных столов на пищеблоке, так столы в варочном зале, мясорыбном цехе пищеблока после использования не моют с применением моющих средств, Нарушаются правила мытья столовой посуды, так посуда ополаскивается без применения металлических сеток, В складском помещении отсутствуют маркировочные ярлыки на крупы (гречку, рис), В мучном цехе нарушается поточность технологического процесса, имеется контакт «сырых» полуфабрикатов и «готовой» продукции, для сырой продукции из теста и готовой выпечки используется один производственный стол,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
П Р О Т О К О Л № 16/075431/709 об административном правонарушении совершённом индивидуальным предпринимателем Дата составления 30.09.2019 года по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 16/1/423 от 03.10.2019 на индивидуального предпринимателя назначен штраф 5000 р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
П/поручение № 988 от 04.10.2019 оплата 5000 р.
|
|