1. |
№ 211902490482 от 1 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью выполнения приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 672 от 18.08.2017г. «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданного в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603; приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1022 от 18.12.2018г. «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 (пункт 7, Раздел I Протокола № 1); Задачами настоящей проверки являются: соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На момент проведения проверки в организации общественного питания «Шаурма» индивидуального предпринимателя Рябова Игоря Александровича по адресу: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Советская, остановка общественного транспорта «Роща», рядом с домом №44а отсутствовала в удобном для обозрения месте необходимая и достоверная информация о предпринимателе, государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего ее органа
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП № 133 от 14.03.2019, постановление о назначении административного наказания №117 от 15.03.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП ст.14.8 ч.1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
В виде предупреждение
|
2. |
Исследованная проба «начинка для шаурмы куриное филе», «начинка для шаурмы овощи свежие (огурцы и помидоры)», «Шаурма из мяса птицы», «Шаурма из мяса птицы с сыром» по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям: обнаружены БГКП (колиформы) в 1, 0 г (при нормативе не допускается);
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП № 140 от 14.03.2019, постановление о назначении административного наказания №116 от 15.03.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Администратор
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф 20000 руб
|
3. |
ИП Рябовым И.А. в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике-Чувашии не подано уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, а именно уведомление о начале предоставления услуг общественного питания организациями общественного питания
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП № 131 от 14.03.2019,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
|
4. |
Отсутствуют сведения: договор, товарные накладные, кассовые чеки, свидетельствующие о том, что для приготовления блюд в организации общественного питания используются полуфабрикаты высокой степени готовности; установлена 1 умывальная раковина по типу рукомойник, которая используется для мытья рук, для мытья кухонной посуды, для мытья разделочного инвентаря, для мытья сырых овощей, мяса; полы неровные, имеют сколы; отсутствует подводка систем централизованного хол-го и гор-го водоснабжения, водоотведения, отсутствует двухсекционная моечная ванна; не выделены раздельные рабочие зоны, отдельные производственные столы для разделки сырья и готовой продукции; влажная уборка помещений проводится без применения дез-щих средств, в наличии в организации общественного питания дез-щие вещества отсутствуют; емкость для доставки питьевой воды и емкость для сточных вод дезинфекции не подвергается; разделочный инвентарь не промаркирован, хранение его не упорядочено; инструкция по эксплуатации гриля не представлена, темп-ра в толще готового продукта не измеряется; контроль за темп-ным режимом хранения пищ. продуктов не организован; на приготовляемые соусы технологические карточки отсутствуют; при приготовлении блюд не используются полуфабрикаты высокой степени готовности в потребительской упаковке; за качеством и безопасностью продукции ПЛК не осуществляется; допускается хранение нарезанных пищевых продуктов, а также соуса при комнатной температуре вне холодильного оборудования, в гастроемкостях без маркировки, на емкостях отсутствуют маркировочные ярлыки; не созданы условия для хранения домашней одежды и личных вещей персонала; хранение уборочного инвентаря, моющих и дез-щих средств не выделено специально отведенное место; мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами не проводятся; не выполняется ПЛК воды, отсутствует документация, а также не проводится дезинфекция емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков; отсутствует туалет для персонала а также в радиусе 100м; выявлено наличие БГКП в смывах с подноса
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП № 132 от 14.03.2019,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
|
|