1. |
№ 211901793286 от 4 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Проверка соблюдения требований технических регламентов, государственный контроль надзор за соблюдением требований которых возложен на Роспотребнадзор
Выявлены нарушения
1. |
Отсутствует учет за использованием в производстве кондитерский изделий пищевых добавок;на предприятии не разработаны и отсутствуют на рабочих местах инструкции по мойке и дезинфекции оборудования, рабочего места, периодичность проведения уборки, обеспечивающих безопасность пищевой продукции;в рамках производственного контроля исследования вырабатываемой продукции на санитарно-химические показатели (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) проводились в январе 2018 года, представлены протоколы лабораторных исследований кондитерских изделий «Коржик молочный», «Печенье Кольцо с орехом», «Печенье Пирог с лимоном» от 17.01.2018 года филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике в г. Новочебоксарске», тогда как согласно программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденной руководителем 10.01.2019 года исследования готовой продукции по показателям санитарно-химической безопасности должны проводится 1 раз в год
|
2. |
В складском помещении, где проводится хранение готовой продукции не осуществляется контроль температурно-влажностного режима хранения пищевой продукции, так как в помещении не предусмотрен психрометр, термометр; в помещении моечной где проводится мойка, дезинфекция и стерилизация и внутрицехового инвентаря, а также хранение чистого инвентаря проводится мойка фруктов, сухофруктов установлена моечная ванна, тем самым нарушается поточность технологического процесса, так как имеет место перекрест, сырья и чистой посуды;в помещениях упаковочной, складском помещении целостность гигиенического покрытия пола нарушена (отколота плитка), на потолке и стенах имеются следы протечки кровли, нарушена целостность гигиенического покрытия потолка, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию;помещение упаковочной, где проводится упаковка готовой продукции с помощью термоусадочной печи в полиэтилен не оборудовано средствами приточно-вытяжной вентиляцией, отсутствует локальная и общеобменная вытяжная вентиляция;на складе сырья для растаривания маргарина, в яйцебитне для растаривания яиц используются столы по типу «письменный», выполненных из материалов который не позволяет проводить качественную мойку с применением моющих и дезинфицирующих средств;при изготовлении кондитерских изделий для смазывания изделия перед выпечкой яйцом используется инвентарь, выполненный из абсорбирующих материалов, а именно малярная кисть, не разрешенная к использованию в пищевой промышленности;для хранения выпеченных изделий («орешки») используются корзины из полимерного материала, имеющие негладкую поверхность, вследствие чего отсутствует возможность их качественной мойки и дезинфекции;в производственном цеху №2 внутренняя остекленная поверхность окон, а также пространство между деревянными рамами не очищены от пыли, паутины, вследствие отсутствия возможности открыть деревянные рамы
|
|