1. |
П. 5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд уста-навливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструк-цией по эксплуатации.
Фактически 29.07.2015 года в столовой «Пирамида» не установлены бактерицидные лам-пы на участках: по приготовлению холодных блюд, расположенного в горячем цехе и на участке по порционированию готовых блюд, расположенного на линии раздачи в обеден-ном зале.
п. 8.9. ….Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и произ-водственный инвентарь.
Фактически, 29.07.2015 года в столовой не выделен стол, разделочный и производствен-ный инвентарь для обработки сырой птицы.
п. 9.7. ….Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.
29.07.2015 установлен факт повторного использования одноразовой посуды, так в моеч-ном отделении на полке для просушивания посуды стояли одноразовые соусники и са-латники
п. 6.6. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подстав-ке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают.
Фактически, 29.07.2015 года колода для разруба мяса установлена непосредственно на полу, не скреплена металлическими обручами.
п. 6.11. …Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекцион-ные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.
Фактически, установлена трехсекционная ванна, в которой осуществляется мытье столо-вой посуды, стеклянной посуда и столовых приборов.
п. 6.21. В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и ин-вентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирую-щих средств.
29.07.2015 в моечной для кухонной посуды отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инв
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Бурнакова Е.В. штраф 5000 р., гр. Боргоякова О.Г. штраф 1000 р.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Квитанции об отплате штрафов от 08.09.2015
|
2. |
На момент обследования в холодильнике, установленном в производственном помещении хранилась сметана торговой марки «Семенишна» изготовитель ОАО «Саянмолоко» п. Шушенское дата изготовления 23.07.2015 в 03 часа срок годности 72 часа, на момент проверки на остатке 2 кг на сумму 720 рублей.
Данный молочный продукт 29.07.2015 предлагался потребителям в качестве соуса без термической обработки для первых блюд. Копия меню прилагается к акту для обозрения, как не имеющее самостоятельной ценности.
29.07.2015 в холодильнике, установленном в производственном цехе хранится сыр в ко-личестве 2, 46 кг без какой-либо информации о товаре и его изготовителей
|