2. |
№ 14170700757270 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, соблюдение требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
Температура в групповых 1 и 2 младшей групп составляет +27, +30 °С, что является нарушением 2.2. СанПиН 2.4.1.3147-13
|
2. |
Выявлено хранение кипяченной воды на поверхности детских кроватей, что не соответствует пп. 2.5.2, 3.21 СанПиН 2.4.1.3147-13
|
3. |
Персонал пищеблока обеспечен специальной санитарной одеждой, но при этом на каждого работника приходится по 2 комплекта, что не соответствует п. 19.5. СанПиН 2.4.1.3049-13
|
4. |
Суточные пробы хранятся в бытовом холодильнике, но при этом отбор проб произведен не в достаточном количестве, так на момент проверки по представленному журналу бракеража готовой продукции, от 06.02.2017 г. - отсутствует выпечка «Рогалики», обед «Гуляш с гречкой и подливом», от 07.02.2017г. –отсутствует проба «витаминный чай», обед «Суп домашний», что является нарушением п. 3.19. СанПиН 2.4.1.3147-13.
|
5. |
На реализуемых продуктах – открытых мешках сухих сыпучих продуктов, бакалеи, мясе и бруснике в холодильнике отсутствуют маркировочные ярлыки, что является нарушением п 3.3. СанПиН 2.4.1.3147-13 -
|
6. |
Не представлено десятидневное примерное меню, что является нарушением п. 3.5. СанПиН 2.4.1.3147-13
|
|