1. |
Объёмно-планировочные решения цеха по производству мучных кулинарных изделий не обеспечивают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, персонала и посетителей: имеется один вход для загрузки продовольственного сырья и отгрузки готовой продукции кулинарного цеха, входа персонала и посетителей; продовольственное сырьё заносится в производственные помещения для хранения и переработки через помещение экспедиции; в помещении экспедиции предусмотрено временное хранение на столах и выдача готовой продукции. Набор помещений цеха по производству мучных кулинарных изделий не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм: в организации, работающей с использованием продовольственного сырья, фактически отсутствуют цеха первичной обработки мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов. Первичная обработка сырья проводится в едином заготовочном цехе в раковинах для мытья посуды и производственного инвентаря. Также в заготовочном цехе осуществляются хранение продовольственного сырья, мытьё и хранение посуды и производственного инвентаря, приготовление полуфабрикатов – начинок(установлены электрическая плита, производственный стол). Не оборудованы раковинами для мытья рук заготовочный цех, цех выпечки. Разделочные ножи не промаркированы в соответствии с обрабатываемыми продуктами. Не оцениваются температурно-влажностные режимы условий хранения пищевых продуктов: заготовочный цех, помещение для хранения, просеивания муки и замеса теста не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха. Не проводится ежедневная оценка вырабатываемых кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку; бракеражный журнал отсутствует.Не проводится производственный лабораторный контроль качества вырабатываемой кулинарной продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол от 30.03.2016 г. № 10 о временном запрете деятельности (эксплуатации) цеха по производству мучных кулинарных изделий индивидуального предпринимателя Надуевой А. В., расположенного по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Морозова, д. 104
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Надуева А.В.(решение суда от 06.04.2016 г. № 5-579/2016)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Решение суда от 06.04.2016 г. № 5-579/2016 исполнено во 2 квартале 2016 г.
|