1. |
№ 11170701623238 от 16 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление государственного контроля (надзора) с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, контроля соблюдения требований технических регламентов на основании приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2017г №43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 24.01.2017г № АХ - П11 – 343.
Задачи:предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений санитарного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей, законодательства Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, законодательства Российской Федерации в сфере технического регулирования, законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Предмет:сведения, содержащиеся в документах индивидуального предпринимателя, а также соответствие его работников, состояние используемых указанным лицом при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов; продукция и связанные с требованиями к продукции процессы проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и принимаемые им меры по исполнению обязательных требований, в том числе соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
-Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдению санитарных правил и норм: при отсутствии производственных помещений на предприятии осуществляется работа на продовольственном сырье;
-нарушаются режим мытья кухонной посуды; в раковине для мытья кухонной посуды осуществляется обработка продовольственного сырья;
-в закусочной отсутствует отдельный туалет и раковина для мытья рук персонала; персоналом используется туалет, предназначенный для посетителей;
-ножи и доски, используемые для разделки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не имеют маркировки в соответствии с обрабатываемым на них продуктов;
-нарушаются условия хранения сырой и готовой продукции; на участке приготовления готовых салатов, шаурмы с начинками отсутствует холодильное оборудование; начинки для шаурмы (огурцы, салаты, зелень, помидоры) хранятся вне холода на столе.
-персоналом организации общественного питания нарушаются правила личной гигиены;на момент проверки работники закусочной работают без полного комплекта санитарной одежды (отсутствуют головные уборы);
-не проводится ежедневный осмотр всех работников закусочной на наличие гнойничковых заболеваний.
-не осуществляется контроль за своевременностью прохождения гигиенической подготовки и аттестации персонала по программе гигиенического обучения; из 4-х медицинских книжек представлены 3; из 3-х представленных книжек в 2-х отсутствует отметка о пройденном гигиеническом обучении и аттестации (Казаку Ю.Ф.и Верховинская Ж.В.);
-обработка продовольственного сырья осуществляется в обеденном зале в раковине для мытья кухонной посуды; при отсутствии горячего и холодного цеха осуществляется приготовление и реализация холодных и горячих блюд;
-на предприятии отсутствует специальное место для обработки яйца и специальные промаркированные ёмкости; на предприятии не проводится обработка сырых яиц моющими и дезинфицирующими средствами;
-отсутствует разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бабиков А.Н. (постановление от 23.05.2017 г. № 409)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 23.05.2017 г. № 409 исполнено во 2 квартале 2017 г.
|
2. |
-объемно-планировочное и конструктивное решение помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции: первичная обработка продовольственного сырья, приготовление готовых блюд, обработка кухонной посуды, мытье рук персонала осуществляется в одной раковине за барной стойкой в обеденном зале предприятия.
-в холодильном шкафу в закусочной «Центральная» ИП Бабикова А.Н. выявлена молочная продукция с истекшим сроком годности: молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2, 5% производства ООО «Сыктывкарский молочный завод» г. Сыктывкар, дата производства 06.05.2017г, срок годности 7 суток, конечный срок реализации истек 12.05.2017г, на остатке 2 упаковка по 1л;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бабиков А.Н. (постановления: от 23.05.2017 г. № 409; № 412)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 23.05.2017 г. № 412 прекращено за малозначительностью; постановление от 23.05.2017 г. № 409 исполнено во 2 квартале 2017 г.
|
3. |
В предприятии общественного питания – закусочная «Центральная», расположенной по адресу: г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д.85/2 индивидуальным предпринимателем Бабиковым А.Н. осуществляется продажа табачных изделий в ассортименте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
(постановление от 23.05.2017 г. № 410)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление от 23.05.2017 г. № 410 исполнено во 2 квартале 2017 г.
|
|