1. |
№ 102100081995 от 6 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказов Россельхознадзора от 01.02.2021 № 93, 94, изданных в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ В.В. Абрамченко от 19.01.2021 № 1;
задачами настоящей проверки являются: соблюдение требований ветеринарного законодательства и технических регламентов индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по хранению и реализации свинины и мяса птицы и продуктов их переработки
Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;проведение мероприятий:по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, подписано
|
1. |
ПРОТОКОЛ № 27.1 от 07.04.2021 27.03.2021 в 00 час. 01 мин. года по адресу: Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Бондарева, д. 8. Индивидуальный предприниматель Батанов Олег Сергеевич
не осуществил гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика) в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара от 25.03.2021 № 9177323950, № 9177323945. Продукция получена 25.03.2021 от ИП Андриевский Евгений Юрьевич, (ИНН: 100121145910), по транспортной накладной № 00УТ-015551 от 24.03.2021
В результате мониторинга гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в ФГИС «Меркурий», установлено, что ИП Батанов О.С. не осуществляет гашение ВСД. На момент проведения проверки у ИП Батанова О.С. в ФГИС «Меркурий» получено и не погашено 551 ветеринарное свидетельство. Таким образом, ИП Батанова О.С. не принял все зависящие от него меры по соблюдению правил и требований законодательства в сфере ветеринарного законодательства, за нарушение которого Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 000307* от 22.04.2021 в виде предупреждения.
|
2. |
ПРОТОКОЛ № 27.2 от 07.04.2021 ч.1 ст. 10.8
06 апреля 2021 года в 16 часов 00 мин.
в кафе «Просто вкусно» по адресу: Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Бондарева, д. 8
Индивидуальный предприниматель Батанов Олег Сергеевич
допустил факт хранения с целью приготовления в пищу людям животноводческой продукции:
Колбасы сырокопчёной 1 уп. 0, 44 кг.; колбасы варёной 1 уп. 0, 23 кг, мяса кускового 4 уп. 2, 85 кг. неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов
(ветеринарного свидетельства ф. 2)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 000308* от 22.04.2021 в виде предупреждения.
|
3. |
ПРОТОКОЛ № 27.3 от 07.04.2021 06 апреля 2021 года в 16 часов 00 мин.
в кафе «Просто вкусно» по адресу: Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Бондарева, д. 8
Индивидуальный предприниматель Батанов Олег Сергеевич
допустил факт хранения с целью приготовления в пищу людям животноводческой продукции:
Колбасы сырокопчёной 1 уп. 0, 44 кг.; колбасы варёной 1 уп. 0, 23 кг, мяса кускового 4 уп. 2, 85 кг. неизвестного происхождения, без маркировки, без информации о производителе, без дат выработки и сроках реализации, без информации о температурном режиме хранения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 000309* от 22.04.2021 в виде предупреждения.
|
|
2. |
№ 101904088994 от 13 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью осуществления надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 907 от 19.11.2019 года «Об организации контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул», изданный в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.11.2019 №ТГ-П12-9838, от 25.10.2019 №ОГ-П44-133пр). Задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а так же технических регламентов. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом от 17.01.2020 № 1308 ознакомлена представитель ИП Батанова О.С. по доверенности Жестакова Ксения Павловна
|
1. |
Помещения предприятия не содержатся в чистоте: пол, холодильное оборудование в производственном цехе, загрузочном помещении со следами грязи (жир, пыль). Стены помещения для приготовления блюд на мангале, мангал, вытяжка, подтоварник, окно из произв.цеха в следах грязи, сажи.
|
2. |
В организации общественного питания не проводится косметический ремонт по мере необходимости: окно, соединяющее производственный цех и помещение для приготовления блюд на мангале (предназначено для передачи готовой продукции для дальнейшей подачи потребителю и сырых полуфабрикатов для приготовления на мангале) в производственном цехе выполнено в т.ч.из ДСП, не окрашено.
|
3. |
Не предусмотрено для мытья посуды ручным способом трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов. Мытье столовой посуды, стеклянной посуды и столовых приборов осуществляется в двухсекционной ванне.
|
4. |
Не весь разделочный инвентарь (ножи, доски) организации общественного питания имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: на момент осмотра в зоне мытья кухонной посуды и инвентаря обнаружен нож без маркировки, в кладовой, где осуществляется нарезка хлеба, в ходе осмотра обнаружена доска без маркировки.
|
5. |
В низкотемпературном холодильнике загрузочного помещения на хранении находилась пищевая продукция без маркировочных ярлыков: сырники в полиэтиленовом пакете 0, 215 кг, крабовые палочки в пластиковом контейнере 1, 165 кг. В низкотемпературном ларе кладовой на хранении находилась пищевая продукция без маркировочного ярлыка: мороженая ягодная (компотная) смесь в полиэтиленовом пакете 8, 805 кг.
|
6. |
В зоне мытья кухонной посуды в производственном цехе, в моечной столовой посуды, стеклянной посуды и столовых приборов отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих дезинфицирующих средств.
|
7. |
Руководителем организации не осуществляется ежедневное ведение необходимой документации: бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров не ведутся (отсутствуют).
|
8. |
В организации не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала: в туалете для персонала на момент осмотра отсутствует полотенце для рук.
|
9. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции: допущена работа предприятия на сырье (сыром неочищенном картофеле, репчатом луке, свежих капусте и моркови), мясных полуфабрикатов (свинина, говядина, кура). Условия для хранения и обработки овощей и сырого мяса, приготовления холодных блюд (салатов) отсутствуют (овощной, мясо рыбный цеха отсутствуют). Обработка и хранение мяса, приготовление блюд (салаты), порционирование готовых блюд осуществляется в одном производственном цехе. Таким образом, нарушена поточность технологических процессов, происходит встречный поток сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Занос грязной столовой посуды в моечную и вынос чистой столовой посуды из моечной осуществляется через один вход. Таким образом, происходит встречный поток чистой и грязной столовой посуды. Производственное помещение для приготовления блюд на мангале и производственный цех соединены окном для передачи готовой продукции для дальнейшей подачи потребителю (из помещения для приготовления блюд на мангале) и сырых полуфабрикатов (из производственного цеха) для приготовления на мангале. Таким образом, происходит встречный поток сырья и готовой пищевой продукции.
|
10. |
На момент проверки допущено приготовление блюд на мангале при отсутствии современного оборудования. Мангал для приготовления блюд установлен в пристройке, выполненной изнутри гипсокартонном (3 стены), внутренняя стена стена основного здания, выполнена из кирпича (иного покрытия нет). Пол асфальт, на который выложен подтоварник. На момент осмотра на мангале осуществлялось хранение угля в мешках, продуктовой корзины с картонными коробками, стремянки. На вытяжке, установленной над мангалом, на момент осмотра находилась ячейка из-под куриного яйца. Все стены помещения для приготовления блюд на мангале, мангал, вытяжка, подтоварник, окно из произв.цеха в следах грязи, сажи.
|
11. |
Двухсекционная производственная ванна для мытья кухонной посуды в производственном цехе и двухсекционная ванна для мытья столовой посуды, стеклянной посуды и столовых приборов присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки.
|
12. |
В организации не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала: производственный цех не оборудован раковиной для рук
|
|
3. |
№ 101902488563 от 19 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 28.11.2018 № 1; задачами настоящей проверки являются: соблюдение требований ветеринарного законодательства и технических регламентов индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по хранению и реализации свинины и мяса птицы, и продуктов их переработки. 7. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, подписано
|
1. |
ПРОТОКОЛ № 11 от 21.02.19 19 Управляющий кафе «Просто вкусно» ИП Батанова О.С. Коджаев Р.Р. осуществлял хранение с целью приготовления в пищу людям: -Набор для тушения куриный охлаждённый изготовленный АО «Птицефабрика «Северная» 12.02.2019 г. со сроком хранения 9 суток в количестве 8 кг. с нарушением температурного режима хранения, указанного на маркировке -2-+2 градусов Цельсия; - Куриные грудки, изготовленные АО «Птицефабрика «Северная» 12.02.2019 г. со сроком хранения 9 суток в количестве 4 кг. с нарушением температурного режима хранения указанного на маркировке -2-+2 градусов Цельсия -Лопатка свиная, изготовленная ОАО «Великолукский м/к» 04.02.19 г. со сроком хранения до 21.02.2019 г. в количестве 8 кг. с нарушением температурного режима хранения указанного на маркировке 0 - +4 градусов Цельсия Вся перечисленная продукция хранилась в замороженном виде в морозильной камере № 2 при температуре минус 22 градуса Цельсия
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 000157* от 27.03.2019 Признать управляющего кафе «Просто вкусно» ИП Батанова О.С. Коджаева Расима Рашидовича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и, руководствуясь ст. 4.1.1 КоАП РФ, назначить наказание в виде предупреждения.
|
|