1. |
№ 101902342850 от 17 января 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью проверки исполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек (предписание от 19 июля 2018 года № 60) задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области технических регламентов; предметом настоящей проверки является: - выполнение предписания органа государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
01.02.2019 Иванов Алексей Дмитриевич, 30.01.2019 направлен заказным письмом с уведомлением ИП Кожевникову А.В.
|
1. |
Не исполнил предписание в установленный срок: При анализе всей имеющейся на пищеблоке информации о находящейся в обращении плодоовощной продукции, а именно: имеющейся маркировки, представленных товарных накладных, договора поставки, деклараций о соответствии установлено, что 1. невозможно установить прослеживаемость данной продукции, 2. по одному наименованию плодовоовощной продукции отсутствуют документы, подтверждающие соответствие такой пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, то есть допущен оборот плодоовощной продукции в отсутствии документов, подтверждающих ее соответствие качеству и безопасности.
|
|
2. |
№ 101802305565 от 5 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Россельхознадзора от 21.12.2017 № 1248, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича от 27.11.2017 № 3; задачами настоящей проверки являются: соблюдение ветеринарного законодательства индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по реализации мяса свинины и продуктов его переработки. 7. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, подписано
|
1. |
Протокол № 04-287 от 07.12.18 05.12.2018 г. в 10 часов 00 минут по адресу: Республика Карелия, г. Костомукша ул.Ленина д.3Б, кафе «Burger Club» индивидуальный предприниматель Кожевников Александр Владимирович (ИНН: 100400121115, ОГРНИП 304100224500053), допустил хранение с целью дальнейшего приготовления и реализации продукции животного происхождения, а именно: - п/ф мясной рубленый замороженный кат.Б. Котлеты свиные со специями «Европейские») дата выработки 16.08.2018 г. Условия хранения при t -18 до 12.02.2019г. в количестве 13, 5 кг. в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство ф №2 или ветеринарная справка ф № 4). ИП Кожевников А.В предоставил ветеринарное свидетельство № 808357485 от 19.09.2018г. выданное на ООО «ИМПЕРИАЛ ПЛЮС» ИНН1004016814, кафе «Микс» ООО «Империал плюс» Республика Карелия г.Костомукша ул. Антикайнена д.5А. и акт приема-передачи продукции от 21 сентября 2018 г. по которому ООО «Империал Плюс» в лице директора Кожевникова А.В передает ИП Кожевникову А.В п/ф мясной рубленый замороженный кат. Б.Котлеты свиные со специями «Европейские» в количестве, 40, 5кг.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 000857* от 20.12.18 Признать индивидуального предпринимателя Кожевникова Александра Владимировича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Учитывая, обстоятельства дела, характер совершенного правонарушения, степень вины нарушителя и, руководствуясь ст. 4.1.1 КоАП РФ, назначить наказание в виде предупреждения.
|
|
3. |
№ 101800475826 от 5 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью проверки исполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек (предписание от 23 января 2018 года № 11) задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предметом настоящей проверки является: выполнение предписания органа государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверки направлен в адрес индивидуального предпринимателя по почте заказным письмом с уведомлением о вручении
|
1. |
П. 3 предписания не исполнен, а именно: ресторан быстрого питания не обеспечен достаточным количеством необходимого оборудования и материально-технического оснащения.
|
2. |
П.4 предписания не исполнен, а именно: объемно - планировочные решения производственных помещений ресторана быстрого питания, а также расположение технологического оборудования на пищеблоке не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов и не исключают перекрест встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Набор помещений ресторана не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм.
|
3. |
П. 2 предписания не исполнен, а именно: вентиляция в помещениях пищеблока ресторана механическая приточно-вытяжная, однако, моечные ванны, в которых осуществляется мытье кухонной посуды, обработка плодоовощной продукции на пищеблоке, а также часть теплового оборудования, установленного на производственном столе у зоны приготовления и порционирования готовых блюд (карамелизатор, духовой шкаф), являющиеся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.
|
4. |
П. 1 предписания не исполнен, а именно: производственное помещение (пищеблок) не оборудован сливными трапами с уклоном пола к ним
|
|
4. |
№ 101800475415 от 5 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью проверки исполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек (предписание от 23 января 2018 года № 10) задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области технических регламентов Предметом настоящей проверки является: выполнение предписания органа государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверки направлен в адрес индивидуального предпринимателя по почте заказным письмом с уведомлением о вручении
|
1. |
П.2 предписания не исполнен, а именно: на предприятии общественного питания допускается плодоовощная продукция в отсутствии товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость данной продукции и допускается нахождение в обороте продукции без документов, подтверждающих ее соответствие.
|
2. |
П.1 предписания не исполнен, а именно: маркировка плодоовощной продукции, находящейся в обороте на предприятии общественного питания, не соответствует требованиям ст.4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
|
|
5. |
№ 10170802938212 от 19 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель- проверка исполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленных нарушений, срок для исполнения которого истек (предписания от 06.03.2017 г. № 18) задачи проверки - осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области технических регламентов. предмет проверки- выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ИП Кожевников А.В. ознакомлен лично
|
1. |
П.п. 1, 2 предписания не исполнены: товаросопровдительные документы, а также документы, подтверждающие соответствие плодоовщногй продукции требованиям ТР, предоставлены не были
|
|
6. |
№ 10170802984806 от 19 декабря 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель- проверка исполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленных нарушений, срок для исполнения которых истек (предписание от 06.03.2017 г. № 19) задачи проверки - осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предмет проверки - выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ИП Кожевников А.В ознакомлен лично
|
1. |
П. 1 предписания не6 выполнен, а именно: Производственное помещение (пищеблок), подсобное помещение, в котором осуществляется хранение всех видов отходов, в том числе пищевых отходов, не оборудованы сливными трапами с уклоном пола к ним
|
2. |
П.4 предписания не выполнен, а именно:Ресторан быстрого питания не обеспечен достаточным количеством необходимого оборудования и инвентаря
|
3. |
П.5 предписания не выполнен. а именно: На пищеблоке ресторана для хранения разделочных ножей оборудован только один специальный магнит, предназначенный для хранения всех разделочных ножей пищеблока. При проведении проверки установлено, что не все разделочные ножи имеют соответствующую маркировку.
|
4. |
П. 7 предписания не выполнен, а именно: Туалет для персонала ресторана не оборудован тамбуром (специально отведенное место, в котором персонал снимает санитарную одежду при посещении туалета отсутствует)
|
5. |
П.6 предписания не выполнен, а именно: Порционирование готовых блюд и холодных закусок на пищеблоке ресторана осуществляется на производственном столе без охлаждаемой рабочей поверхности, нарезанные компоненты в незаправленном виде находятся на производственном столе вне условий холодильника,
|
6. |
П.2 предписания не выполнен, а иммено:моечные ванны, в которых осуществляется мытье кухонной посуды, обработка плодоовощной продукции на пищеблоке, а также часть теплового оборудования пищеблока (печь для пиццы), являющиеся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения
|
7. |
П.3 предписания не выполнен, а именно:Объемно - планировочные решения производственных помещений ресторана быстрого питания, а также расположение технологического оборудования на пищеблоке не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов и не исключают перекрест встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Набор помещений ресторана не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм.
|
|
7. |
№ 10170701365506 от 9 февраля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
-настоящая проверка проводится с целью проверки исполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек (предписание от 29 апреля 2016 года № 34)
-задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
-предметом настоящей проверки является: выполнение предписания органа государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
П 8 предписания не исполнен, а именно: туалет для персонала ресторана не оборудован тамбуром (специально отведенное место, в котором персонал снимает санитарную одежду при посещении туалета отсутствует).
|
2. |
П 7 предписания не исполнен, а именно: порционирование готовых блюд и холодных закусок на пищеблоке ресторана осуществляется на производственном столе без охлаждаемой рабочей поверхности, нарезанные компоненты в незаправленном виде находятся на производственном столе вне условий холодильника
|
3. |
П 6 предписания не исполнен, а именно: на пищеблоке ресторана на специальном магните хранятся все разделочные ножи пищеблока с разной маркировкой (СО, СМ, Х), т.е. на одном магните осуществляется хранение разделочного инвентаря как для готовой, так и для сырой продукции
|
4. |
П 5 предписания не исполнен, а именно: ресторан быстрого питания не обеспечен достаточным количеством необходимого оборудования и инвентаря.
|
5. |
П.4 предписания не исполнен, а именно: объемно - планировочные и конструкторские решения производственных и административно-бытовых помещений ресторана быстрого питания не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов и не исключают перекрест встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Набор помещений ресторана не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм.
|
6. |
П.3 предписания не исполнен. а именно: моечные ванны, в которых осуществляется мытье кухонной посуды на пищеблоке, а также часть теплового оборудования пищеблока (печь для пиццы, карамелизатор, установка для запекания ролл, установка для изготовления конусов для пиццы) являющиеся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.
|
7. |
П. 2 предписания не исполнен, а именно: производственное помещение (пищеблок), подсобное помещение, в котором осуществляется хранение всех видов отходов, в том числе пищевых отходов, не оборудованы сливными трапами с уклоном пола к ним
|
|
8. |
№ 10170701365592 от 9 февраля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
- настоящая проверка проводится с целью проверки исполнения ранее выданного проверяемому лицу предписания об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек (предписание от 29 апреля 2016 года № 35)
- задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, а также технических регламентов
-предметом настоящей проверки является: выполнение предписания органа государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
П 1 предписания не исполнен, а именно: товаросопроводительная документация, обеспечивающая происхождение и прослеживаемость находящейся на пищеблоке предприятия общественного питания плодоовощной продукции за весь период проведения проверки предоставлена не была
|
2. |
П. 2 предписания не исполнен, а именно: документы, подтверждающие соответствие находящейся на пищеблоке плодоовощной продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза, за весь период проведения проверки предоставлены не были.
|
|
9. |
№ 10160601533925 от 5 апреля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью оценки соблюдения индивидуальным предпринимателем обязательных требований законодательства Российской Федерации в области технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение условий хранения пищевой продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 05 апреля 2016 года
|
2. |
Реализация и хранение пищевой продукции с истекшим сроком годности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 05 апреля 2016 года, протокол ареста от 05 апреля 2016 года
|
3. |
За весь период проверки не были предоставлены на проинспектированную при проведении проверки пищевую продукцию товаросопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость данной продукции, в том числе документы подтверждающие соответствие данной пищевой продукции требованиям законодательства
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 05 апреля 2016 года
|
|
10. |
№ 10160601533915 от 5 апреля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью оценки соблюдения индивидуальным предпринимателем обязательных требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: в личных медицинских книжках отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, у некоторых сотрудников предприятия общественного питания личные медицинские книжки неустановленного образца.
|
2. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: производственное помещение (пищеблок), подсобное помещение, в котором осуществляется хранение всех видов отходов, в том числе пищевых, не оборудованы сливными трапами с уклоном пола к ним
|
3. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: часть теплового оборудования пищеблока (печь для пиццы, карамелизатор) являющиеся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.
|
4. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: - Объемно - планировочные и конструкторские решения производственных и административно-бытовых помещений ресторана быстрого питания не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов и не исключают перекрест встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Набор помещений ресторана не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм.
|
5. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: Ресторан быстрого питания не обеспечен достаточным количеством необходимого оборудования и инвентаря
|
6. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: туалет для персонала ресторана не оборудован тамбуром (специально отведенное место, в котором персонал снимает санитарную одежду при посещении туалета отсутствует)
|
7. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: Порционирование готовых блюд и холодных закусок на пищеблоке ресторана осуществляется на производственном столе без охлаждаемой рабочей поверхности, нарезанные компоненты в незаправленном виде находятся на производственном столе вне условий холодильника
|
8. |
Пункт предписания не выполнен в установленный срок, а именно: на одном магните осуществляется хранение разделочного инвентаря как для готовой, так и для сырой продукции.
|
|
11. |
№ 10160601533907 от 5 апреля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью оценки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей и в сфере потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
П.1 предписания не выполнен в установленный срок, а именно: при проведении проверки Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 года, в наглядной и доступной форме до сведения потребителей ресторана не доводились, в ресторане отсутствовали
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 05.04.2016 года
|
2. |
П.2 предписания не выполнен в установленный срок, а именно: на часть готовых блюд отсутствовали сведения о весе или объеме порции, отсутствовали сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов и т.д.)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 05.04.2016 года
|
|