№ 052005300215 от 30 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль за исполнением санитарного законодательства и законодательства о техническом регулированию
Выявлены нарушения
1. |
Работники связанные с поставками пищевых продуктов не прошли аттестацию в нарушении п 73 СанПиН 236107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и работоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»Не представлен перечень контингентов работников подлежащих периодическим и или предварительным осмотрам с указанием вредных опасных производственных факторов а также вида работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ что является нарушением п 19 приказа Минздрасоцразвития РФ от 12 апреля 2011г 302н Не представлены поименные списки на основании утвержденного списка контингента работников подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра что является нарушением п 19 22 приказа Минздрасоцразвития РФ от 12 апреля 2011г 302н Не представлен заключительный акт по результатам периодических медицинских осмотров работников утвержденный председателем врачебной комиссии и заверенный печатью медицинской организации что является нарушением п 4244 приказа Минздрасоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г 302н
|
2. |
Не представлены санитарные паспорта на автотранспорт выданные в установленном порядке п112 ст 11 СП 236 106601 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» Отсутствует специализированный охлаждаемый либо изотермический автотранспорт для соблюдения условий транспортировки температура влажность скоропортящихся пищевых продуктов п114 ст 11 СП 236 106601 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
|
3. |
Не организован производственный контроль п21 СП 11105801 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических профилактических мероприятий
|
4. |
При использовании транспортных средств и или контейнеров для перевозки транспортирования одновременно различной пищевой продукции не обеспечиваются условия исключающие их соприкосновение загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов не выделен специализированный транспорт в частности на такие виды продуктов как колбасные кондитерские изделия хлеб мясо рыба п111 п119 СП 236106601 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» СП 236220307 Изменения 1 к СП 236106601Не представлены сведения о проведении дезинфекции транспортных средств используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья в нарушении п1110 СП 236 106601 «Санитарноэпидемиологические требования к
|
|