1. |
№ 042003291690 от 3 февраля 2020 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена - Борбуева Татьяна Ивановна
|
1. |
В магазине не осуществляется контроль за влажностным режимом хранения продуктов питания, нет психрометра, что является нарушением требований п. 6.4. СП 2.3.6.1066-01 Контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. производится ежедневно с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
2. |
В санитарно-бытовом помещении линолеумом застелен пол, который в свою очередь ободран, что затрудняет проведения уборки и дезинфекции, является нарушением требований п. 5.10. СП 2.3.6.1066-01 Полы в организациях торговли должны иметь ровную поверхность, без выбоин, а также уклон в сторону трапов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
3. |
В санитарно-бытовом помещении стены и батареи грязные (жирные пятна), не ровные, что затрудняет проведения уборки и дезинфекции, является нарушением требований п. 10.1. СП 2.3.6.1066-01 Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
4. |
Используется дезинфицирующее средство «Сульфохлорантин Д» без инструкции, что является нарушением требований п.10.7. СП 2.3.6.1066-01 В организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
5. |
В морозильных камерах, где хранятся мясо, рыба, пельмени, отсутствуют термометры, что является нарушением требований п. 6.2. СП 2.3.6.1066-01 Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и(или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
6. |
Складское помещение совмещено с фасовочным помещением, что является нарушением требований п. 1.3, п. 5.4. СП 2.3.6.1066-01 Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками. 5.4. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже должны быть приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными .В организациях торговли необходимо предусматривать отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов. Фасовочные для скоропортящихся пищевых продуктов оборудуются холодильным оборудованием для хранения продуктов.Фасовочные помещения оборудуются двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
7. |
На момент проверки на овощи (чеснок, лук, капуста, огурцы) и на фрукты (яблоки медовые, яблоки «Чемпион», лимоны, апельсины, киви, банан) не представлены товарные этикетки (ярлыки), в связи с этим невозможно определить их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований ст. 5 п. 3 ТР ТС 021/2011 п. 7.1 п. 7.4. СП 2.3.6.1066-01 7.1. В организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. 7.4 Этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов. ст. 5 п. 3. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции. На момент проверки на мясо конина мякоть 5 кг., конина ребра 1 кг., конина почки 1 кг. не представлены документы подтверждающие их качество и безопасность, что является нарушением требований п. 7.1 СП 2.3.6.1066-01 ст. 5 п. 3 ТР ТС 021/2011 7.1. В организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. ст. 5 п. 3. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ангакова Александра Александровна - статья 14.43 часть 2
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
8. |
Допускается хранение пивных напитков на полу (40 бутылок пива), что является нарушением требований п. 7.8. СП 2.3.6.1066-01 Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
9. |
В организации торговли не оборудовано дополнительное складское помещение для хранения непродовольственных товаров, что является нарушением требований п. 1.3, п. 5.2, п. 5.4, п. 5.6. СП 2.3.6.1066-01. В организациях торговли все помещения должны располагаться с учетом поточности, отсутствия встречных потоков и перекрестов сырых и готовых пищевых продуктов, продовольственных и непродовольственных товаров, персонала и посетителей. п. 5.6. В организациях торговли допускается продажа непродовольственных товаров в промышленной упаковке. Складские помещения для продовольственных и непродовольственных товаров должны быть раздельными.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
10. |
На момент проверки прием хлеба осуществлялся через входную дверь для покупателей, что является нарушением требований п. 5.2. СП 2.3.6.1066-01 В организациях торговли все помещения должны располагаться с учетом поточности, отсутствия встречных потоков и перекрестов сырых и готовых пищевых продуктов, продовольственных и непродовольственных товаров, персонала и посетителей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
11. |
Для сбора отходов и мусора в помещениях установлены корзины без крышек, что является нарушением требований п.10.4. СП 2.3.6.1066-01 Для сбора отходов и мусора в помещениях устанавливаются металлические или пластмассовые педальные бачки с крышками. По мере наполнения, но не более чем на 2/3 объема, они должны очищаться, а по окончании работы промываться разрешенными в установленном порядке для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, затем ополаскиваться горячей водой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
12. |
В складском помещении в морозильной камере совместно с мясом хранится корм для животных (4 упаковки) с истекшим сроком годности дата изготовления: 18.02.19г. срок годности: 8 месяцев, что является нарушением требований п.7.6., п. 8.24. СП 2.3.6.1066-01 При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. 8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции: - с истекшими сроками годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 10.8 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
13. |
Разделочный инвентарь, а именно нож для сыра, на момент проверки был грязным, что является нарушением требований п.10.1. СП 2.3.6.1066-01 Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
14. |
В складском помещении выломана часть стены (торчат доски со щелями), в связи с этим невозможно проведение уборки (дезинфекции и мытья), что является нарушением требований п. 5.9. СП 2.3.6.1066-01 Для отделки, облицовки и окраски помещений организаций торговли используются материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
15. |
На момент проверки на мясо антрокоты из говядины 5 кг. и конина 7 кг. не представлены ветеринарное клеймо, что является нарушением требований п. 7.1 п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 ст. 5 п. 3 ТР ТС 021/2011 7.1. В организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. 8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции: мяса без ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов; ст. 5 п. 3. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 10.8 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
16. |
На момент проверки 2 продавца (Колыгина Р.В. и Воденикова Н.А.) работали без головных уборов, что является нарушением требований п. 13.5.СП 2.3.6.1066-01 Работники организации торговли обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: - перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку;.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
17. |
Производственный контроль в 2019 году не проводился, отсутствует программа производственного контроля, что является нарушением требований п. 1.4 СП 2.3.6.1066-01 В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
18. |
Допускается совместное хранение уборочного инвентаря для туалета (без маркировки) и других помещений магазина, что является нарушением требований п. 10.6. СП 2.3.6.1066-01. 10.6. Туалеты по мере необходимости и после окончания работы организации торговли моются и дезинфицируются. Для уборки туалетов выделяется специальный инвентарь, имеющий маркировку. Уборочный инвентарь для туалетов и спецодежда хранятся в отдельно выделенных местах, изолированно от уборочного инвентаря других помещений. При каждой уборке туалетов вентили водопроводных кранов, а также ручки и затворы дверей, спусковые ручки и другие поверхности, которых касаются руки человека при посещении туалета, протирают отдельно выделенной тканью, смоченной дезинфицирующим раствором.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
19. |
В непосредственной близости реализуются мясные консервы с памперсами и туалетной бумагой «Zewa», что является нарушением требований п. 5.6. СП 2.3.6.1066-01 В торговых залах выделяются отдельные торговые зоны (отделы, места) для реализации продовольственных и непродовольственных товаров. Реализация непродовольственных товаров не должна осуществляться в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевые продукты. Расфасовка непродовольственных товаров в организациях продовольственной торговли запрещается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
20. |
В организации торговли не оборудована приточно-вытяжная механическая вентиляция, что является нарушением требований п. 4.2 СП 2.3.6.1066-01. Торговые, складские, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил.Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой металлической сеткой.Санитарно-бытовые помещения (туалеты, преддушевые, комнаты гигиены женщин) оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции с естественным побуждением, превышающим кратность воздухообмена основных помещений организации торговли.Охлаждаемые камеры для хранения овощей, фруктов, ягод и зелени должны быть оборудованы механической приточной вентиляцией, не связанной с другими системами вентиляции организаций торговли.В системах механической приточной вентиляции рекомендуется предусматривать очистку подаваемого наружного воздуха и его подогрев в холодный период года. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.4 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
21. |
В складском помещении в морозильной камере допускается совместное хранение замороженных овощей, масло сливочного крестьянского, масло шоколадного с мясом, что является нарушением требований п.7.6. СП 2.3.6.1066-01 При хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 10.8 часть 1 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
22. |
Разделочный инвентарь не промаркирован (ножи, доски), что является нарушением требований п. 8.5. СП 2.3.6.1066-01 При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
23. |
Аптечка для оказания первой медицинской помощи недостаточно укомплектована (отсутствуют бинты, лейкопластыри, перчатки, салфетки антисептические, марлевые), используются лекарственные средства с истекшими сроками годности: йод срок годности до 04.14г., бриллиантовый зеленый до 11.14г., корвалол до 10.17г., настойка мяты перечной до 01.18г., что является нарушением требований п.13.6., п.14.1. СП 2.3.6.1066-01, Приказ №169н 13.6. В каждой организации торговли следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи. 14.1. Руководитель организации торговли обеспечивает:- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
24. |
На момент проверки у продавцов: Калыгина Р.В. и Тасова Н.А. в личных медицинских книжках нет допусков к работе, продавцы: Ангакова А.А., Воденикова Н.А. и Калыгина Р.В. не проходили санитарно- гигиеническое обучение и аттестацию, что является нарушением требований п. 13.1., п. 13.2. СП 2.3.6.1066-01 13.1. Лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. 13.2. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - статья 6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|
2. |
№ 041902507962 от 11 февраля 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.12.2018г., №1022 "О проведении в 2019 году проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки", изданного в соответствии с поручением Правительства РФ от 28.11.2018г(пункта 7, Раздела 1, Протокола №1).Предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, профилактике пищевых отравлений
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Борбуева Татьяна Ивановна
|
1. |
На момент проверки на рульку свиную весом 950гр. представлено клеймо с номером 72-09-12, а ветеринарное свидетельство с номером клейма № 56-02-85, что является нарушением требований п. 7.1 п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 ст. 5 п. 3 ТР ТС 021/2011 п. 7.1 п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 7.1. В организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. 8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции: мяса без ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов; ст. 5 п. 3. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ангакова Александра Александровна - ст.14.43 ч.2
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 06.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Вх.№66 от 14.03.2019
|
2. |
На момент проверки в морозильных витринах (2 ед.), где хранится мясная продукция и продукты ее переработки нет термометров, т.е. не осуществляется контроль за условиями температурного хранения, что является нарушением требований п. 6.2 СП 2.3.6.1066-01 Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и(или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - ст.6.3
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 06.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Вх.№66 от 14.03.2019
|
3. |
В реализации с установленной ценной имелись продукты питания с истекшим сроком годности, а именно: -уши свиные маринованные по корейски 100гр. (срок годности истек 20.01.2019г.) - уши свиные маринованные по корейски 100гр. (срок годности истек 03.02.2018г.) - шашлык с овощами (в маринаде и обсыпке) ООО «Гефест» 990гр. (срок годности истек 08.02.2019г.) Что является нарушением требований п. 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011 п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 п. 12 ст. 17 При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем. 8.24. В организациях торговли запрещается реализация продукции:- с истекшими сроками годности;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ангакова Александра Александровна - ст.14.43 ч.2
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 06.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Вх.№66 от 14.03.2019
|
4. |
На момент проверки на шашлык из свинины маринованный в томатах со специями ООО «Компаньен Плюс» и шашлык из свинины «Алтайский» не представлены документы подтверждающие их качество и безопасность (представлены документы от других партий), что является нарушением требований п. 7.1 СП 2.3.6.1066-01 ст. 5 п. 3 ТР ТС 021/2011 7.1. В организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. ст. 5 п. 3. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ангакова Александра Александровна - ст.14.43 ч.2
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 06.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Вх.№66 от 14.03.2019
|
5. |
Допущены к работе два продавца в личных медицинских книжках, которых нет допуска к работе по состоянию здоровья, что является нарушением требований п. 14.1.СП 2.3.6.1066-01 14.1. Руководитель организации торговли обеспечивает:- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;- своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Борбуева Татьяна Ивановна - ст.6.3
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 06.03.2019
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Вх.№66 от 14.03.2019
|
|