1. |
№ 041904112622 от 12 декабря 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа № 907 от 19.11.2019г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул»; исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой № 43 от 30.01.2017г. «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателе, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртсодержащей продукции»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена ИП
|
1. |
2. В магазине в торговом зале с объявленной ценой реализуется конфеты: «ричибон», «крокант грильяжный», «белая черемуха» (КДВ), набор жевательных конфет «Fashi», «Капелька радости», ирис «Фруктовый», «полосатая пчелка» желейный. Информация о данной продукции и их изготовителях не доведена до сведения потребителей. Данная информация маркировки должна находится на ярлыках.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.3 КоАП РФ на Кеденову О.А.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт выполнен
|
2. |
1. Допущена реализация в торговом зале с объявленной ценой продукта с истекшим сроком годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.14.43 на Кеденову О.А.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Пункт выполнен
|
3. |
4. Допущена реализация в торговом зале с объявленной ценой испорченные продукты: болгарский перец, бананы, груши вместе с доброкачественными овощами. Согласно СП 2.3.6.1066-01. П.7.7.Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров. П.7.14. В целях профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза овощи в процессе хранения периодически проверяются и подвергаются переборке и очистке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.3 КоАП РФ на Кеденову О.А.
|
4. |
3. В складском помещении магазина не организован контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов (не установлены приборы для определения относительной влажности воздуха и не ведется соответствующий журнал), в нарушении СП 2.3.6.1066-01. П. 6.2. Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и(или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима. П. 6.4. Контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. производится ежедневно с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей. П. 7.5. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. Согласно ТР ТС 021/2011. Статья 17 «Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции». Часть 7. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.3 КоАП РФ на Кеденову О.А.
|
|