1. |
№ 042100085210 от 22 марта 2021 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Мотивированное представление от 17032021 г по результатам анализа обращения вх 821 от 16032021
Выявлены нарушения
1. |
1Индивидуальным предпринимателем Малчиновой Людмилой Китовной оказывающей услуги по организации горячего питания в МБОУ «Гимназия 3 гГорноАлтайска» не организовано проведение производственного контроля основываясь на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова ЛК ст66 5000 р Дергалова АМ ст1443 ч22000 р Шефер ЕАст66 1000 р
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Малчинова ЛК 5000 р 28052021 административный штраф оплачен
|
2. |
2Фактический рацион питания не соответствует физиологическим потребностям детского организма отсутствуют в рационе субпродукты печень язык сердце при этом включены колбасные изделия не входящие в наборы пищевой продукции для питания в организованных коллективах масса которых не соответствует выходу блюда указанному в меню при контрольном взвешивании средняя масса колбасы отварной от 35 до 47 г при норме 50 г для детей 711 лет 70 г для детей 11 лет и старше Используются в дополнительном питании продукты запрещенные для питания детей в состав начинок для выпечки используется повидло с искусственными красителями на маркировке указано что краситель оказывает отрицательное влияние на активность и внимание детей чем
|
3. |
Температура горячих блюд реализуемых детям не соответствует техническим документам на линии раздачи находились макароны отварные с температурой 48 С при необходимой температуре 65 С
|
4. |
Для приготовления блюд используется алюминиевая кухонная посуда противни с нагаром
|
5. |
Привлекается к работе на пищеблок персонал без подтверждения о прохождении ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации В день проверки 22032021 привлечен к работе работник не осмотренный на наличие гнойничковых заболеваний кожи и катаральных явлений верхних дыхательных путей
|
6. |
Допущена в обращении небезопасная пищевая продукция в пробе готового блюда салат из свеклы с чесноком отобранной по адресу улБольничная13 обнаружены БГКП экспертное заключение 1328 от 29032021
|
7. |
7Допущено нарушение технологии изготовления блюд проба готового блюда котлета духовая отобранная на пищеблоке начальной школы по адресу прКоммунистический141 термически обработана недостаточно обнаружена пероксидаза
|
|
2. |
№ 041903893543 от 22 октября 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой № 672 от 18.08.2017г. «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена
|
1. |
1. Холодильные камеры и витрины не оборудованы термометрами и нет записи температуры, в нарушении п. 94 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.3 КоАП РФ на продавца Сайтчанова С.В.
|
|
3. |
№ 041901187804 от 9 июля 2019 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
2. В организации торговли «Перексресток» в фасовочном помещение для разных групп пищевых продуктов, не оборудован двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук, в соответствии с п. 5.4. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже должны быть приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными. В организациях торговли необходимо предусматривать отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов. Фасовочные для скоропортящихся пищевых продуктов оборудуются холодильным оборудованием для хранения продуктов. Фасовочные помещения оборудуются двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук.
|
2. |
8. Работник (продавец) Абензаева Г.М. допущена к работе без медицинского осмотра, в нарушении п.13.1. Лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. П.13.2. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
|
3. |
13. Хранение пищевых продуктов (крабовые палочки) не соответствует требованиям п.7.5. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
|
4. |
6. Влажная и генеральная уборка проводится плохо (под прилавком грязно, пыль), в нарушении п.10.1. Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств. В организациях торговли при проведении уборки помещений рекомендуется использовать современное механизированное оборудование. 10.2. Ежемесячно проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др.
|
5. |
1. Здание организации торговли «Перекресток» не обеспечена канализованием, в нарушение п. 3.1 Стационарные организации торговли обеспечиваются водоснабжением и канализацией. В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.
|
6. |
4. Торговом зале и складском помещении организации торговли «Перекресток» полы имеют щели и выбоины, в нарушении 5.10. Полы в организациях торговли должны иметь ровную поверхность, без выбоин, а также уклон в сторону трапов.
|
7. |
12. Контейнеры для сбора мусора без крышек и установлены (без твердого покрытия и ограждения) в не соответствии требованиям п.2.7. В хозяйственной зоне устраиваются навесы для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м от организации торговли. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли. Контейнеры и мусоросборники очищаются при заполнении не более чем на 2/3 их объема, но не реже 1 раза в сутки. В теплое время года они подвергаются дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится. При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и продезинфицированными.
|
8. |
5. Пищевые продукты в складских помещениях хранятся на стеллажах без гигиенического покрытия, что не поддается мойке и дезинфекции, в нарушении п.7.8. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола. Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу, навалом не проводится.
|
9. |
3. Внутренняя отделка склада для хранения пищевых продуктов, не соответствует требованиям п.5.9. Для отделки, облицовки и окраски помещений организаций торговли используются материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Асфальтовые полы допускаются только на площадках для выгрузки пищевых продуктов из автомобилей.
|
10. |
10. В складском помещении не установлен психрометр, в нарушении п.6.4. Контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. производится ежедневно с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей.
|
11. |
11. На дезинфицирующие средства отсутствует инструкция, в нарушении п 10.7. В организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оборудованном стеллажами, где не допускается хранение пищевых продуктов.
|
12. |
9. Три холодильника не оснащены термометрами, в нарушении п.6.2. Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и (или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима.
|
13. |
7. Используют 2 совка для фасовки всех видов пищевых продуктов без маркировки, в нарушении п. 8.5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.
|
|
4. |
№ 041902749878 от 3 июня 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 103 от 06.03.2019
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
1. |
В день проверки не проведен осмотр повара на наличие гнойничковых и инфекционных заболеваний, в журнале бракеража продуктов питания не указан конечный срок реализации яиц, хранятся овощи с признаками порчи: имеющиеся в наличии свеклы покрыты плесенью, емкость для хранения соли разбита, загрязнена.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
2. |
Не соблюдаются условия хранения молочной продукции установленные предприятием-изготовителем: творог, молоко хранятся в замороженном виде, при установленной температуре хранения 4±2 С. Нарушена закладка продуктов в блюдо (курица запеченная), недовложение мяса птицы составило 900гр, (выдано по «нетто» вместо «брутто»).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
3. |
Допустили к использованию томатную пасту с неизвестной датой и временем вскрытия продукта, хранят вне холодильного оборудования, при комнатной температуре,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
4. |
Допустили прием хлеба «Бородинский»», хлеб горячий 1 сорт, производитель ИП Емельянов Е.А., РА, Чойский район, с. Сейка, ул.Октябрьская, 12 без указания времени изготовления продукта (указана дата изготовления), срок годности указан в часах (24 часа),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
5. |
Морозильная камера грязная, с наледью,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
6. |
Допустили прием хлеба ржано-пшеничного , пшеничного производство ИП Губина О.В. РА, с.Майма, ул.Ленина с нарушением требований к нанесению маркировки о дате изготовления, которая нанесена на стикере, легко удаляемом с упаковки, что не обеспечивает ее сохранность в течении всего срока годности пищевой продукции, дата изготовления не указана после слов «дата изготовления»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
7. |
Допустили к использованию томатную пасту с неизвестной датой и временем вскрытия продукта,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
8. |
Допустили использование фарша собственного производства без указания даты и времени изготовления, в бракеражном журнале не указано
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
9. |
Допустили хранение сока фруктового «яблочный осветленный с неизвестной датой и временем вскрытия продукта, хранят вне холодильного оборудования, при комнатной температуре, вместо установленной производителем при температуре не выше +6 С,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
10. |
Согласно экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний № 7223 от 07.06.2019 г проба готового блюда (котлета) термически обработана не достаточно, что свидетельствует о нарушении технология приготовления блюда «котлета»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Тыкыбаева Ирина Владимировна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 1 000 рублей.
|
11. |
В ходильной камере допускают хранение помидоров с признаками плесени,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
12. |
Допустили прием хлеба ржаной « Московский», хлеб пшеничный 1 сорт «Фирменный» производитель ИП Соломонов Ю.В. Алтайский край г.Бийск, ул.Тургенева, 122 без указания времени изготовления продукта (указана дата изготовления), срок годности указан в часах (72 часа),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
13. |
Допустили прием хлеба «Бородинский»», хлеб горячий 1 сорт, производитель ИП Емельянов Е.А., РА, Чойский район, с. Сейка, ул.Октябрьская, 12 без указания времени изготовления продукта (указана дата изготовления), срок годности указан в часах (24 часа),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
14. |
Допустили прием хлеба ржано-пшеничного без наличия даты изготовления , пшеничного производство ИП Губина О.В. РА, с.Майма, ул.Ленина с нарушением требований к нанесению маркировки о дате изготовления, которая нанесена на стикере, легко удаляемом с упаковки, что не обеспечивает ее сохранность в течении всего срока годности пищевой продукции, дата изготовления не указана после слов «дата изготовления»,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
15. |
Согласно экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний № 7391 от 11.06.2019 г в смыве с объектов окружающей среды (стол «ВМ», разнос для стаканов) обнаружены БГКП, что свидетельствует о некачественном мытье кухонных столов, инвентаря,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Тулаева Мира Владимировна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 1 000 рублей.
|
16. |
Согласно экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний № 7388 от 11.06.2019 г в смыве с объектов окружающей среды (стол «сыр») обнаружены БГКП, что свидетельствует о некачественном мытье кухонных столов,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Тыкыбаева Ирина Владимировна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 1 000 рублей.
|
17. |
Допускают хранение рыбных консервов «Сайра тихоокеанская» 3 банки при температуре + 20 С, вместо установленной производителем не выше +15 С,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 5 000 рублей.
|
18. |
Согласно экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний № 7559 от 14.06.2019 г в смыве с объектов окружающей среды (стол «разделочный М.С., нож ОС, тарелка») обнаружены БГКП, что свидетельствует о некачественном мытье кухонных столов, посуды, кухонного инвентаря,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Моисеева Ольга Станиславовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
21.08.19. Административный штраф оплачен. Ст. 6.6 КоАП РФ - 1 000 рублей.
|
|
5. |
№ 041800495817 от 22 июня 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного саконодательства
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
1. |
В бракеражном журнале не указывают поступающее нескоропортящиееся продовольственное сырье,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 222 от 17.08.2018 в отношении ИП Малчиновой Л.К. исполнено 27.08.2018
|
2. |
Допустили к работе помощника повара Гарибашвили К.А. без гигиенического обучения по специальности(обучение 26.04.2016 г.по специальности вожатая),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 222 от 17.08.2018 в отношении ИП Малчиновой Л.К. исполнено 27.08.2018
|
3. |
Для приготовления блюд используют замороженную предварительно переработанную морковь без указания даты и времени приготовления,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Л.К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление № 222 от 17.08.2018 в отношении ИП Малчиновой Л.К. исполнено 27.08.2018
|
|
6. |
№ 041800429311 от 1 июня 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 167 от 26.03.2018
Выявлены нарушения
1. |
1.Для приготовления салата на обед выданы 3 кг огурцов, из них 2 кг с признаками порчи. Нарушен п. 9.19. СанПиН 2.4.4.2599-10 2.Отсутствует кальцинированная сода необходимая для обработки яиц. Нарушен п.8.14 . СанПиН 2.4.5. 2409-08 3.В меню указан выход печенья 15 гр, при контрольном взвешивании 10 шт, средний вес составил от10 до 12гр. Нарушен п.14.6. СанПиН 2.4.5. 2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Л .К. ч.1 ст. 14.43 20000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2018
|
|
7. |
№ 041800425521 от 15 мая 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 167 от 26.03.2018
Выявлены нарушения
1. |
На пищеблоке неисправны краны моечных ванн, протекают. В холодильнике на контрольном термометре разбито стекло.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Людмила Китовна ст.6.3
|
2. |
На пищеблоке протекает водонагреватель; отсутствует дезинфицирующее средство для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения. Отсутствует кальцинированная сода, дезинфицирующее средство для обработки яиц.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Л.К ст.6.3.
|
3. |
На пищеблоке не исправна электромясорубка, протекает масло.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Людмила Китовна ст.6.3
|
|
8. |
№ 04170701763368 от 2 июня 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) №132 от 13.03.2017
Выявлены нарушения
1. |
РА, Майминский район, с. Кызыл- Озек, ул. Советская, 65
1.Не проведен ремонт потолка на пищеблоке, видны следы протекания кровли, имеются желто-коричневые пятна, что является нарушением п. 5.1. СанПиН 2.4.5.2409-08 согласно которого Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания.
2.Столовые приборы не подвергаются прокаливанию, подаются мокрые, что является нарушением п. 5. 12. СанПиН 2.4.5.2409-08 согласно которого Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут.
3.Допущено использование посуды со сколами, что является нарушением Приложения 7 СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Людмила Китовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
2. |
Летнее оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Майминская средняя общеобразовательная школа №3 им. В.Ф.Хохолкова».
1.Допущено нарушение режима мытья разделочного инвентаря, технологического оборудования на пищеблоке: из 10 отобранных смывов в 5 обнаружены БГКП (тарелка, терка, стол, черпак, мармит), протокол лабораторных исследований №11085 от 16 июня 2017 г. нарушен п.5.14, п.5.15 СанПиН 2.4.4.2599-10
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Людмила Китовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
3. |
Летнее оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Майминская средняя общеобразовательная школа №2».
1.Допущено нарушение условий хранения пищевых продуктов: сосиски дата изготовления. 18.04.2017, хранятся при + 4, срок хранения которых при -10 С, истек 18.05.2017 нарушен п.8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08
2.Допущено хранение и реализация овощей с признаками гнили, нарушен п.6.25 СанПиН 2.4.5.2409-08
3.Допущено использование столовой посуды с отбитыми краями, нарушен п.4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08
4.Не обеспечен контроль за соблюдением технологического процесса: суточные пробы от всех приготовленных блюд не оставляются, нарушен п.14.11 СанПиН 2.4.5.2409-08
5.Оценка качества блюд проводится формально: в день проверки в 10.45 в журнале стоит отметка о снятии бракеража обеда в 12.40, нарушен п.14.6 СанПиН 2.4.5.2409-08
6.Контроль за качеством поступающей продукции не проводится, не заполняется журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, нарушен п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10
7.Допущено нарушение режима мытья разделочного инвентаря, технологического оборудования на пищеблоке: из 10 отобранных смывов в 5 обнаружены БГКП (нож «сыр», мармит, разделочная доска «Овощи сырые», нож «овощи сырые», стол «овощи сырые»), протокол лабораторных исследований №11208 от 16 июня 2017 г., нарушен п.5.14, п.5.15 СанПиН 2.4.4.2599-10
8.Нарушены требования при доставке холодных закусок в ЛОУ при Дубровской НОШ, Соузгинской СОШ доставляются бутерброды с маслом на разносах, нарушен п.4.13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Людмила Китовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
4. |
Летнее оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Майминская средняя общеобразовательная школа №1».
1.Допущено использование в питании детей запрещенных продуктов: сыр, творог с заменителем молочного жира, нарушен п.6.25 СанПиН 2.4.5.2409-08
2.Созданы условия для загрязнения готовых блюд, допущено хранение готовых блюд из рыбы запеченной на столе для разделки сырого мяса, нарушен п.4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08
3.Производственные помещения пищеблока не содержатся в чистоте: в моечном цехе своевременно не промыта кухонная посуда после завтрака, там же хранится грязный картофель с признаками гнили и следами от грызунов, пищевые отходы, нарушен п.5.2 СанПиН 2.4.5.2409-08
4.Нарушен режим мытья столовых приборов: На раздаче хранятся ложки россыпью: мокрые, не обработаны в духовом шкафу, нарушен п.5.12 СанПиН 2.4.5.2409-08
5.Допущено нарушение режима мытья разделочного инвентаря, технологического оборудования на пищеблоке: из 10 отобранных смывов в 5 обнаружены БГКП (нож «сыр», мармит, разделочная д», нож «овощи сырые», стол «овощи сырые») протокол лабораторных исследований №11100 от 16 июня 2017 г., , нарушен п.5.14, п.5.15 СанПиН 2.4.4.2599-10
6.Допущено нарушение технологии приготовления блюд: в пробе пищевого продукта: рис отварной обнаружен золотистый стафилококк в 1 г. нарушен п.9.8 СанПиН 2.4.4.2599-10
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Людмила Китовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
5. |
Летнее оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Бирюлинская средняя общеобразовательная школа».
Нарушены требования при доставке салатов и холодных закусок в ЛОУ при Александровской НОШ, часть готовых блюд доставляется не в изотермических емкостях: салаты в пластиковых контейнерах, третьи блюда в стеклянных банках, бутерброды с маслом на разносах, нарушен п.4.13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Людмила Китовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
|
9. |
№ 04170701623243 от 12 мая 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) №132 от 13.03.2017
Выявлены нарушения
1. |
1.Работником пищеблока Демидовой И. А. не пройдено флюорографическое обследование, что является нарушением п.13.9 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
2. |
2.Нарушен режим мытья кухонной посуды. Отсутствует ванна для ополаскивания посуды, что является нарушением 5.8. СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
3. |
В цехе по выпечке кондитерских изделий у раковины для мытья рук отсутствует мыло, что является нарушением п. 13.2 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
4. |
1.Работником пищеблока Альковой Н. С. не пройдено гигиеническое обучение, что является нарушением п.13.9 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
5. |
2.Нарушен режим мытья кухонной посуды. Отсутствует ванна для ополаскивания посуды, что является нарушением п. 5.8. СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
6. |
Нарушен режим мытья столовой посуды. Отсутствует металлическая сетка с ручками и гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды, что является нарушением п. 5.10. СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
7. |
Допущены к работе лица, не имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, что является нарушением п.13.9. СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
8. |
Персонал не обеспечен достаточным количеством специальной санитарной одежды, работают в грязных халатах, что является нарушением п. 13.3., п. 13.5 СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
9. |
Не проведен ремонт потолка на пищеблоке, видны следы протекания кровли, имеются желто-коричневые пятна, что является нарушением п. 5.1. СанПиН 2.4.5.2409-08
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Малчинова Л. К.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 13.07.2017г.
|
|
10. |
№ 04160701213982 от 11 ноября 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения предписания №270 от 13.10.2016
Выявлены нарушения
1. |
1. Не выполнен п.1. питание детей осуществляется не в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором меню, анализ питания за октябрь 2016 определил: не выполнены нормы питания по творогу на 14 %, по молоку на 33 %, фруктам на 13 %, рыбе на 17 %, сыру на 33 %, сметане на 20%, яйцу на 30%, в рационе детей отсутствует хлеб ржаной,
|
2. |
7. Не выполнен п.7 дополнительное питание обучающихся через буфет образовательного учреждения проводить не в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором ассортиментом.
|
|
11. |
№ 04160601665771 от 1 июня 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) №162 от 10.03.2016г; приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) №191 от 22.03.2016г (О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 10.03.2016 №162)
Выявлены нарушения
1. |
Производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами на основании экспертного заключения №1114 от 21.06.2016 ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» в пробе готового блюда (салат из овощей) БГКП в 0, 1г обнаружено, норма не допускается, мясо из жаркого по домашнему недостаточно термически обработано реакция пероксидазу положительная при норме- отрицательная, ЛОУ МБОУ «Александровская начальная общеобразовательная школа»2. Допущено нарушение технологии приготовления блюд, согласно экспертному заключению готовое блюдо (тефтели) термически обраЛОУ МБОУ « Дубровская начальная общеобразовательная школа». ботано недостаточно, Пищеблок ЛОУ МБОУ «Алферовская начальная общеобразовательная школа». Допущено нарушение технологии приготовления блюд: в пробе пищевого продукта (винегрет) обнаружены БГКП в 0, 1 г (гигиенический норматив в 0, 1 г не допускаются), S.aureus в 1 г (гигиенический норматив в 1 г не допускается) протокол лабораторных испытаний 9057 от 20.06.2016 пищеблок, МБОУ «Подгорновская средняя общеобразовательная школа». Допущено нарушение технологии приготовления блюд: в пробе пищевого продукта: салат из свежих огурцов и помидор обнаружены БГКП в 0, 1 г. (протокол лабораторных исследований № 8580 от 14.06.2016г), проба готового блюда (мясо из супа) термически обработано недостаточно: проба на пероксидазу положительная, гигиенический норматив проба на пероксидазу отрицательная, (протокол лабораторных исследований № 8584 от 08.06.2016г)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата от 05.07.2016 - 10000 рублей
|
2. |
ЛОУ МБОУ «Александровская начальная общеобразовательная школа»
Допущен прием пищевых продуктов: курица замороженная, яйца, без документов, подтверждающих их качество и безопасность (предоставлены документы на другие партии) ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1». Допущен прием пищевых продуктов курица замороженная без документов, подтверждающих их качество и безопасность (предоставлены документы на другую партию курицы замороженной)ЛОУ МБОУ«Майминская средняя общеобразовательная школа №3 им.В.Ф.Хохолкова». Допущен прием пищевых продуктов окорочка замороженные в рассоле без документов, подтверждающих их качество и безопасность (предоставлены документы на другую партию курицы замороженной
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
3. |
ЛОУ МБОУ «Бирюлинская средняя общеобразовательная школа».
Допущено нарушение режима мытья столовой посуды, при наличии трехгнездной моечной ванны, столовая посуда моется только в двух ваннахЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1». Допущено нарушение режима мытья столовой посуды, в смыве со стакана обнаружены бактерии группы кишечной палочки (экспертное заключение №1066 от 16.06.2016), кухонные работники не владеют знаниями мытья посуды, нет инструкции по мытью посуды, ЛОУ МБОУ«Майминская средняя общеобразовательная школа №3 им.В.Ф.Хохолкова». Допущено нарушение режима мытья столовой посуды, в смыве со стакана обнаружены бактерии группы кишечной палочки (экспертное заключение №1084 от 17.06.2016), нет термометра для измерения температуры воды, ЛОУ МБОУ « Дубровская начальная общеобразовательная школа». Мытье стаканов, разносов, тарелок не в соответствии с инструкцией по мытью посуды в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, пищеблок МБОУ «Подгорновская средняя общеобразовательная школа». Допущено нарушение режима мытья столовой посуды, в смыве со стакана обнаружены БГКП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
4. |
ЛОУ МБОУ «Бирюлинская средняя общеобразовательная школа».
Допущено хранение капусты с признаками порчи, ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1». Допущено хранение яблок, апельсинов с признаками порчи, ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №2». Допущены для реализации (приготовление салата) огурцы с признаками порчи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
5. |
ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1».
Допущено нарушение условий хранения пищевых продуктов на складе + 26 С, сгущенного молока, при должной температуре от 0 до +10С, томатной пасты при должной температуре хранения до +18С. Нарушены условия хранения и сроки годности пищевых продуктов: яйца хранятся при +6С, срок годности которых при данной температуре хранения истек 04.06.2016,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
6. |
ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1».
Контроль за качеством поступающей продукции не проводится, не заполняется журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, ЛОУ МБОУ«Майминская средняя общеобразовательная школа №3 им.В.Ф.Хохолкова»Контроль за качеством поступающей продукции не проводится, не заполняется журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
7. |
ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1».
На каждый день не оформляются меню-раскладки, содержащие количественные данные о рецептуре блюд, ЛОУ МБОУ«Майминская средняя общеобразовательная школа №3 им.В.Ф.Хохолкова»КНа каждый день не оформляются меню-раскладки, содержащие количественные данные о рецептуре блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
8. |
ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1».
Допущено нарушение режима мытья овощей, на обработанных огурцах для приготовления салата грязь,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
9. |
ЛОУ МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №1».
Допущено совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
10. |
ЛОУ МБОУ «Карасукская основная общеобразовательная школа». При оценке качества готовых блюд бракеражной комиссией не фиксируется время проведения бракеража и время разрешения к реализации блюд органолептические показатели готовых блюд в журнал не вносятся, комиссия состоит из двух человек повара и начальника лагеря
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
11. |
ЛОУ МБОУ «Карасукская основная общеобразовательная школа». Пищеблок не обеспечен измерительным приборами, щупам для контроля температуры готовых блюд при выдаче ЛОУМБОУ «Урлу-Аспаская основная общеобразовательная школа
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
12. |
ЛОУМБОУ «Урлу-Аспаская основная общеобразовательная школа». Проверка проведена Готовые первые и вторые блюда находиться на горячей плите более 2 часов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
13. |
ЛОУМБОУ «Урлу-Аспаская основная общеобразовательная школа»
Повар работает с видимыми порезами на руке, за медицинской помощью не обращалась
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
14. |
ЛОУ МБОУ «Верх-Карагужская основная общеобразовательная школа».
Не обеспечено наличие санитарной одежды в количестве не менее 3-х комплектов на одного работника
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
15. |
ЛОУ МБОУ «Верх-Карагужская основная общеобразовательная школа».
Допущено совместное хранение санитарной с верхней одеждой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
16. |
ЛОУ МБОУ «Верх-Карагужская основная общеобразовательная школа». Не обеспечено соблюдение санитарных правил( холодильное оборудование в неисправном состоянии)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Молчинова Л.К., индивидуальный предприниматель
|
|
12. |
№ 04160601533658 от 1 февраля 2016 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обращение потребителя на нарушение его прав№31 от 25.01.2016
Выявлены нарушения
1. |
Не обеспечено приготовление готовых блюд в соответствии с технологическими картами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малчинова Л.К.
|
|