№ 032005264487 от 1 декабря 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация соблюдения законодательства в сфере санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»установление соответствия деятельности субъекта проверки обязательным требованиям санитарного законодательства законодательства в сфере технического регулирования РФ при выявлении нарушения вышеуказанного законодательства в деятельности проверяемого лица установление причин приводящих к нарушению законодательства Российской Федерации в области санитарии технического регулирования выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушенийсоблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
30112020
|
1. |
В складу продуктов подтоварники не окрашены поверхность не позволяет проводить влажную уборку в складу не ведется контроль за температурновлажностным режимом хранения продуктов прибор для измерения относительной влажности и температуры на момент проверки отсутствовал прием продукции без маркировки на пищеблоке не соблюдаются сроки годности пищевых продуктов в питании используют продукты которые не допускаются в питании детей а именно молочные продукты на основе растительных жиров хранение чистой кухонной посуды осуществляется на нижней полке стеллажа на высоте менее 50 см от пола над столом для приготовления холодных закусок салатов и порционирования готовых блюд не оборудованы бактерицидные лампы дезинфекцию посуды проводится не в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующего средства в мучном цехе не качественно проводятся текущие и генеральные уборки так на момент проверки вытяжной зонт над пекарским шкафом над параконвектоматом в пыли не проводится влажная уборка работники пищеблока не своевременно производят замену грязной специальной одежды некачественно обрабатывают разделочный инвентарьпротокол лабораторных исследований 39934 от 14122020 г гарнир лапша отварная дата изготовления 07122020 г доставленный образец по микробиологическим показателям не соответствует ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю КМАФАнМ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По ст 66 Жигжитова ЛХ 1443 ч 1 Ендонова МБ
|
|