1. |
№ 032004262195 от 5 февраля 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение санитарного законодательства по проверке ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений санитарноэпидемиологических требований от 20112019 58
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Будаев Баир Ринчинович с актом проведения проверки ознакомлен
|
1. |
Установлено в ходе проведения проверки журнал график проведения генеральных уборок предоставлен страницы которого не прошиты и не пронумерованы начат 3012020 года за истекший период ноябрь декабрь 2019 года журнал отсутствует до окончания проведения провнерки не предоставлен Ответственным лицом за проведение генеральных уборок указан Будаев БР Согласно предоставленного журнала графика 26 января 2019 года был приготовлен дезинфицирующий раствор «ОКА таб» при этом не указывается концентрация используемого дезсредства и отсутствует в наличии инструкция по его применению При отборе проб дезинфицирующих средств из емкостей ИП Будаевым БР был предоставлен таблетированный препарат «Новохлор» с которого и приготовлены рабочие растворы Емкости в которых был приготовлен рабочий дезинфицирующий раствор ведро и бачок на 20л закрытое полиэтиленовой пленкой не имела соответствующей маркировки Журнал разведения дезинфицирующих средств был предоставлен в котором записи начинаются с 30120г за предыдущие ноябрь декабрь 2019 года журнал отсутствует не указывается наименование дезинфицирующего средства и его концентрация ИП Будаевым БР не обеспечен контроль за приготовлением хранением и использованием дезинфицирующих средств проведением качественных генеральных уборок помещений кафе тк уборочный инвентарь для туалетов отсутствовалустановлено что здание кафе приточно вытяжной механической вентиляцией не оборудовано проект не разработанНеисполнение предписания от 20112019 года 58 срок исполнения которого истек 01022020 года в установленный Законом срок ИП Будаевым БР является нарушением требований ст 11 ФЗ 52 от 30031999г Информация о принятых мерах в письменном виде с приложением документов подтверждающих исполнение предписания от 20112019 года 58 срок исполнения которого истек 01022020 года ИП Будаевым БР не предоставлена в установленный срок
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП привлечен к административной ответственности по ч 1 ст 195 КРФоАП
|
|
2. |
№ 031903881991 от 23 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: соблюдение санитарного законодательства по проверке ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений санитарно эпидемиологических требований от 31.08.2018 г. № 27, срок исполнения которого истек 01 октября 2019 г. Задачи: установление соответствия деятельности субъекта обязательным требованиям санитарного законодательства, при выявлении нарушения вышеуказанного законодательства в деятельности проверяемого лица, установление причин, приводящих к нарушению законодательств Российской Федерации в области санитарии выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушений Предмет: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Будаев Баир Ринчинович с актом проверки ознакомлен
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Будаев Баир Ринчинович с актом проверки ознакомлен
|
3. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
В ходе проверки установлено, что общежитие прекратило свою деятельность
|
1. |
1. Фактически установлено по результатам лабораторных исследований (протокол № 13261/2 от 23.08.2018 г) с унитаза для посетителей в кафе «Баргуджин Токум» выделены бактерии группы кишечной палочки. На момент проверки техработником работает Агапова Г.В., которая отсутствовала (28.10.2019г). На момент проверки журнал проведения генеральных уборок предоставлен, страницы которого не прошиты и не пронумерованы, отмечается, что страницы вырваны с журнала; отсутствуют четкие даты регистрации проведения генеральных уборок (не указан текущий год). Ответственным лицом за проведение генеральных уборок указана Очирова Е.Н., которая для проведения уборок готовит дезинфицирующий раствор. Согласно предоставленного журнала 26.10.(без указания года) был приготовлен 0, 1% раствор «Клорсепт», при этом при отборе проб дезинфицирующих средств ИП Будаевым Б.Р. был предоставлен препарат «Новохлор». Журнал разведения дезинфицирующих средств был предоставлен, в котором отсутствует четкая дата (не указан год), не указывается наименование дезинфицирующего средства и его концентрация. Не предоставлена инструкция на применяемое дезинфицирующее средство. Обязательная документация на предприятии общественного питания не ведется, контроль отсутствует. 2. Фактически согласно протокола лабораторных исследований №39846 от 01.11.2019г массовая доля активного хлора составила 0, 0298%.Согласно инструкции по применению №01/15 «Новохлор» величина допустимого уровня массовой доли активного хлора 0, 2-0, 2% . Индивидуальным предпринимателем Будаевым Б.Р. не ведется контроль за приготовлением дезинфицирующих растворов, регистрацией их приготовления и использованием. 3. Фактически установлено, что здание кафе приточно - вытяжной механической вентиляцией не оборудовано. Имеется вентиляция с механической вытяжкой в общественном туалете, совмещенная с кабинкой посетителей. Договор б/н на проектирование системы вентиляции с ООО «Сервис Город» ИП Будаевым Б.Р. был заключен только от 01 августа 2019 года, проект не разработан.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 031902586938 от 21 марта 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
- соблюдение требований по обеспечению полной и достоверной информацией о качестве и безопасности свинины и продуктов его переработки, мяса птицы и продуктов его переработки; - соблюдение требований при производстве, заготовке, переработке, перевозке, хранении и реализации свинины и продуктов его переработки, мяса птицы и продуктов его переработки; - соблюдение требований по организации и проведению ветеринарно-санитарных мероприятий, санитарно-эпидемиологических мероприятий
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 17.04.2019
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен подписан 17.04.2019
|
1. |
Несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС "Меркурий"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Будаев Баир Ринчинович привлечён к администраитивной ответственности ч.1 ст 10.6
|
2. |
Отсутствие маркировки на мясо свинины
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечён к административной ответственности ИП Будаев Баир Ринчинович по ч.1 ст 10.8
|
|
4. |
№ 031800674415 от 20 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдения санитарного законодательства и законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, на основании требования о проведении внеплановой проверки Прокуратуры Баргузинского района Республики Бурятия от 15.08.2018г. Задачи: установление соответствия деятельности субъекта обязательным требованиям санитарного законодательства и законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, при выявлении нарушения вышеуказанного законодательства в деятельности проверяемого лица, установление причин, приводящих к нарушению законодательств Российской Федерации в области санитарии, защиты прав потребителей выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушений. Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
В ходе проведения проверки нарушений не выявлено.
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель с актом проверки ознакомлен
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель с актом проверки ознакомлен
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Представитель с актом проверки ознакомлен.
|
5. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
В ходе проверки нарушения не выявлены.
|
6. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель с актом проверки ознакомлен.
|
1. |
1) по результатам лабораторных исследований (протокол № 13261/2 от 23.08.2018 г) с унитаза для посетителей в кафе «Баргуджин Токум» выделены бактерии группы кишечной палочки, что не допускается МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». На момент проверки техработником работает Данилова И.А. На момент проверки журнал проведения генеральных уборок не предоставлен, предоставлен только 28.08.2018 года. Журнал разведения дезинфицирующих средств отсутствовал на момент проверки и был предоставлен только 28.08.2018г. 2) согласно предоставленного журнала приготовления дезрастворов для туалетов последняя дата приготовления дезраствора «Клорсепт» была 18.08.2018года (10 таблеток на 10 литров воды и его концентрация 0, 150 % массовой доли активного хлора). Согласно протокола лабораторных исследований №31448 от 20.08.2018г массовая доля активного хлора составила 0, 015%.Согласно инструкции по применению №25/08 «Клорсепт» срок годности рабочих растворов 3 суток. Руководителем организации Будаевым Б.Р. не ведется контроль за приготовлением растворов, регистрацией их приготовления и использованием. 3) Фактически установлено, что здание кафе приточно - вытяжной механической вентиляцией не оборудовано. Имеется вентиляция с механической вытяжкой в общественном туалете, совмещенная с кабинкой посетителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Платёжное поручение № 122956 от 19.09.2018 г.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Платёжное поручение № 122935 от 19.09.2018 г.
|
2. |
ИП Будаев Б.Р. уведомление о начале предпринимательской деятельности не представил, хотя гостиничные услуги предоставляет с августа 2015 года.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по ч. ст. 19.7.5-1 КоАП РФ. Постановление по ч. 1 ст. 19.7.5-1 (предупреждение)
|
3. |
В нарушение требований ст. 11, 24. Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ (далее по тексту ФЗ № 52 от 30.03.1999 г), п.3.1. 5.1. СП 2.1.2.2844-11 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников и обучающихся образовательных учреждений», утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №23 от 23.03.2011 г регламентирующих, что должны быть предусмотрены туалеты, умывальные, душевые, кухни и т.д.; что помещения подлежат ежедневной уборке с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, разрешенных в установленном порядке к применению в жилых и общественных зданиях. Фактически в домике, где проживают люди отсутствуют туалеты, умывальные, душевые, кухни и уборка помещений не производится.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Платёжное поручение № 122956 от 19.09.2018 г.
|
|
5. |
№ 03170701363277 от 3 февраля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью контроля выполнения предписания №12от 19.07.2016г., срок исполнения которого истек 01 февраля 2017 года
Выявлены нарушения
1. |
1. о объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, фактически транспортировка мясного фарша из мясного цеха производится в ёмкости через производственный коридор до места формирования чебурека в этом же коридоре.
2. при приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов, фактически формирование полуфабриката (чебуреков) и его термическая обработка осуществляется в помещении производственного коридора, а не в горячем цехе.
3. при жарке изделий во фритюре рекомендуется использовать специализированное оборудование, не требующее дополнительного добавления фритюрных жиров.
При использовании традиционных технологий изготовления изделий во фритюре применяется только специализированное технологическое оборудование. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров, фактически термическая обработка чебурека осуществляется в сковороде на электрической плите. Производственный контроль фритюрных жиров не осуществляется, договор с аккредитованной лабораторией не представлен.ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, фактически ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий осуществляется, но без указания времени изготовления и времени разрешения на раздачу. Журнал регистрации оценки качества блюд предоставлен (журнал ведется с 5.9 не указан год). Фактически на реализации 06.02.2017 года находятся: чебуреки, сосиска в тесте, жаренные пирожки, а в жу
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Будаев Баир Ринчинович по ст.19.5 ч.1КоАП РФ направлен в мировой суд
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Платежное поручение №28 от 16.03.2017года
|
|
6. |
№ 03160601699834 от 1 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление соответствия деятельности субъекта проверки обязательным требованиям санитарного законодательстваРФ, законодательства в сфере защиты прав потребителей и законодательства в сфере технического регулирования ; при выявлении нарушения вышеуказанн в деятельности проверяемого лица установления причин, приводящих к нарушению законодательства Российской Федерации в области санитарии; выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушенийых законодательства
Выявлены нарушения
1. |
1. В нарушение требований ст. 11, 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ (далее по тексту ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.), п. 5.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утверждённых Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 г. (далее по тексту СП 2.3.6.1079-01) предусматривающего, что объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, фактически транспортировка мясного фарша из мясного цеха транспортируется в ёмкости через помещения склада, помещение обвалки мяса через производственный коридор до места формирования чебурека в этом же коридоре.
2. В нарушение требований ст. 11, 17 ФЗ № 52 от 30.03.1999 г., п. 8.1 СП 2.3.6.1079-01 предусматривающего, что при приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов, фактически формирование полуфабриката чебуреков и его термическая обработка осуществляется в помещении производственного коридора, а не в горячем цехе.
3. В нарушение требований ст. 11, 17 ФЗ № 52 от 30.03.1999 г., п. 8.16 СП 2.3.6.1079-01 предусматривающего, что при жарке изделий во фритюре рекомендуется использовать специализированное оборудование, не требующее дополнительного добавления фритюрных жиров.
При использовании традиционных технологий изготовления изделий во фритюре применяется только специализированное технологическое оборудование. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров, фактически термическая обработка чебурека осуществляется в сковороде на газовой плите. Производственный контроль фритюрных жиров не осуществляется.
4. В нарушение требова
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Будаев Баир Ринчинович по ст.6.6 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
№79 от 08.08.2016г
|
|