1. |
- Нет проекта обоснования зон санитарной охраны
- Нет санитарно-эпидемиологического заключения на водный объект
- Нет горячего водоснабжения
- У входа в производственные помещения нет ковриков, смоченных дезинфицирующим раствором
- Уборочного инвентаря в недостаточном количестве (2 ведра), дезинфицирующих средств нет, используется «Белизна», уборочный инвентарь не промаркирован
- Нет графика санитарных дней
- Для обвалки и жиловки мяса используемая колода не ошкурена, не гладкая, с щелями и выбоиной. Периодически по мере необходимости колода не спиливается, не очищается, не моется, не дезинфицируется
- Не предусмотрена прачечная, стирка спецодежды производится на дому, персонал не укомплектован халатами, допускается ношение фартуков без халата, нет спецодежды для работников, занятых ремонтными работами, для проверяющих
- Всего работников – 8 человек, персонал допущен к работе без прохождения курса гигиенической подготовки и аттестации
- Лепщицей Цыбеновой Э.О. не пройден медосмотр стоматологом
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ на ИП
|
2. |
- Нарушена поточность технологических процессов, отмечается пересечение потоков сырых и готовых мясных продуктов: мясо после разделки из помещения для приема сырья поступает в мясной цех для приготовления фарша (мясной цех совмещен с фасовочной), готовый фарш поступает в лепочный цех, далее готовая продукция направляется для замораживания и фасовки готовой продукции обратно в мясной цех
- В производственном цехе не предусмотрена система механической приточной вентиляции
- Стены в складских помещениях для сырья и готовой продукции оштукатурены, побелены, не выделены панели
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ
|