1. |
№ 031902874066 от 19 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью надзора (контроля) соблюдения санитарного законодательства и технического регулирования, на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1022 от 18.12.2018 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 (пункт 7, Раздел I Протокола № 1)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомилась лично 31.07.2019
|
1. |
В имеющихся холодильных установках, предназначенных для хранения пищевой продукции, в том числе мясной продукции, отсутствуют приборы контроля температурного режима, журнал контроля температурного режима холодильного оборудования не ведется; не представлен график ежемесячных генеральных уборок с последующей дезинфекцией помещений, инвентаря и оборудования; в местах мойки посуды отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; не производится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (бракераж) с указанием времени изготовления продуктов, их наименований, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, бракеражный журнал не представлен; при жарке изделий во фритюре не проводится производственный контроль качества фритюрных жиров, записи по использованию фритюрных жиров не ведутся; не организован осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний, журнал здоровья не представлен; уборочный инвентарь для мытья туалета не имеет сигнальной окраски, хранится вместе с остальным уборочным инвентарем; не проводятся лабораторные исследования (измерения), согласно программе производственного контроля, таким образом, производственный контроль не организован, отсутствует договор на проведение дезинсекции и дератизации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Своими действиями индивидуальный предприниматель Косицына Наталья Викторовна совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ, штраф 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачен 02.08.2019
|
|