3. |
№ 02160701235787 от 7 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, задачами настоящей проверки являются: осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, выявление влияния вредных и опасных факторов среды обитания на здоровье человека, обнаружение и пресечение нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, предмет ом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Выявлены нарушения требований:
1) - в холодильном оборудовании для хранения мясных и рыбных полуфабрикатов; в складском помещении для сыпучих пищевых продуктов отсутствует термометр для контроля температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов, таким образом, не представляется возможным оценить условия хранения пищевой продукции - п.1.6, п.3.3.2 СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 года, с 25 июня 2003 года.
2) Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880:
- ч. 4 п. 2 ст. 14 в производственном помещении (сырой цех), где обрабатываются овощи, сырая мясная и рыбная продукция отсутствует раковина для мытья рук персонала с подводкой горячей и холодной воды;
- ч.1 п.5 ст.14 часть производственных помещений, в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011: поверхность полов в горячем цехе местами деформирована, что затрудняет проведение качественной мойки и дезинфекции;
- п. 3 ст. 16 отходы и мусор, образующиеся при производстве пищевых продуктов в горячем цехе собирают в специальную тару без крышек, маркировка на которых отсутствует;
- п.4 ст.14 в помещении моечной столовой и кухонной посуды на стеллаже для сушки столовой и кухонной посуды находятся моющие и чистящие средства.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об АП на менеджера ресторана «Людовик» ИП Титова С.И. по адресу: 452680, Республика Башкортостан, г.Нефтекамск, ул. Ленина, 19Г Буторина А.Ю. по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ
|
2. |
Установлено, что не обеспечено выполнение требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (СП 2.3.6.1079-01):
- в совмещенном помещении для мытья столовой и кухонной посуды отсутствует раковина для мытья рук персонала с подводкой горячей и холодной воды, нарушение п.3.3 СП 2.3.6.1079-01;
- в морозильной камере рыба мороженая хранится на стеллаже навалом вне тары поставщика, нарушение п.7.7 СП 2.3.6.1079-01;
- разделочный инвентарь (доски, ножи) для готовой и сырой продукции хранится совместно, не закреплен за каждым цехом, не все разделочные ножи имеют специальную маркировку, так в горячем цехе хранятся разделочные доски "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, разделочный нож "СО" - сырые овощи; отсутствует маркировка пяти разделочных ножей в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами, нарушение п.6.5 СП 2.3.6.1079-01;
- отсутствует отдельный уборочный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалета; инвентарь для мытья туалета не имеет сигнальную окраску и хранится совместно с инвентарем для уборки производственных помещений (для уборки всех помещений имеется всего одно ведро), нарушение п.5.13 СП 2.3.6.1079-01;
- на участках для приготовления холодных блюд, по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд отсутствует бактерицидная лампы, нарушение п.5.9 СП 2.3.6.1079-01;
- в учетной документации не регистрируется каждый заказ с указанием наименования блюда, даты и часа изготовления, нарушение п.9.9 СП 2.3.6.1079-01;
- в холодильном оборудовании на маркировочных ярлыках каждой емкости с пищевыми продуктами (готовые блюда, кулинарные изделия, готовые полуфабрикаты) не указаны его наименования, час изготовления, условия хранения и сроки годности, нарушение п.п. 9.9, 9.1 СП 2.3.6.1079-01;
- отсутствуют стерильные емкости с плотно закрывающимися крышками для отбора суточных проб в день пров
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об АП на менеджера ресторана «Людовик» ИП Титова С.И. по адресу: 452680, Республика Башкортостан, г.Нефтекамск, ул. Ленина, 19Г Буторина А.Ю. по ст.6.6 КоАП РФ
|
|