1. |
№ 021901230865 от 5 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен ИП пчеляков А.К. 30.08.2019
|
1. |
1. Отобранный протоколом отбора проб от 15.08.2019 г. образец проб готовой продукции салат столичный «Зимний сад» заправленный, дата изготовления 15.08.2019 г., по микробиологическим показателям не соответствует требованиям прил. 2 п. 1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; 2. Отобранный протоколом отбора проб от 15.08.2019 г. образец проб готовой продукции капуста нашинкованная не заправленная для салата, дата изготовления 15.08.2019 г., по микробиологическим показателям не соответствует требованиям прил. 2 п. 1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 3. Отобранный протоколом отбора проб от 15.08.2019 г. образец проб кондитерских изделий пирожное бисквитное, дата изготовления 15.08.2019 г., по микробиологическим показателям не соответствует требованиям прил. 1, прил. 2 п. 1.4 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; 4. Отобранный протоколом отбора проб от 15.08.2019 г. образец проб готовой продукции гамбургер с котлетой, дата изготовления 15.08.2019 г., по микробиологическим показателям не соответствует требованиям прил. 1, прил. 2 п. 1.3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ; 5. Отобранный протоколом отбора проб от 15.08.2019 г. образец проб готовой продукции салат винегрет заправленный, дата изготовления 15.08.2019 г., по микробиологическим показателям не соответствует требованиям прил. 2 п. 1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», с; 6. Отобранный протоколом отбора проб от 15.08.2019 г. образец проб готовой продукции печень вареная (натертая) для салата, дата изготовления 15.08.2019 г., по микробиологическим показателям не соответствует требованиям прил. 2 п. 1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении ИП Пчелякова вынесено постановление № 24/19/400 от 19.09.2019 г. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ на сумму 30000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф взыскан, дата уплаты 23.09.2019 г.
|
2. |
Согласно протоколу по результатам измерений искусственной освещенности № 239 от 22.08.2019 г. показатели освещенности на рабочем месте фасовщика в фасовочном помещении не соответствует требованиям нормативов (270 лк при допустимой не менее 300лк)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении ИП Пчелякова вынесено постановление № 24/19/401 от 19.09.2019 г. по ст. 6.4 КоАП РФ на сумму 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф взыскан, дата уплаты 23.09.2019 г.
|
3. |
1. Информация на ярлыке потребительской тары кулинарной продукции («салат «Мужские грезы», «салат «Морской букет», «салат Прибой с горбушей», «салат Ундина», «салат «Витаминный», салат «Фасолью и морковчей») содержит недостоверную информацию, а именно: в качестве нормативного документа, по которому изготовлена продукция обозначен ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; 2. Информация на ярлыке потребительской тары кулинарной продукции (гамбургер с ветчиной) содержит недостоверную информацию, а именно: в качестве нормативного документа, по которому изготовлена продукция обозначен ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия»; 3. Информация на ярлыке потребительской тары кулинарной продукции (салат «Байкал) не содержит информацию о нормативном документе, по которому изготовлена продукция;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении ИП Пчелякова вынесено постановление № 24/19/399 от 19.09.2019 г. по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ об административном предупреждении
|
4. |
1. не выделено место для мытья тары для пищевых отходов; 2. производственные цеха не оборудованы раковинами для мытья рук; 3. моечные ванны присоединены к канализационной сети с нарушением санитарных правил ; 5. не проводятся мероприятия по снижению негативного воздействия на работников факторов производственной среды; 6. не соблюдаются требования по обеспечению последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; 7. в производственных помещениях внутренняя отделка стен не отвечают требованиям санитарно эпидемиологических требований; 8. бактерицидные лампы эксплуатируются с отклонениями от инструкции; 9. в качестве внутрицеховой посуды используется оборотная пластиковая тара из-под сырья; 10. не соблюдаются необходимые условия для мытья и обработки кухонной посуды, разделочного инвентаря, оборотной тары; 12. не соблюдаются требования к просушиванию кухонной посуды и оборотной тары; 13. Пищевая продукция (сорбиновая кислота), находящаяся в момент проверки в производстве не сопровождена товаросопроводительной документацией; 14. не соблюдается поточность технологических процессов, исключающих встречные или перекрестные потоки продовольственного сырья и готовой пищевой продукции, использованной и чистой посуды; 15. производство продукции проводится по технической документации , которая не разработана в установленном законодательством порядке ; 16. не обеспечено внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП; 17. не предусмотрены специально оборудованные цеха для обработки сырых и готовых продуктов; ;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении ИП Пчелякова вынесено постановление № 24/19/403 от 19.09.2019 г. по ст. 6.6 КоАП РФ на сумму 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф взыскан, дата уплаты 23.09.2019 г.
|
5. |
Пищевая продукция (сорбиновая кислота), находящаяся в момент проверки в производстве не сопровождена товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении ИП Пчелякова вынесено постановление № 24/19/404 от 19.09.2019 г. по ст. 14.45 КоАП РФ об административном предупреждении
|
6. |
1. На рабочих местах отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств; 2. В заготовочном предприятии питания по адресу: г. Кумертау, ул. Бабаевская, 18а, стр. 1, не проводится ежедневный контроль качества фритюрных жиров с регистрацией в журнале учета использования фритюрных жиров; 3. У кондитера Елекеновой О.В не обеспечено проведение лабораторного обследования на носительство возбудителей острых кишечных инфекций (ОКИ); У кондитера Елекеновой О.В., уборщицы Ахтямовой Л.Ф. не обеспечено проведение серологического обследования на брюшной тиф; У работников: Винокуровой Л.Я., Кучурбаевой Г.Р. истек срок прохождения периодического медицинского осмотра. Указанные лица допущены к работе в предприятии общественного питания; 4. Не обеспечено проведение журнала контроля качества фритюрных жиров, журнала «Здоровье»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении заведующего производством Акшенцевой Т.И. вынесено постановление № 24/19/40 2 от 19.09.2019 г. по ст. 6.6 КоАП РФ на сумму 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф взыскан, дата уплаты 02.10.2019 г.
|
|
2. |
№ 021902479350 от 1 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выявление и пресечение нарушений требований действующего законодательства, направленных на предупреждение распространения особо опасных болезней животных и заноса возбудителей этих инфекций на территории благополучных регионов страны, а также выпуска опасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции, на основании приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 г. № 1449, изданного во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 28.11.2018 г.№ 1, и п. 3 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; задачами настоящей проверки являются: оценка соответствия обязательным требованиямпри осуществленииИП Пчеляковым А.К.деятельности похранению, производству и реализации свининыи продуктов егопереработки, а такжепо хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен 05.02.2019
|
1. |
На момент проверки отсутствует маркировка на фарш (говядина, свинина) собственного приготовления, в количестве 3.9 кг, в нарушении ст. 15 Закона РФ № 4979-1 от 14.05.1993 г. «О ветеринарии», п. 2, ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Ответственность за допущенное нарушение несет: менеджер цеха по производству полуфабрикатов Уляева Алия Назировна.
|
|