1. |
№ 021902477040 от 30 января 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, задачами настоящей проверки являются: осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, выявление и устранение влияния вредных и опасных факторов среды обитания на здоровье человека, обнаружение и пресечение нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, Предметом настоящей проверки является : соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 26.02.2019, подпись имеется
|
1. |
1. Нарушается поточность технологического процесса, отмечаются перекресты потоков сырья и готовой продукции: чистый внутрицеховой инвентарь и тара хранятся в камере созревания; фаршемешалка и клебсатор хранятся в термическом отделении, смежном с экспедицией; не оборудован участок душирования охлаждение вареных колбас проводится водой из шланга в коридоре термического отделения, смежного с экспедицией; 2. Площадь основного производственного цеха не соответствует фактической мощности минимясокомплекса, в результате отсутствует свободный доступ к технологическому оборудованию в производственном цехе, часть технологического оборудования производственного цеха (фаршемешалка и клебсатор) хранится вне цеха на других участках миникомплекса, 3. На участке мойки внутрицехового инвентаря отсутствует стеллаж для просушивания и хранения чистого инвентаря и тары организовано в камере созревания, 5. Нарушаются условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, осуществляется хранение на полу без подтоварников: в складе сухих продуктов - смеси посолочно-нитритной, масла подсолнечного, сухого молока, смеси специй; в камере созревания - оболочки (черева мокропосолочные), шпика, 6. На момент проверки работниками производственного цеха не используются средства индивидуальной защиты от шума технологического оборудования, 7. Не проводятся предусмотренные программой производственного контроля лабораторные исследования производимой продукции на санитарно-химические показатели (токсичные элементы, антибиотики, пестициды),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 26.02.2019 №25/19-27 по ст.6.3 КоАП РФ на ИП, постановление №25/19-21 от 11.03.2019 - штраф 1000 рублей
|
2. |
8. Маркировка упакованной пищевой продукции не содержит следующие сведения: количество пищевой продукции; дата изготовления пищевой продукции; 9. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 26.02.2019 №25/19-29 по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ на начальника цеха, постановление №25/19-23 от 11.03.2019 - штраф 10000 рублей
|
3. |
4. Не оборудован подвод воды и не выполнено подсоединение к системе канализации ванны для мытья оборотной тары, сток отработанных вод осуществляется непосредственно на пол в коридоре термического отделения, смежного с экспедицией
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол от 26.02.2019 №25/19-28 по ст.6.4 КоАП РФ на ИП, постановление №25/19-22 от 11.03.2019 - штраф 1000 рублей
|
|