1. |
№ 021903051037 от 9 сентября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки соблюдения индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности совокупности предъявляемых обязательных требований. В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" основанием для проведения внеплановой выездной проверки является контроль за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушений обязательных требований от 25.02.2019г. № 12 должностного лица Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Чишминском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кармаскалинском, Кушнаренковском районах, выданного индивидуальному предпринимателю Хуснутдиновой Гульчачак Васимовне. Срок исполнения предписания 01.09.2019г
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Предписание №12 от 25.02.2019г. выполнено в полном объеме
|
|
2. |
№ 021902498529 от 1 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки соблюдения юридическим лицом в процессе осуществления деятельности совокупности предъявляемых обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
2.1 Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объемной вместимости с внутренней части ванн нарушение п. 5.7 СанПиН 2.4.1.3049-13, 2.2. Отсутствуют ванны для мытья овощей, мяса, для мытья рук персонала нарушение 13, 5 СанПиН 2.4.1.3049-13, 2.3 При рассмотрении протокола лабораторных испытаний № 3233 от 11.02.2019г. установлено: исследованная проба готовой пищи (обед) по физико-химическим показателям не соответствует меню-раскладке. Массовая доля сухих веществ обеда составляет 115, 3 г при норме по раскладке 116, 8-129, 8; вес блюда составил 560, 0 граммов при норме 533, 5, 0-566, 5г, калорийность блюд составила 480, 4 ккал при норме 544, 8- 622, 3, что является нарушение требований п. 6.11 СанПиН 2.4.1.3049-13 (основание протокол лабораторного испытаний № 3233 от 12.02.2019г. Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан»).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
На поваров Шамсутдинову Римму Фатиховну и Гибадуллину Рузалию Вахитовну, составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ. На ИП Хуснутдинова Г.В. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Вынесено постановление на штраф по ст.6.6 на поваров Шамсутдинову Римму Фатиховну, Гибадуллину Рузалию Вахитовну. Штрафы уплачены 21.03.2019г.На ИП Хуснутдинова Г.В. предупреждение об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.
|
2. |
1.1 Стол промаркирован для разделки сырой продукции, как для овощей, так и для мяса, что может привести к загрязнению продукции, вследствие чего к заболеваемости среди детей и сотрудников нарушение п.14.24 СанПиН 2.4.1.3049-13, 1.2. Не соблюдаются правила хранения суточных проб (под крышкой банок с пробами бумажные этикетки) нарушение п.14.24 СанПиН 2.4.1.3049-13, 1.3. Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объемной вместимости с внутренней части ванн нарушение п. 5.7 СанПиН 2.4.1.3049-13, 1.4. При рассмотрении протокола лабораторных испытаний № 3224 от 12.02.2019г. установлено: исследованная проба готовой пищи (обед) по физико-химическим показателям не соответствует меню-раскладке. Массовая доля сухих веществ обеда составляет 73, 7 г при норме по раскладке 116, 8-129, 8; массовая доля белков и углеводов составляет 59, 6 при норме по закладке 90, 3-98, 2; вес блюда составил 571, 4 граммов при норме 533, 5, 0-566, 5г, калорийность блюд составила 308, 6 ккал при норме 544, 8- 622, 3, что является нарушение требований п. 6.11 СанПиН 2.4.1.3049-13 (основание протокол лабораторного испытаний № 3224 от 12.02.2019г. Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан»). Несоответствие проб меню-раскладке является следствием неравномерной раздачи блюд по весу в порции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ на повара
|
|