1. |
В магазине не в полном объеме осуществляется производственный контроль, в нарушение утвержденной программы производственного контроля не ведутся журналы производственного контроля, в том числе журнал учета температурно-влажностного режима хранения продуктов, в помещении для хранения товаров не обеспечено наличие психрометра или термометра для контроля температурно-влажностного режима хранения продуктов, не ведется журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств, не проведены расчеты потребности объекта в дезинфицирующих средствах, на момент проверки отпуск пищевых продуктов продавцом осуществлялся в отсутствии санитарной одежды, включая специальный головной убор, в складском помещении магазина хранение пищевых продуктов в количестве 4 наименований, в том числе кондитерских изделий (в транспортной таре, коробках), осуществлялось на полу в отсутствии подтоварников, что является нарушением ст. 11, 32 Федерального закона от 30.03.99г № 52-ФЗ « О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», п.п.1.5, 2.4СП 1.1. 1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий», п.6.4, 7.8, 13.5 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
|
2. |
Продавцом не обеспечено наличие ценников на реализуемые кондитерские изделия (единообразные и четко оформленные с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара или на бумажном или визуально доступном для покупателей носителе информации)), что является нарушением требований п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г № 55.
|