1. |
№ 911902982213 от 28 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.08.2014 г. № 876 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560»; приказа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 479 от 11.06.2014г. «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов»; приказа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2017г. №43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртсодержащей продукции», приказа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №672 от 18.08.2017г. «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания - объектов придорожного сервиса», приказа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1022 от 18.12.2018г. «О проведении в 2019г. внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», приказа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.12.2018 № 1103 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». задачами настоящей проверки являются: установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена директор Иванова В.А.
|
1. |
- Не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, и готовой продукции. Мясо и мясо птицы моются в моечной ванне для мытья кухонной посуды и разделывается в варочном цеху на столе с маркировкой «МС», но фактически используемом как подсобный, что является нарушением требований пп. 2. п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - Холодильные лари не оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов, что является нарушением ст. 9 п. 4 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; - Сотрудники столовой, нарушают сроки прохождения периодического медицинского осмотра, и профессиональной гигиенической подготовки с аттестацией .У всех сотрудников просрочены даты очередного медицинского осмотра, у 1 сотрудника медицинская книжка отсутствует, что является нарушением требований п.6 ст.11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол № 10-234 от 03.09.2019 г. по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление № 10-00243 от 12.09.2019 г.
|
2. |
- Не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала столовой (наличие мыла, полотенец, и т. п.). К раковине для мытья рук в варочном цеху не подведена горячая и холодная вода , что является нарушением требований п 4.1. СанПиН 2.3.6.1079-01; - Не соблюдаются требования по использованию разделочного инвентаря и внутрицеховой тары, не промаркированы, что является нарушением требований п 6.5. СанПиН 2.3.6.1079-01; - Маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции не сохраняют до полного использования продукта. что является нарушением требований п 7.29. СанПиН 2.3.6.1079-01
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол № 10-232 от 03.09.2019 г. по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление № 10-00244 от 12.09.2019 г.
|
|
4. |
№ 82160700937940 от 19 сентября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки фактов, изложенных в заявлении (обращении) регистрационный №10-00125-Ж от 06.09.2016
Выявлены нарушения
1. |
На всю поступающую продукцию не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, что является нарушением п. 7.8, п.7.7. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а так же нарушением гл.4 ст.21 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Не осуществляется программа лабораторно-производственного контроля в соответствии с санитарными правилами, что является нарушением п. 14.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а так же нарушением гл.3 ст.10 ч.3 п.3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Не соблюдается маркировка кухонного, разделочного и уборочного инвентаря, что может вызвать распространение инфекционных заболеваний и является нарушением п. 6.5 СанПин 2.3.6.1079¬01 «Санитарно¬эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а так же нарушением гл.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Нет подвода горячей воды к раковине в производственном помещениях и моечных отделениях, что является нарушением п.3.3 СанПин 2.3.6.107901 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» , а так же нарушением п.1 ст. 12 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Нарушаются правила хранения пищевых продуктов, что является нарушением п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Столовая располагается в помещении без проведения текущего ремонта. Не соблюдается поточность технологических
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлено 2 протокола №10-358 и №10-359 по ст.6.6 и ч.1ст.14.43
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено 2 постановления № 10-00355 и № 10-00355 на сумму 40 000 рублей.
|
|