1. |
№ 89180702384034 от 5 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований ветеринарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Осуществляется оборот животноводческой продукции, без ветеринарных сопроводительных документов:-мясо птицы (цыпленок бройлера) замороженный, производитель ОАО «Рефтинская», Свердловская обл., дата выработки 09 декабря 2017 года, в количестве 9 кг. (6 тушек).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 02-36 от 15.03.2018 г. и постановление № 02-36 от 15.03.2018 г. в отношении МАДОУ "Непоседы"
|
2. |
Осуществляется оборот животноводческой продукции, без ветеринарных сопроводительных документов:-мясо птицы (цыпленок бройлера) замороженный, производитель ОАО «Рефтинская», Свердловская обл., дата выработки 09 декабря 2017 года, в количестве 9 кг. (6 тушек).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 02-37 от 15.03.2018 г. и постановление № 02-37 от 15.03.2018 г. в отношении директора МАДОУ "Непоседы" Гараниной Анастасии Александровны
|
|
2. |
№ 89180702384263 от 1 марта 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
В воде плавательного бассейна, дата отбора 60.03.2018г., обнаружена синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), при гигиеническом нормативе «отсутствие», что не соответствует требованиям п.4.3 Сан ПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», протокол испытаний (исследований) №4671/02 от 15.03.2018г., экспертное заключение №06-065-Р от 20.03.2018г.
|
2. |
Нарушается поточность технологического процесса приготовления готовой и сырой продукции. 06.03.2018г. на момент проведения проверки в холодном цехе на столе для готовой продукции с использованием инвентаря для готовой продукции осуществлялось раскатывание теста для лапши и его нарезка, что является грубым нарушением п.14.8 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
|
3. |
При проведении микробиологического исследования готовой продукции салата из свежих помидоров и огурцов. Место отбора пищеблок. Дата изготовления 06.03.2018г. обнаружены БГКП (колиформы) в 0, 1г. при допустимом уровне не допускается в 0, 1г, что не соответствует требованиям п.2 ст.7 (прил.2, табл.1.8 «Другие продукты») ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», протокол испытаний (исследований) №4668 от 15.03.2018г.
|
4. |
Согласно протоколу лабораторных исследований №4685 от 15.03.2018г. содержание витамина С в готовом блюде составляет 8, 4±1, 3 мг. При гигиеническом нормативе 50 мг на порцию для детей 3-6 лет (в 5, 95 раза меньше гигиенического норматива), что не соответствует требованиям п.14.21 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
|
|